HTC Legend - Erste Eindrücke

  • Antworten:86
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 34

22.03.2010 19:30:20 via Website

Daniel N

Und am ärgerlichsten natürlich das mit dem Market!
Grüße
Daniel

Was ist den mit dem Market?

Gruß
Udo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

22.03.2010 21:24:12 via Website

Wegen OS X und Android : Es gibt entweder das kostenlose "DoubleTwist" oder das kostenpflichtige ( gibt eine Testversion) "Missing Sync for Android". Mein Legend kommt wohl ebenfalls in den nächsten Tagen, bei Fragen mit OS X kann ich dir sonst behilflich sein oder umgekehrt ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

22.03.2010 22:11:17 via Website

A. Friend
Hi zusammen,

auch ich bin jetzt seit 2 Tage stolzer Besitzer eines HTC Legend und mache nun meine ersten Gehversuche mit Android.
Den ersten Eindrücken von Marc kann ich mich nur anschliessen.

Was ich noch ergänzen kann:
Die Akkuschachtabdeckung ist beim schliessen ziemlich fummelig...
Runterziehen geht schnell, aber das "anmontieren" ist eine kleine Katastrophe - bis der Deckel wieder so sitzt, dass es wieder komplett geschlossen aussieht, ist viel herumdrücken an den Ecken und Kanten angesagt...
Oder gibt es einen genialen Trick, der nicht im Handbuch steht (so einfach wie beschrieben funktioniert es jedenfalls nicht...)?

Mit WLAN gab es bislang bei mir keine Probleme...
Allerdings steht der Router auch direkt in Sichtweite (ca. 3m Luftlinie im gleichen Raum).

Die Bedienung geht sehr flüssig von der Hand.
Allerdings scheint es so, dass man keine microSD-HC-Cards verwenden kann... Habe eine Karte von PNY 4GB (microSD-HC) ausprobiert und das Legend meint nur, dass keine SD-Karte eingelegt ist. Hat jemand Erfahrung hiermit?

Ach ja... Nutzt jemand zufällig die Kombi Android und MacOS X? Wäre brennend an Sync-Lösungen interessiert :-)
Sorry, falls es schon einen entsprechenden Thread geben sollte; bitte dann um Link.


Greetz,
aFriend

Hei A. Friend

zur microSD Karte habe heute eine 8GB microSD-HC "4" von Sony gekauft und alle Daten von der Originalen hier kopiert Passt alles prima!!
Auf die "4" achten das ist die Geshwindigkeit bzw. Datendurchsatz (4 =das zur Zeit schnellste)
Ciao

Enzo

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

23.03.2010 09:54:51 via Website

Udo V.
Daniel N

Und am ärgerlichsten natürlich das mit dem Market!
Grüße
Daniel

Was ist den mit dem Market?

Gruß
Udo

Naja, das "Übliche". Sprich, man findet mit dem Legend momentan nicht alle verfügbaren Apps. Beispiele: VZ-Netzwerke, Barcoo, Woabi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

23.03.2010 13:13:26 via Website

Hallo zusammen :-)

um es gleich vorwegzunehmen, es ist auch mein erstes Androit. Aber mit etwas Glück könnt ihr mir helfen.

Zum einen habe ich das banale Problem, dass ich die Mitteilung über eine neue SMS nicht so eingestellt bekomme wie ich möchte. Ich möchte nicht die Benachrichtigung in der Statusleiste. Wenn ich in den Einstellungen jedoh hier den Haken rausnehme werden die anderen 3 Auswahlmöglichkeiten blass und das Handy gibt bei eingehender SMS keinen Mucks von sich. Ich will aber eben einfach nur den von mir eingestellten Ton.

