HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 60

05.03.2010 22:46:29 via Website

Hallo Miteinander...


Wie Schon so oft hier im Forum muss auch ich mich melden weil ich von der Menge der Informationen überfordert bin...

Ich habe mich entschieden nicht mehr auf HTC / T-Mobile zu warten und mir ein Costum Rom zu installieren, vor allem nun wo es 2.1 gibt...

Aber es gibt noch Fragen...

Also aller erstes... Welches ROM ist zu empfehlen...
Ich brauche:

VPN
Market
Google Maps navigation
Wifi
Deutsche Sprache
Spracheingabe
Und alle Standart Funktionen wie UMTS, Mail ect...

Schön wäre auch Animierter Hintergrund :-)


Wenn das Geklärt ist würde ich mich freuen wenn mir einer mal eben erklärt was ich genau machen muss..
schön ist natürlich sowas hier:
http://www.pocketpc.ch/htc-hero-root-und-rom/63629-htc-hero-rom-upgrade-anleitung.html

Aber da fehlt das Backupen..
aber wie und womit?

außerdem werde ich bestimmt noch Rooten müssen, weil wegen Telekom :-)
aber wie?


schade ist das sowas nicht im WIKI steht.. mal so ne Dummy Anleitung wie man das HERO rootet, und ein Backup macht, wie man jedes x Beliebige ROM drauf tut.. und wie man aufs alte ROM zurück geht...


Zu den Gegebenheiten:
PC: Win7

Handy:
HERO Black T-Mobile eddition

Modellnummer: T-Mobile G2 Touch
Firmware: 1.5
baseband version: 63.18.55.06U:6.35.04.25
Kernel-Version: 2.6.27-a5504199 htc-kernel@and18-2 #521
Build-Nummer: 1.76.111.6 146733 CL#47214 releas-keys
Softwareversion: 1.0.0.A6288

Es wäre sehr schön, wenn mir einer Helfen würde, ich denke das würde viele interessieren...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 22:50:05 via App

ach noch ne andere Idee: bist du root? wenn nein musst du das vorher werden link musst du suchen, bin Grad unterwegs! sorry..

btw: als root das recovery.img in den Ordner 'tools' im androidSDK Ordner (logisch, musste vorher installieren;) ) danach öffnest du per 'ausführen' mit dem Befehl 'cmd' die console, dann folgendes: 'cd c:/androidSDK/tools' (oder den entsprechenden Pfad wo du das recovery.img hin kopiert hast)
dann 'adb shell reboot bootloader'
dann 'fastboot boot 'name-des-recovery.img' ...


versuch vorher aber einfach punkt 11 zu überspringen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 22:53:23 via App

King Artus
Hallo Miteinander...


Wie Schon so oft hier im Forum muss auch ich mich melden weil ich von der Menge der Informationen überfordert bin...

Ich habe mich entschieden nicht mehr auf HTC / T-Mobile zu warten und mir ein Costum Rom zu installieren, vor allem nun wo es 2.1 gibt...

Aber es gibt noch Fragen...

Also aller erstes... Welches ROM ist zu empfehlen...
Ich brauche:

VPN
Market
Google Maps navigation
Wifi
Deutsche Sprache
Spracheingabe
Und alle Standart Funktionen wie UMTS, Mail ect...

Schön wäre auch Animierter Hintergrund :-)


Wenn das Geklärt ist würde ich mich freuen wenn mir einer mal eben erklärt was ich genau machen muss..
schön ist natürlich sowas hier:
http://www.pocketpc.ch/htc-hero-root-und-rom/63629-htc-hero-rom-upgrade-anleitung.html

Aber da fehlt das Backupen..
aber wie und womit?

außerdem werde ich bestimmt noch Rooten müssen, weil wegen Telekom :-)
aber wie?


schade ist das sowas nicht im WIKI steht.. mal so ne Dummy Anleitung wie man das HERO rootet, und ein Backup macht, wie man jedes x Beliebige ROM drauf tut.. und wie man aufs alte ROM zurück geht...


Zu den Gegebenheiten:
PC: Win7

Handy:
HERO Black T-Mobile eddition

Modellnummer: T-Mobile G2 Touch
Firmware: 1.5
baseband version: 63.18.55.06U:6.35.04.25
Kernel-Version: 2.6.27-a5504199 htc-kernel@and18-2 #521
Build-Nummer: 1.76.111.6 146733 CL#47214 releas-keys
Softwareversion: 1.0.0.A6288

Es wäre sehr schön, wenn mir einer Helfen würde, ich denke das würde viele interessieren...

werde morgen dazu nen vollständiges Wiki schreiben, bin nur leider grad unterwegs (und meine Freundin rastet aus wenn ich wie gestern bis 2 Uhr nachts schreibe! ;) sorry! )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

05.03.2010 22:55:05 via Website

Kein Problem...

