HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 546

15.03.2010 20:39:28 via Website

Ich brauch noch mal Hilfe beim flashen des Villain 3.4.
Ich habe gewiped und das Rom installiert. Danach neu booten. Es erscheint das normale Hero-Logo und danach die weiße Seite mit HTC.
Danach tut sich nichts mehr. Hab über 5 Minuten gewartet. Dauert ein Neustart so lange oder hakt es irgendwo?


Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

15.03.2010 20:43:38 via App

Thomas B.
Ich brauch noch mal Hilfe beim flashen des Villain 3.4.
Ich habe gewiped und das Rom installiert. Danach neu booten. Es erscheint das normale Hero-Logo und danach die weiße Seite mit HTC.
Danach tut sich nichts mehr. Hab über 5 Minuten gewartet. Dauert ein Neustart so lange oder hakt es irgendwo?


Gruß Thomas


kann schon 5 oder 6 Minuten dauern, sollte es in 3 min immernoch booten einmal akku raus und nochmal booten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

15.03.2010 20:45:44 via Website

Ich versuche es morgen noch mal. Jetzt erst mal um Besuch kümmern.
Ich bin so gespannt aber die Leute haben kein Verständnis wenn ich vorm Rechner sitze :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

15.03.2010 20:46:58 via App

muss man die Roms eigentlich in update.zip umbenennen oder kann man die auch so lassen? schließlich kann man ja im recovery Menü auswählen

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

15.03.2010 20:49:23 via App

Timo A.
muss man die Roms eigentlich in update.zip umbenennen oder kann man die auch so lassen? schließlich kann man ja im recovery Menü auswählen

man sollte umbenennen, ansonsten kann es halt Probleme geben (muss aber nicht)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

15.03.2010 20:50:25 via Website

Timo A.
muss man die Roms eigentlich in update.zip umbenennen oder kann man die auch so lassen? schließlich kann man ja im recovery Menü auswählen

Die kann man so lassen, nur die Nandroid Backups kann man nicht umbenennen, das habe ich schon probiert.

— geändert am 15.03.2010 20:50:41

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

15.03.2010 20:55:56 via Website

Als fleißiger Leser ist mir aufgefallen das der 1.Post noch ergänzt werden könnte. Wie sichere ich meinen Senselockscreen, falls mir der Standart Androidlockscreen nicht gefällt?

1adb pull system/app/HtcLockScreen.apk .
2adb pull system/app/HtcLockScreen.odex .

müssten die Befehle sein um die beiden Dateien in den Tools Ordner zu sichern, die *.odex existiert bei mir aber nicht. Hab aber n Legend ROM. Der Punkt am Ende beider Zeilen MUSS da sein.

um die Dateien wieder aufs Hero zu bekommen müsste man eig.

1adb push HtcLockScreen.apk /system/app/HtcLockScreen.apk
2adb push HtcLockScreen.odex /system/app/HtcLockScreen.odex

eingeben. Ok das draufschieben so einfach geht weiß ich nicht. Aber das sichern funktioniert zumindest schonmal so^^

— geändert am 15.03.2010 20:56:30

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

15.03.2010 21:01:06 via App

Klaus P.
Timo A.
muss man die Roms eigentlich in update.zip umbenennen oder kann man die auch so lassen? schließlich kann man ja im recovery Menü auswählen

Die kann man so lassen, nur die Nandroid Backups kann man nicht umbenennen, das habe ich schon probiert.

...ich sags halt immer zur Sicherheit, wenn einer nicht die amon-ra recovery benutzt kanns halt Stress geben!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

15.03.2010 21:02:13 via Website

Moin moin, hab heute Abend auch endlich mal wieder Zeit :)
Habe mal eine kleine Frage OT. Weiss hier vllt jemand woran es liegen kann das meine Freundin auf ihrem HTC Tattoo 1.6 sehr viele Apps nicht findet die ich schon finde? Liegt das auch daran das ihrs nicht Root hat?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

15.03.2010 21:04:36 via Website

Lars S.
Klaus P.
Timo A.
muss man die Roms eigentlich in update.zip umbenennen oder kann man die auch so lassen? schließlich kann man ja im recovery Menü auswählen

Die kann man so lassen, nur die Nandroid Backups kann man nicht umbenennen, das habe ich schon probiert.

...ich sags halt immer zur Sicherheit, wenn einer nicht die amon-ra recovery benutzt kanns halt Stress geben!

Ahh ok das wusste ich nicht :*)

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

15.03.2010 21:04:44 via Website

Lars S.
Klaus P.
Timo A.
muss man die Roms eigentlich in update.zip umbenennen oder kann man die auch so lassen? schließlich kann man ja im recovery Menü auswählen

Die kann man so lassen, nur die Nandroid Backups kann man nicht umbenennen, das habe ich schon probiert.

...ich sags halt immer zur Sicherheit, wenn einer nicht die amon-ra recovery benutzt kanns halt Stress geben!

Ahh ok das wusste ich nicht :*)

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

15.03.2010 21:05:44 via Website

Sascha B.
Moin moin, hab heute Abend auch endlich mal wieder Zeit :)
Habe mal eine kleine Frage OT. Weiss hier vllt jemand woran es liegen kann das meine Freundin auf ihrem HTC Tattoo 1.6 sehr viele Apps nicht findet die ich schon finde? Liegt das auch daran das ihrs nicht Root hat?