Das zweite Problem ist die Synchronisierung mit Outlook. Zu Hause gehts, im Büro nicht :-( da gibt er mir eine LDAP-Fehlermeldung und synchronisiert die hälfte doppelt und und hängt sich total auf. Nach dem x-ten Versuch hab ich jetzt gerade den Kragen voll ;-)

Wäre schön, wenn ich hier fachkundige Hilfe von euch bekomme

Danke & Gruss, Joe

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 31

23.03.2010 14:40:51 via Website

Enzo M.
A. Friend
Hi zusammen,

auch ich bin jetzt seit 2 Tage stolzer Besitzer eines HTC Legend und mache nun meine ersten Gehversuche mit Android.
Den ersten Eindrücken von Marc kann ich mich nur anschliessen.

Was ich noch ergänzen kann:
Die Akkuschachtabdeckung ist beim schliessen ziemlich fummelig...
Runterziehen geht schnell, aber das "anmontieren" ist eine kleine Katastrophe - bis der Deckel wieder so sitzt, dass es wieder komplett geschlossen aussieht, ist viel herumdrücken an den Ecken und Kanten angesagt...
Oder gibt es einen genialen Trick, der nicht im Handbuch steht (so einfach wie beschrieben funktioniert es jedenfalls nicht...)?

Mit WLAN gab es bislang bei mir keine Probleme...
Allerdings steht der Router auch direkt in Sichtweite (ca. 3m Luftlinie im gleichen Raum).

Die Bedienung geht sehr flüssig von der Hand.
Allerdings scheint es so, dass man keine microSD-HC-Cards verwenden kann... Habe eine Karte von PNY 4GB (microSD-HC) ausprobiert und das Legend meint nur, dass keine SD-Karte eingelegt ist. Hat jemand Erfahrung hiermit?

Ach ja... Nutzt jemand zufällig die Kombi Android und MacOS X? Wäre brennend an Sync-Lösungen interessiert :-)
Sorry, falls es schon einen entsprechenden Thread geben sollte; bitte dann um Link.


Greetz,
aFriend

Hei A. Friend

zur microSD Karte habe heute eine 8GB microSD-HC "4" von Sony gekauft und alle Daten von der Originalen hier kopiert Passt alles prima!!
Auf die "4" achten das ist die Geshwindigkeit bzw. Datendurchsatz (4 =das zur Zeit schnellste)
Ciao

Enzo

Es gibt bei micro SDHC bereits Class 6

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 573

23.03.2010 14:57:43 via Website

Ähm kommt euch der Bildschirm des Legend nicht auch ein bisschen klein vor?
oder ist das einfach der Vergleich zum desire der mich da immer täuscht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

23.03.2010 17:15:12 via Website

Hans Maulwurf
Wegen OS X und Android : Es gibt entweder das kostenlose "DoubleTwist" oder das kostenpflichtige ( gibt eine Testversion) "Missing Sync for Android". Mein Legend kommt wohl ebenfalls in den nächsten Tagen, bei Fragen mit OS X kann ich dir sonst behilflich sein oder umgekehrt ;)

Hi Hans,

danke für die Tipps.
Aber bei beiden sind Zusatzlösungen für den Kalender bzw. das Adressbuch notwendig, oder täusche mich?
Ich suche eine Lösung bei der Adressbuch und Kalender vom MacOS synchronisiert werden.
Das Sync von Musik ist für mich eher Nebensache...


Sonnige Grüße
dj alias aFriend

Antworten
  • Forum-Beiträge: 112

23.03.2010 17:40:10 via App

Leon Fruth
Ähm kommt
euch der Bildschirm des Legend nicht auch ein bisschen klein vor?
oder ist das einfach der Vergleich zum desire der mich da immer täuscht?

Der vom Desire hat 3,7 Zoll und der vom Legend 3,2 wenn ich mich nicht täusche.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 153

23.03.2010 17:43:28 via App

A. Friend
Hans Maulwurf
Wegen OS X und Android : Es gibt entweder das kostenlose "DoubleTwist" oder das kostenpflichtige ( gibt eine Testversion) "Missing Sync for Android". Mein Legend kommt wohl ebenfalls in den nächsten Tagen, bei Fragen mit OS X kann ich dir sonst behilflich sein oder umgekehrt ;)

Hi Hans,

danke für die Tipps.
Aber bei beiden sind Zusatzlösungen für den Kalender bzw. das Adressbuch notwendig, oder täusche mich?
Ich suche eine Lösung bei der Adressbuch und Kalender vom MacOS synchronisiert werden.
Das Sync von Musik ist für mich eher Nebensache...