Siehst diu denn da irgendwelche Schwierigkeiten auf mich zukommen?

Klappt das mit dem Navi? denn am Sonntag Abend muss ich weg, und wenn ich es dann nutzen könnte wäre es gut, wenn nicht verschiebt sich das um TAGE bei mir...

Schönen Abend und Gruß an die Freundin :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

05.03.2010 23:05:40 via Website

Lars S.
wegen punkt 11: kann an der flashrec Version liegen! hatte das auch mal, ansonsten musst du wohl oder übel die goldcard benutzen...

O.K. teste flashrec Versionen:

- flashrec-1.1.2-20090909.apk -> funktioniert nicht!
- flashrec-1.1.1-20090908.apk -> funktioniert nicht!
- flashrec-20090815.apk -> "Backup FAILED"


Goldcard? Hat nichts mit Mastercard zu tun - or? ;-)
-> wohl eher mit: http://theunlockr.com/2009/10/18/how-to-downgrade-your-htc-hero-so-it-can-be-rooted/

Dies wäre ja der "Hammeraufwand", da auch diese Anleitung bei Android SDK " adb devices " mir nicht das gewünschte Resultat bringt!
Werde wohl ohne 2.1 schlafen gehen müssen! *schnüff*

— geändert am 05.03.2010 23:14:50

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 23:05:53 via App

King Artus
Kein Problem...

Siehst diu denn da irgendwelche Schwierigkeiten auf mich zukommen?

Klappt das mit dem Navi? denn am Sonntag Abend muss ich weg, und wenn ich es dann nutzen könnte wäre es gut, wenn nicht verschiebt sich das um TAGE bei mir...

Schönen Abend und Gruß an die Freundin :-)

also deine build Nummer ist super, bei dir funktioniert noch die alte Anleitung: also von der Seite kein Problem

dann: navigieren funktioniert auch :).also das sollte klappen

nur alles von deiner Wunschliste wird schwer, scheinbar gibts noch Probleme mit vpn ...

ach und root...ich vermute, dass du nicht rooten musst, du hast ne alte build nr. daher reichts wenn du das Rom flashst...schaffen wir schon.:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

05.03.2010 23:07:04 via Website

Ich hab´s oben schon mal gepostet:
NUR die flashrec & die Version RA Recovery der Seite laden.
Mit Linda oder apkinstall den flashrec installieren & das RA-.img laden.
Runterfahren, booten wie im Video. Dann biste root.
Wenn Du dann das .zip-File des ROMS vorher auf die SD geladen hast, kannst Du flashen.

@Lars: VPN gibt es etliche Kombinationen PPTP/L2TP/AES 3 pw´s usw. auf Seite Router & Hero. Werd das Ganze morgen nach nem starken Espresso nochmal durchtesten. Will nämlich mit RDP über VPN auf meine Server :bashful:

— geändert am 05.03.2010 23:09:40

1030 DELL Streak 5 & 7, http://bit.ly/cHzTfs

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 23:10:01 via App

Beat O.
Lars S.
wegen punkt 11: kann an der flashrec Version liegen! hatte das auch mal, ansonsten musst du wohl oder übel die goldcard benutzen...

O.K. teste flashrec Versionen:

- flashrec-1.1.2-20090909.apk -> funktioniert nicht!
- flashrec-1.1.1-20090908.apk -> funktioniert nicht!
- flashrec-20090815.apk -> "Backup FAILED"


Goldcard? Hat nichts mit Mastercard zu tun - or? ;-)


mh wundert mich, eigtl sollte es klappen...mh: goldcard ist eine modifizierte SD mit der du relativ leicht root wirst! aber am besten hilft da einer ders grade erst gemacht hat ( wer war das nochmal? habs Grad verpickt!) weil ich bezweifel, dass ich das aus dem kopf Grad hinbekomme... hab Grad keinen Laptop zur hand:( sry

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

05.03.2010 23:10:53 via Website

Auf VPN kann ich verzichten (vorerst) nur in absehbarer Zeit sollte es dazu kommen

Wichtig... ES MUSS Funktionieren, ist nen Firmen Handy, und ich will die I Phone Geschäftsleitung dazu bringen auf Android um zu steigen :-)
geht mir nicht um den Krieg.. das sehe ich offen Iphone ist auch geil.. aber ich sehe mehr Potential in Android und das will ich denen klar machen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

05.03.2010 23:16:08 via Website

Das ist abgesegnet.. weil sie sehen wollen das dahinter steckt.. was es kann, und wenn meines geflasht ist, ist es das für die Kollegen nicht.. die bekommen dann ja eh nen neueres...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 23:16:21 via App

LEM2k H.
Ich hab´s oben schon mal gepostet:
NUR die flashrec & die Version RA Recovery der Seite laden.
Mit Linda oder apkinstall den flashrec installieren & das RA-.img laden.
Runterfahren, booten wie im Video. Dann biste root.
Wenn Du dann das .zip-File des ROMS vorher auf die SD geladen hast, kannst Du flashen.

