HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 31

20.03.2010 10:13:04 via Website

Timo A.
hat sich eigentlich was am akku drain verändert? oder zieht das immer noch so extrem?
Bei mir zieht es garnicht beim Villain 3.4 - es hält sogar länger durch als mit MoDaCo. Liegt bei Dir sicher an den Einstellungen oder gewissen Apps, also zu häufiges syncen. Das kostet Saft!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

20.03.2010 10:14:05 via Website

Lars S.
Andreas L.
mein gott bist du schnell mit antworten :)

es geht eigentlich nur um das irgendwann kommendes update von htc.

möchte dann schon ein original rom haben, wegen akku verbrauch und funktionierenden gps, bluetooth usw.
root ist mir dann erstmal egal.

das update dauert ja noch nen paar Tage. ich würde an deiner stelle alles noch so lassen wie es ist um dann am 31. oder so auf ein original Rom umzusteigen! aber normalerweise hast du ja auch ein nandroid Backup deines original Roms, das kannst du auch einspielen (root ist für das ota update wahrscheinlich egal!)
Mit dem OTA wäre ich vorsichtig. Es gibt Gerüchte, dass das evtl. so verriegelt sein könnte, dass Du danach kein root mehr bekommst. Sind aber nur Spekulationen. Mit einem manuellen Update bist Du auf jeden Fall eher auf der sicheren Seite. :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

20.03.2010 10:15:04 via Website

Thorben Mielke
hab nochmal ne Frage zu villain 3.4. gibt es ne Lösung zum Thema Su request. tut ja irgendwie alles nicht
Was tut da nicht? Wenn Du USB Debugging eingeschaltet hast tut das, sonst nur black screen. Wurde aber auch schon mehrfach hier erwähnt AFAIR. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

20.03.2010 10:35:16 via Website

Thomas L.
Moin Thomas,

Thomas B.


"Damit flashrec-1.1.3-20091107-2.apk installieren, öffnen.
Dann eintippen: /sdcard/recovery-RA-hero-v1.5.2.img"

Dann sagt er mir: backup failed: could not run command
Hast Du das mittlerweile hinbekommen?

Bei mir funktionierte Flashrec auf dem originalem ROM auch nicht. Ich musste zuerst eine Goldcard erstellen und das Originale HTC ROM (2.73.405.5) auf den Hero aufspielen.

Grüße
Thomas

Weiß nicht ob die Frage noch aktuell ist :-)
Habs endlich hinbekommen. Mit SD-Karte formatieren. Danach gings dann. Jetzt wusel ich mich durch die teilweise ungewohnte Bedienung.

Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

20.03.2010 10:38:06 via App

Mit dem OTA wäre ich vorsichtig. Es gibt Gerüchte, dass das evtl. so verriegelt sein könnte, dass Du danach kein root mehr bekommst. Sind aber nur Spekulationen. Mit einem manuellen Update bist Du auf jeden Fall eher auf der sicheren Seite. :)

hab ich auch schon gesagt, aber der Fragesteller meinte ihm wäre root egal... denke übrigens dass die root.frage relativ schnell beantwortet wird, hat schließlich das selbe kernel wie das legend Rom und da geht schon!

— geändert am 20.03.2010 10:38:09

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

21.03.2010 12:26:41 via Website

Danke für den tollen Thread !
Hatte bisher nur mitgelesen - gestern hab ich mich dann getraut zu rooten + das 4.0 Villain draufzuflashen (Hero
war auf Orginal FW von November ). Hat mit den Links auf Page 1 wirklich einfach geklappt.
FW läuft bisher gut
Akku wie vorher (gefühlt, weiß ich genauer in ein paar Tagen)
GPS (einige Apps, die ich oft nutze) läuft gut
Root: toll - spiele mich gerade mit Overclock ... und fühle mich wie ein Profi :-); hatte am Anfang gekämpft um SU nutzen zu können
bis ich gespannt habe, daß USB Debut eingeschaltet werden muß
neue 2.1 er Apps (Goggle, Google Maps,...) machen Spaß
Geschwindigkeit: merke eigentlich keinen Nachteil zu meiner Ausgangs FW (Akku ist mir eh wichtiger als Speed - gerade bei GPS apps)

--> Traut euch ruhig - macht auch für (relative) Laien spaß !

Frige

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 12:41:44 via Website

F G
Danke für den tollen Thread !
Hatte bisher nur mitgelesen - gestern hab ich mich dann getraut zu rooten + das 4.0 Villain draufzuflashen (Hero
war auf Orginal FW von November ). Hat mit den Links auf Page 1 wirklich einfach geklappt.
FW läuft bisher gut
Akku wie vorher (gefühlt, weiß ich genauer in ein paar Tagen)
GPS (einige Apps, die ich oft nutze) läuft gut
Root: toll - spiele mich gerade mit Overclock ... und fühle mich wie ein Profi :-); hatte am Anfang gekämpft um SU nutzen zu können
bis ich gespannt habe, daß USB Debut eingeschaltet werden muß
neue 2.1 er Apps (Goggle, Google Maps,...) machen Spaß
Geschwindigkeit: merke eigentlich keinen Nachteil zu meiner Ausgangs FW (Akku ist mir eh wichtiger als Speed - gerade bei GPS apps)

--> Traut euch ruhig - macht auch für (relative) Laien spaß !

Frige

Freut mich, dass es so einfach war und dir gefällt:)

Warte die Speed Tweaks durch ein No-Wipe Update ab;) dann wirst du schon einen erheblichen Geschwindigkeitsunterschied merken!