Sonnige Grüße
dj alias aFriend

hey ho,

also ich dächte das müsste mit gsync einwandfrei funktionieren... musste mal bei google eingeben dan findet der das auch schon für mac...
ich hab mir jetzt auch mal nen legend gekauft und bin bereits seit längerem stolzer besitzer von nem milestone und kann nur sagen das sich die geräte von der performace her stark unterscheiden
der legend rennt wirklich wie ne rakete nix ruckelt selbst bei großen webseiten mitm standartbrowser nichmal wenn man mit multitouch ranzoomt.... wirklich spitze
da hängt das milestone a ganzes stückchen hinterher...
hoffentlich ändert sich das mit dem offizielen 2.1 update
sonst kann ich nur sagen das der legend wirklich gut is bis auf die fehlenden livewallpapers die ja eigendlich in nem 2.1 mit drine sein müssten und das ich den musikplayer vom sense ui nich so dolle finde wie den von nem milestone is relativ unübersichtlich meiner meinung nach....

lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

23.03.2010 18:04:46 via Website

Enzo M.
A. Friend
*** snip ***

Allerdings scheint es so, dass man keine microSD-HC-Cards verwenden kann... Habe eine Karte von PNY 4GB (microSD-HC) ausprobiert und das Legend meint nur, dass keine SD-Karte eingelegt ist. Hat jemand Erfahrung hiermit?

*** snip ***

Hei A. Friend

zur microSD Karte habe heute eine 8GB microSD-HC "4" von Sony gekauft und alle Daten von der Originalen hier kopiert Passt alles prima!!
Auf die "4" achten das ist die Geshwindigkeit bzw. Datendurchsatz (4 =das zur Zeit schnellste)
Ciao

Enzo

Hi Enzo,

oh Mann.. Ich bin einfach zu dumm... :-)
Dein Tipp mit dem Kopieren hat es gebracht...

Vorher musste ich sie allerdings im Legend erstmal formatieren, was komischerweise erst nach dem Kopieren ging...
Da meinte es dann, dass die Karte defekt sei und formatiert werden müsse.

Danach nochmals die Daten kopiert und siehe da, es ging...
Sehr komisch das...

Und natürlich ist es eine class4-Karte ;-)
Danke.


Sonnige Grüße
dj alias aFriend

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

23.03.2010 18:15:02 via Website

Paul Fischer
hey ho,

also ich dächte das müsste mit gsync einwandfrei funktionieren... musste mal bei google eingeben dan findet der das auch schon für mac...

*** snip ***
Hey Paul,

gsync synct für den MAC leider nur den Kalender...
gsyncit synct zwar beides, aber nur von MS-Outlook unter Windows...
Trotzdem danke für den Tipp.


Sonnige Grüße
dj alias aFriend

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

23.03.2010 18:35:45 via Website

A. Friend
Hans Maulwurf
Wegen OS X und Android : Es gibt entweder das kostenlose "DoubleTwist" oder das kostenpflichtige ( gibt eine Testversion) "Missing Sync for Android". Mein Legend kommt wohl ebenfalls in den nächsten Tagen, bei Fragen mit OS X kann ich dir sonst behilflich sein oder umgekehrt ;)

Hi Hans,

danke für die Tipps.
Aber bei beiden sind Zusatzlösungen für den Kalender bzw. das Adressbuch notwendig, oder täusche mich?
Ich suche eine Lösung bei der Adressbuch und Kalender vom MacOS synchronisiert werden.
Das Sync von Musik ist für mich eher Nebensache...


Sonnige Grüße
dj alias aFriend
Das sollte aber mit Googlemail funktionieren? Einfach die Kontakte im Account einbinden. Und wegen dem Kalender wurde das hier schon behandelt : http://www.pocketpc.ch/htc-desire/78504-android-2-1-z-b-desire-mit-mac-os-snowleo-synchronisieren.html

mfg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

24.03.2010 16:12:08 via Website

Hallo.

