[Bestätigt] Update auf 2.1 - DACH ab sofort (PC Update)

  • Antworten:88
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 22

31.03.2010, 02:07:43 via Website

Hallo allerseits,

schlechte Nachrichten für o2-Kunden (dazu zählt auch o2 my-handy). o2 kündigte über Twitter an, 2.1 für den Milestone in 2 Wochen OTA zu liefern.

Quelle:
http://twitter.com/o2myhandy

Freundliche Grüße,
Martin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 30

31.03.2010, 11:04:02 via Website

Also nochmal warten. Aber wehe bei Vodafone gehts schneller :-P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

31.03.2010, 11:40:52 via Website

Hey Leute,

Ich fänd es schön, wenn die die 2.1 schon haben hier mal einige Erfahrungsberichte schreiben....
ev. auch mit Benchmark, hier wurde ja schon viel über die Geschwindigkeit von 2.1 diskutiert...

Danke schon mal!

— geändert am 31.03.2010, 11:41:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

31.03.2010, 14:14:19 via Website

Vodafone_de hat heute über Twitter angekündigt, dass es das 2.1-Update noch in der 1. Aprilhälfte zur Verfügung stellt.

Nicht schlecht... unterhalten sich da im Minutentakt mit den Kunden/Followern.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 64

31.03.2010, 16:02:24 via Website

was passiert den wenn ich schon das 2.1 pre version schon drauf habe. dann sagt er doch das ich die aktuelle schon drauf habe oder ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.192

31.03.2010, 18:15:46 via Website

Ja - genau das. :> Du musst erst wieder 'ne 2.0.1 draufschmeissen. :>
  1. Fertigungsprodukt. - „Behandle die Menschen so, als wären sie, was sie sein sollten, und du hilfst ihnen zu werden, was sie sein können.“ - Leitfaden

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

31.03.2010, 18:17:56 via Website

Frage ich mich auch gerade.
Muß ich jetzt erst downgraden auf 2.0.1?
Im Moment wird bei mir unter
Firmwareversion: 2.1-update1
und unter
Firmwarekonfigurationsversion: GAS_EMEA_USASHLS00RTDACH_P018
angezeigt.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.192

31.03.2010, 18:24:50 via Website

Musst du.
Dazu brauchst du ein SBF deines Telefonanbieters.
Also DACH, VF, oder O2.

Wenn ihr das neue Update wollt - dann nehmt gleich ein DACH. :'D Dann habt ihr alles was ihr braucht. :>
  1. Fertigungsprodukt. - „Behandle die Menschen so, als wären sie, was sie sein sollten, und du hilfst ihnen zu werden, was sie sein können.“ - Leitfaden

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

31.03.2010, 18:58:02 via Website

Mio Starkid
Musst du.
Dazu brauchst du ein SBF deines Telefonanbieters.
Also DACH, VF, oder O2.
...:>
Danke.
Wo finde ich denn die "alte" 2.0.1 DACH?
Verliere ich deswegen mir bei zwischenzeitlich installierte APPs die für 2.1 waren?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

31.03.2010, 19:26:35 via Website

neues zu 2.1 o2DE

o2 twitterte als antwort, warum man denn 2 wochen nach DACH warten müsse auf das o2 update, folgendes:
"warscheinlich doch schon nächste Woche"

Quelle:
http://twitter.com/o2myhandy

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

31.03.2010, 20:17:08 via Website

Mario S.
imho musst du einf Full Flash machen und dann verlierst du alle Handyeinstellungen, Apps etc.

Aaargh.Das darf doch nicht wahr sein. :mad:
Allerdings ist mir auch rein softwaretechnisch nicht klar warum man zurückgehen muß und nicht einfach drüber installiern/updaten kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 30

31.03.2010, 20:21:14 via App

Martin H.
neues zu 2.1 o2DE

o2 twitterte als antwort, warum man denn 2 wochen nach DACH warten müsse auf das o2 update, folgendes:
"warscheinlich doch schon nächste Woche"

Quelle:
http://twitter.com/o2myhandy

das klingt schon besser. mal abwarten obs auch so kommt. schön wäs!

— geändert am 31.03.2010, 20:23:23

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

31.03.2010, 20:40:57 via Website

Genial....die Kommunikation mit meiner Parrot-Freisprecheinrichtung klappt unter 2.1 auch endlich.....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 217

31.03.2010, 20:49:11 via App

Alex S
Mario S.
imho musst du einf Full Flash machen und dann verlierst du alle Handyeinstellungen, Apps etc.

Aaargh.Das darf doch nicht wahr sein. :mad:
Allerdings ist mir auch rein softwaretechnisch nicht klar warum man zurückgehen muß und nicht einfach drüber installiern/updaten kann.

dafür gibt es doch eine App MyBackup
sichert alles und die Test Version ist kostenlos 30Tage nutzbar.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.192

31.03.2010, 21:02:22 via Website

Nimm doch ADB in Recovery.
Da sachste dann in der ADB:
nandroid-mobile.sh --backup --noboot --nosystem --nobpsw --nocache --nocust --nomisc --norecovery

und holst dir deine Data-Partition wieder mit:
nandroid-mobile.sh --restore

:> Sodurch sicherst du dir alles weg. :>
  1. Fertigungsprodukt. - „Behandle die Menschen so, als wären sie, was sie sein sollten, und du hilfst ihnen zu werden, was sie sein können.“ - Leitfaden

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

31.03.2010, 21:08:20 via Website

Mio Starkid
Nimm doch ADB in Recovery.
Da sachste dann in der ADB:
nandroid-mobile.sh --backup --noboot --nosystem --nobpsw --nocache --nocust --nomisc --norecovery

und holst dir deine Data-Partition wieder mit:
nandroid-mobile.sh --restore

:> Sodurch sicherst du dir alles weg. :>

Sorry, aber so fit bin ich dann doch nicht in diesem Thema
Hast Du zu Deinenm Gesagten einen LInk oder kannst Du mir es bitte een wenig einfacher erklären.

— geändert am 31.03.2010, 21:08:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

31.03.2010, 21:46:59 via Website

Andreas V.
O2 sagt auf twitter, das dass Update vielleicht "schon" am Dienstag rausgeht

das wird dann aber vermutlich über den motorola software updater, also am pc. mit OTA würde ich nicht so schnell rechnen ;)

Antworten

Empfohlene Artikel