Kann es sein, dass die Apps nicht für Android 1.6 gemacht sind ?Dann sieht man die nämlich auch nicht.

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

15.03.2010 21:05:41 via App

Christoph D.
Als fleißiger Leser ist mir aufgefallen das der 1.Post noch ergänzt werden könnte. Wie sichere ich meinen Senselockscreen, falls mir der Standart Androidlockscreen nicht gefällt?

1adb pull system/app/HtcLockScreen.apk .
2adb pull system/app/HtcLockScreen.odex .

müssten die Befehle sein um die beiden Dateien in den Tools Ordner zu sichern, die *.odex existiert bei mir aber nicht. Hab aber n Legend ROM. Der Punkt am Ende beider Zeilen MUSS da sein.

um die Dateien wieder aufs Hero zu bekommen müsste man eig.

1adb push HtcLockScreen.apk /system/app/HtcLockScreen.apk
2adb push HtcLockScreen.odex /system/app/HtcLockScreen.odex

eingeben. Ok das draufschieben so einfach geht weiß ich nicht. Aber das sichern funktioniert zumindest schonmal so^^


hey super, hab das schon gesucht aber nicht gefunden! werd den ergänzen wenn ich @ home bin!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

15.03.2010 21:07:20 via App

Klaus P.
Sascha B.
Moin moin, hab heute Abend auch endlich mal wieder Zeit :)
Habe mal eine kleine Frage OT. Weiss hier vllt jemand woran es liegen kann das meine Freundin auf ihrem HTC Tattoo 1.6 sehr viele Apps nicht findet die ich schon finde? Liegt das auch daran das ihrs nicht Root hat?

Kann es sein, dass die Apps nicht für Android 1.6 gemacht sind ?Dann sieht man die nämlich auch nicht.

das ist im htc tatoo Forum behandelt, liegt meistens am zu kleinen 2.8zoll Display!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

15.03.2010 21:10:56 via Website

Lars S.
Christoph D.
Als fleißiger Leser ist mir aufgefallen das der 1.Post noch ergänzt werden könnte. Wie sichere ich meinen Senselockscreen, falls mir der Standart Androidlockscreen nicht gefällt?

1adb pull system/app/HtcLockScreen.apk .
2adb pull system/app/HtcLockScreen.odex .

müssten die Befehle sein um die beiden Dateien in den Tools Ordner zu sichern, die *.odex existiert bei mir aber nicht. Hab aber n Legend ROM. Der Punkt am Ende beider Zeilen MUSS da sein.

um die Dateien wieder aufs Hero zu bekommen müsste man eig.

1adb push HtcLockScreen.apk /system/app/HtcLockScreen.apk
2adb push HtcLockScreen.odex /system/app/HtcLockScreen.odex

eingeben. Ok das draufschieben so einfach geht weiß ich nicht. Aber das sichern funktioniert zumindest schonmal so^^




hey super, hab das schon gesucht aber nicht gefunden! werd den ergänzen wenn ich @ home bin!

Hab den push grad mal versucht, der scheint nicht zu laufen. Entweder du guckst nachher mal oder ich guck die Tage mal, aber vor Mittwoch wird nichts gehen...

— geändert am 15.03.2010 21:11:35

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

15.03.2010 21:15:18 via App

Hab den push grad mal versucht, der scheint nicht zu laufen. Entweder du guckst nachher mal oder ich guck die Tage mal, aber vor Mittwoch wird nichts gehen...


werd nachher mal nen Blick drauf werfen:)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

15.03.2010 21:36:16 via Website

Lars S.
Hab den push grad mal versucht, der scheint nicht zu laufen. Entweder du guckst nachher mal oder ich guck die Tage mal, aber vor Mittwoch wird nichts gehen...


werd nachher mal nen Blick drauf werfen:)

Bist wieder an der Tanke? Nimm doch nen Lappi mit^^

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

15.03.2010 21:36:23 via Website

Thomas B.
Ich brauch noch mal Hilfe beim flashen des Villain 3.4.
Ich habe gewiped und das Rom installiert. Danach neu booten. Es erscheint das normale Hero-Logo und danach die weiße Seite mit HTC.
Danach tut sich nichts mehr. Hab über 5 Minuten gewartet. Dauert ein Neustart so lange oder hakt es irgendwo?


Gruß Thomas
Am besten loggst Du Dich auf dem Phone mit adb logcat ein, dann siehst Du, was er gerade macht und ob er noch was macht. Mache ich immer so.

Übrigens bin ich neu hier und finde das Forum und die Seite echt klasse!

Hab gestern das Randroid getestet, das hat aber meinen Akku total entsaftet (Aktiv-Zeit = Uptime). Jetzt habe ich das Villain 3.4 aufgespielt und spiele damit rum. Aktuell spielt Titanium Backup meine Backups wieder ein. Dem Mann sollte man übrigens die paar Euros spenden, das Programm ist spitze. Zumal man bei der Free-Version alle Apps einzeln bestätigen muss und ich habe aktuell 94... ;)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

15.03.2010 22:39:02 via Website

Hab grad durch zufall rausgefunden dass das BeHeroRom sogar die neue Copy&Paste Funktion hat. Also hier scheinen echt alle Features von 2.1 integriert zu sein.
Die paar FCs die ich bis jetzt hatte sind verkraftbar, waren komischerweise nur Apps die im Hintergrund liefen, nie die aktuell benutzte App. Kommt das vllt irgendwie vom Taskkillermod?

User Nr. 2618

Antworten