Och mensch! Gerade gekauft und natürlich funktioniert dieses eine App, weswegen ich mir ein Android zugelegt habe auch (noch) nicht, d.h. der Market findet es nicht.
(Ich hab nächste Woche Urlaub und will da eine SAT-Anlage installieren, dafür gibts ein geniales App (dispointer)).
Naja, mit Apple wär das nicht passiert ;-)

Das Gerät überzeugt mich aber ansonsten. Entgegen vieler Meinungen komme ich z.B. mit der optischen Maus auf Anhieb sehr gut klar.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 317

24.03.2010 16:48:39 via App

Nenne nun ein Legend mein. Im Vodafone Laden für 369,00 gekauft. :)

Kann nur sagen: HAMMER

Mehr nach dem Vollladen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 317

24.03.2010 20:00:25 via App

Das Gerät läuft extrem schnell und das Display ist 2 Klassen besser als das des HERO. Außerdem läuft es auch ohne SIM, kann aber auch an Android 2.1 liegen.

Haptik und Verarbeitung übertreffen alles was ich bisher in Händen gehalten habe.

Ärgerlich war, dass ich - bevor ich die SIM wieder gewechselt habe - die APN von o2 nicht automatisch hinterlegt war - egal.

Akkudeckel/Antenne schließt absolut bündig und ich kann auch nicht feststellen, dass das WLAN nicht stabil ist.

Market läuft - ob alle Anwendungen gefunden werden kann ich noch nicht sagen. Aber ich vermute NOCH nicht.

Laut Vodafone wird das Legend in Zukunft mit OTA Updates versorgt, der eigentliche Grund dafür, dass ich mich für diese Version entschieden habe.

Branding:

Kein Hardware-Branding sondern nur beim booten ein animiertes VF Logo und zwei extra Apps...

kann man verkraften.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 317

24.03.2010 22:35:52 via App

Der Akku scheint auf jeden Fall etwas stärker als beim HERO beansprucht zu werden. Ist aber erst der erste Zyklus... daher dazu später mehr.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 34

25.03.2010 07:07:27 via Website

Charriot Stone
Das Gerät läuft extrem schnell und das Display ist 2 Klassen besser als das des HERO. Außerdem läuft es auch ohne SIM, kann aber auch an Android 2.1 liegen.

Branding:

Kein Hardware-Branding sondern nur beim booten ein animiertes VF Logo und zwei extra Apps...

kann man verkraften.

Danke für die Info, bin ja noch in der Entscheidungsphase. Mit Branding ist das Legend zur Zeit ja um einiges Günstiger als ohne. Falls dir noch was zum Branding auffällt, bitte infos hier rein.

Udo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 317

25.03.2010 12:00:25 via Website

Nichts - zwei zusätzliche Apps (die nicht deinstalliert werden können) und eine kurze VF Animation beim Hochfahren - das ist alles. Außerdem eben die OTA Updates, wie mir auf mehrfache Nachfrage immer wieder von unterschiedlichen Mitarbeitern - teilweise nach Nachfrage in der Technik - bestätigt wurde. Dafür garantieren kann ich natürlich nicht - aber es gibt diese Option unter Einstellungen, dass automatisch nach Systemupdates gesucht wird. Ich hab´s abgestellt um Energie zu sparen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 179

26.03.2010 12:41:51 via Website

Charriot Stone
Nenne nun ein Legend mein. Im Vodafone Laden für 369,00 gekauft. :)

Kann nur sagen: HAMMER

Mehr nach dem Vollladen.

Echt für den Preis? Im Internet im Vodafone Shop kostet es 419€ ohne Vertrag... wie hast du es so billig bekommen. Bin am Überlegen ob ich mir das Desire oder das Legend hole, aber für den Preis bei Vodafone würde ich mich glaub ich fürs Legend entscheiden.

Antworten