Gruß Lars

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 13:32:22 via Website

Ich muss Euch auch mal loben. Bei mir hat es auch so weit geklappt mit dem Villain 3.4
Ich habe nur das Problem, das OverClock Widget startet nicht und das Titanium Backup läuft ebenfalls nicht. In beiden Fällen sucht das Programm nach der SU-Permission. Ich habe nen schwarzen Bildschirm und in der Statuszeile steht SU Permission. Die findet er aber offensichtlich nicht.
Hat jemand ne Idee wie ich da raus komme?

Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 13:38:24 via App

Thomas B.
Ich muss Euch auch mal loben. Bei mir hat es auch so weit geklappt mit dem Villain 3.4
Ich habe nur das Problem, das OverClock Widget startet nicht und das Titanium Backup läuft ebenfalls nicht. In beiden Fällen sucht das Programm nach der SU-Permission. Ich habe nen schwarzen Bildschirm und in der Statuszeile steht SU Permission. Die findet er aber offensichtlich nicht.
Hat jemand ne Idee wie ich da raus komme?

Gruß Thomas


hast du usb debugging aktiviert unter Anwendungen- Entwicklung?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 13:40:44 via Website

Lars S.



hast du usb debugging aktiviert unter Anwendungen- Entwicklung?

Ja, Häkchen ist gesetzt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

21.03.2010 13:42:13 via App

Thomas B.
Ich muss Euch auch mal loben. Bei mir hat es auch so weit geklappt mit dem Villain 3.4
Ich habe nur das Problem, das OverClock Widget startet nicht und das Titanium Backup läuft ebenfalls nicht. In beiden Fällen sucht das Programm nach der SU-Permission. Ich habe nen schwarzen Bildschirm und in der Statuszeile steht SU Permission. Die findet er aber offensichtlich nicht.
Hat jemand ne Idee wie ich da raus komme?

Gruß Thomas

Hast du USB-debugging aktiviert?

die Option findest du unter Einstellungen, Anwendungen, Entwicklung, USB-Debugging

€: ups zu spät gepostet :grin:

— geändert am 21.03.2010 13:44:46

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 13:59:18 via Website

Thomas B.
Lars S.



hast du usb debugging aktiviert unter Anwendungen- Entwicklung?

Ja, Häkchen ist gesetzt.

Komisch...eigtl sollte es dann funktionieren... naja würde dir empfehlen, auf Villain 4.0 umzusteigen, da wirds in den nächsten 2 Tagen noch Tweaks geben, wodurch es schneller werden sollte als alle bisherigen Villain Roms!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 14:05:28 via Website

Lars S.
... naja würde dir empfehlen, auf Villain 4.0 umzusteigen, da wirds in den nächsten 2 Tagen noch Tweaks geben, wodurch es schneller werden sollte als alle bisherigen Villain Roms!

Das kann ich ihne Wipen updaten?

Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 14:10:05 via Website

Thomas B.
Lars S.
... naja würde dir empfehlen, auf Villain 4.0 umzusteigen, da wirds in den nächsten 2 Tagen noch Tweaks geben, wodurch es schneller werden sollte als alle bisherigen Villain Roms!

Das kann ich ihne Wipen updaten?

Gruß Thomas

Nein auf gar keinen Fall: Ist eine komplett andere Base! Da ist der Wipe pflicht!

...hast du denn nachdem du das Häckchen bei USB Debuggin gesetzt hast auch schon neu gestartet?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 14:15:47 via Website

Lars S.


Nein auf gar keinen Fall: Ist eine komplett andere Base! Da ist der Wipe pflicht!

...hast du denn nachdem du das Häckchen bei USB Debuggin gesetzt hast auch schon neu gestartet?

Yupp, hab ich.
Ich probier mal das 4.0. Noch hab ich ja nicht alles installiert :-)

Danke Euch erst mal

Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.145

21.03.2010 14:32:37 via Website

Bin jetzt gerade auch auf das Villain 4 umgestiegen! Soweit ich das jetzt beurteilen kann: sehr stabiles ROM.
Es hakt an einigen Ecken, aber das soll ja in den nächsten Tagen gefixt werden. Bin gespannt wie sich der Akku verhält. Habe auch ein Radio Downgrade gemacht.

Na ja mal sehen!

Spielregeln --> hier <-- | --> hier <-- Häufige Fragen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 145

21.03.2010 14:39:56 via Website

Ich hab nochmal ne Frage zu einem Begriff:

Was ist denn Radio Downgrade? Sind das diese RUU-Roms? Ich lese irgendwie.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 14:50:12 via Website

Thorben Mielke
Ich hab nochmal ne Frage zu einem Begriff:

Was ist denn Radio Downgrade? Sind das diese RUU-Roms? Ich lese irgendwie.

Nene, Radio Downgrade ist es wenn du ein früheres als dein jetziges Rom flashst! RUU ist nur eine andere Installationsart als die update.zip methode! (wird meistens bei originalen ROMS verwendet!)

Ein Radio downgrade würde ich dir nur empfehlen bei den neuen Custom ROms und nur wenn du Pröbleme mit dem GPS und der Batterie hast! und dann auch nur auf eins welches bereits getestet wurde! ansonsten ... naja kann viel schief gehen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 15:11:03 via Website

Jetzt hängt mein Handy nach dem 4.0 Update im Bootmanü beim weißen Bildschirm.
Habe versucht das nandroid recovery zurückzuspielen. Dabei zeigt er mir einen Fehler an. Error performang restore.
Ich komme weder aufs Handy noch auf die SC-Card.

Und nu?

Gruß Thomas

Antworten