@Lars: VPN gibt es etliche Kombinationen PPTP/L2TP/AES 3 pw´s usw. auf Seite Router & Hero. Werd das Ganze morgen nach nem starken Espresso nochmal durchtesten. Will nämlich mit RDP über VPN auf meine Server :bashful:

danke, bin gespannt auf deine Ergebnisse...werd morgen denk ich was Zeit haben und den ersten Post ergänzen und vllt schonmal das Wiki anfangen! DANKE AN ALLE! DIESER THREAD HAT 2000 READS IN GRADMAL 24 STUNDEN :) HAMMER!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

05.03.2010 23:20:24 via Website

Ich glaube dem einzigen dem man hier danken muss bist du. Legst dich sogar mit deiner Freundin an für uns :smug:

Nochmal : Vielen Dank für deine Hilfe Lars, ohne dich hätten hier viele Probleme (mich eingeschlossen) .

— geändert am 05.03.2010 23:20:36

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

King Artus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

05.03.2010 23:21:55 via Website

Naja, die Hero user habenes halt satt zu warten :-)

Jeden Tag neue Funtionen und Apps für Android, und keiner kann sie nutzen :-(


Wenn so großes Interesse ist wäre ein Wiki eintrag für Dumme zum "Rommen" echt nicht schlecht


weil ich raff das zwar im Großen und Ganzen, aber weil alles immer nur so mal eben als How To geschrieben ist, bin ich echt verunsichert...Und um auf Halber strecke ab zu brechen ist es mir zu gefährlich...

:-)

würd am liebsten schon heute machen aber werd ich wohl Morgen nacht dann machen wenn du das How To schreibst,.. wofür ich dich SEHR dankbar bin...
Wirklich..
Danke im Vorraus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

05.03.2010 23:25:44 via Website

@Lars: Danke für Deine "initial links".
Werde morgen mal ne mail an den developer von dem keyb-Treiber schicken, was der vom Eris-ROM hält. Will ja schliesslich damit auch Geld verdienen.

Netbooks hab ich genug (9-12"), aber ich hab mir nun mal in den Kopf gesetzt, mit dem BT-Keyboardchen & VPN mit meinem Helden meine Server kraulen zu können. BT-Stack-Aufarbeitung & VPN fehlten bislang, sonst hätte ich mir das Teil nie gerootet.

[edit] Ich hol mir noch nen Kaffee oder so und übersetz mal die 1-click-root Seite in nem Foren oder Blog-Eintrag step by step. Dauert noch ca. 45min... [/edit]

— geändert am 05.03.2010 23:29:26

1030 DELL Streak 5 & 7, http://bit.ly/cHzTfs

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.569

05.03.2010 23:26:03 via Website

King Artus
Das ist abgesegnet.. weil sie sehen wollen das dahinter steckt.. was es kann, und wenn meines geflasht ist, ist es das für die Kollegen nicht.. die bekommen dann ja eh nen neueres...

na denn - hau rein... zeig denen mal wo der frosch die locken hat *lach*

besorg dir mal so ein "beamer-handy"... das beeindruckt bestimmt, wenn
du präsentationen direkt vom handy an die wand schmeisst ;-)

weiss gerade nicht ob es das schon gibt oder noch kommt...
aber für firmen (weiss um welche es sich bei dir handelt) ist das sicherlich interessant.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

05.03.2010 23:32:03 via Website

Jack- In-Da-Box


besorg dir mal so ein "beamer-handy"... das beeindruckt bestimmt,
.

pitchR app zum steuern einer PPS. Unsre Teile haben leider noch kein Video2LAN / Beamer...B)

— geändert am 05.03.2010 23:32:25

1030 DELL Streak 5 & 7, http://bit.ly/cHzTfs

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

05.03.2010 23:34:43 via Website

Lars S.
Wenn ihr wollt könnt ihr euren Lockscreen zum Standart Android Lockscreen (links-rechts-wischen) umstellen, dann könnt ihr allerdings keine individuellen Bilder für den Lockscreen einstellen! Ich empfehle vorher ein Nandroid Backup...kenne die Befehle nicht um den Lockscreen wieder zu pushen:P. Befehle zum entfernen sind:
adb remount
adb shell

cd system/app
rm HtcLockScreen.apk
rm HtcLockScreen.odex
reboot

Wie genau muss man diesen Befehl eintippen? das man "Ausführen" starten muss ist mir klar aber muss das Handy verbunden sein und brauch ich da noch etwas anderes für, um den Befehl eingeben/benutzen zu können?

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten

Empfohlene Artikel