HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 26

12.03.2010, 16:23:47 via Website

Gerne werde ich ein Erfahrungsbericht hier hinterlassen....
....doch davor noch meine "NEWBIE"-Fragen:

  • Wo sehe ich meine Radio-Version
  • Woher bekomme ich welche?
  • Gibt's länderspezifische Unterschiede (bin aus der Schweiz)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.03.2010, 16:33:55 via Website

Felix Bro


Das würde auch erklären warum der bei manchen so extrem heiß gelaufen ist.

Wenn es stimmt das mit nem Radio downgrade das Problem behoben wird, wird es auch die Akkuleistung verlängern.

Radio flashen geht wie Custom ROM aufspielen: update.zip auf SD Karte und per Recovery einspielen...
Bin mir nur nicht sicher ob ein downgrade problemlos klappt... :-/

... downgrade ist grundsätzlich nicht zu empfehlen, hier habens aber schon nen paar mutige getestet und für gut befunden, daher sollte es keine Probleme schaun.

Hatte oben ja schon gepostet wies geht:P

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.03.2010, 16:38:27 via Website

Beat O.
Gerne werde ich ein Erfahrungsbericht hier hinterlassen....
....doch davor noch meine "NEWBIE"-Fragen:

  • Wo sehe ich meine Radio-Version
  • Woher bekomme ich welche?
  • Gibt's länderspezifische Unterschiede (bin aus der Schweiz)
  • Radioversion wird dir bei Telefoninfo angezeigt
  • Einen Link wo du die herbekommst geb ich dir gleich
  • Unterschiede sollte es nicht geben!

— geändert am 12.03.2010, 16:46:25

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

12.03.2010, 16:53:40 via Website

Also das Programm für Videos nennt sich DroidExplorer

Hier ein etwas älteres VIdeo auf dem aktuellen ROM will es nicht laufen :(

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

12.03.2010, 17:14:06 via Website

Lars S.
Beat O.
Gerne werde ich ein Erfahrungsbericht hier hinterlassen....
....doch davor noch meine "NEWBIE"-Fragen:

  • Wo sehe ich meine Radio-Version
  • Woher bekomme ich welche?
  • Gibt's länderspezifische Unterschiede (bin aus der Schweiz)
  • Radioversion wird dir bei Telefoninfo angezeigt
  • Einen Link wo du die herbekommst geb ich dir gleich
  • Unterschiede sollte es nicht geben!

Hier der Link:

http://android.modaco.com/content/htc-hero-hero-modaco-com/291942/22-jan-stock-roms-radios-in-update-zip-format-for-gsm-hero/
Steht dann bei "Radio"

Und was kann schlimmes passieren bei nem Downgrade?

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.03.2010, 17:21:35 via Website

Felix Bro
Lars S.
Beat O.
Gerne werde ich ein Erfahrungsbericht hier hinterlassen....
....doch davor noch meine "NEWBIE"-Fragen:

  • Wo sehe ich meine Radio-Version
  • Woher bekomme ich welche?
  • Gibt's länderspezifische Unterschiede (bin aus der Schweiz)
  • Radioversion wird dir bei Telefoninfo angezeigt
  • Einen Link wo du die herbekommst geb ich dir gleich
  • Unterschiede sollte es nicht geben!

Hier der Link:

http://android.modaco.com/content/htc-hero-hero-modaco-com/291942/22-jan-stock-roms-radios-in-update-zip-format-for-gsm-hero/
Steht dann bei "Radio"

Und was kann schlimmes passieren bei nem Downgrade?

Naja: Schlimmsten Falls geht GPS nur noch laaaangsam, Funkabbrüche etc. sollte man schon vorsichtig sein, ist die Anleitung fürs Handy wie es welche Funk-Funktion zu benutzen hat! Aber diese Radio scheint empfehlenswert zu sein!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

12.03.2010, 17:24:51 via Website


Naja: Schlimmsten Falls geht GPS nur noch laaaangsam, Funkabbrüche etc. sollte man schon vorsichtig sein, ist die Anleitung fürs Handy wie es welche Funk-Funktion zu benutzen hat! Aber diese Radio scheint empfehlenswert zu sein!

Ich habs jetzt drauf... klappt auch, also läuft zumindest noch! :-D

Werd nachher mal GPS testen, Empfang ist da, genauso gut wie vorher, zumindest subjektiv...

Ich denke es sollte keine Probleme geben (Keine Garantie!!!)

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

12.03.2010, 19:01:24 via Website

Hi Jungs,

erstmal Danke für die Betrachtung der 2.1er Alternativen, ich bin seit dem Flashen immer noch ganz nass.... :grin:

Zwecks Battery Drain und Radio Downgrade:
- Mein Villian 3.3 hatte Version 63.18.55.06_6.35.04.25 installiert
- die Downgradeempfehlung geht auf Version 63.18.55.06IU_6.35.08.22
- und auf Modaco finde ich folgende Radios:

63.18.55.06JU_6.35.09.26 - download
63.18.55.06JU_6.35.08.29 - download
63.18.55.06IU_6.35.08.22 - download
63.18.55.06FU_6.35.07.08 - download
63.18.55.06EU_6.35.06.18 - download
63.18.55.06_6.35.05.31 - download
63.18.55.06_6.35.05.15 - download
63.18.55.06_6.35.04.25 - download

Jetzt meine eigentliche Frage, kommt das Radioupdate mit dem ROM mit oder kann ich das nur separat installieren?

Grüße,
Karsten

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.03.2010, 19:15:51 via Website

Karsten B.
Hi Jungs,

erstmal Danke für die Betrachtung der 2.1er Alternativen, ich bin seit dem Flashen immer noch ganz nass.... :grin:

Zwecks Battery Drain und Radio Downgrade:
- Mein Villian 3.3 hatte Version 63.18.55.06_6.35.04.25 installiert
- die Downgradeempfehlung geht auf Version 63.18.55.06IU_6.35.08.22
- und auf Modaco finde ich folgende Radios:

63.18.55.06JU_6.35.09.26 - download
63.18.55.06JU_6.35.08.29 - download
63.18.55.06IU_6.35.08.22 - download
63.18.55.06FU_6.35.07.08 - download
63.18.55.06EU_6.35.06.18 - download
63.18.55.06_6.35.05.31 - download
63.18.55.06_6.35.05.15 - download
63.18.55.06_6.35.04.25 - download

Jetzt meine eigentliche Frage, kommt das Radioupdate mit dem ROM mit oder kann ich das nur separat installieren?

Grüße,
Karsten

Ne das kannste leider nur seperat installieren! Es sei denn, die packen in das offizielle Release auch noch das Radio...dann mus das update allerdings über eine RUU Datei ablaufen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

12.03.2010, 19:49:43 via App

Hallo

ich hätte mal wieder je Frage :grin: wie bring ich den Market dazu mir die ganzen apps wieder anzuzeigen die ich per Backup eingespielt hab?

LG Timo

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.03.2010, 20:01:58 via Website

Timo A.
Hallo

ich hätte mal wieder je Frage :grin: wie bring ich den Market dazu mir die ganzen apps wieder anzuzeigen die ich per Backup eingespielt hab?

LG Timo

:D gute Frage: haste sie gebackupt via titanium backup? dann kannst du sie darüber installieren, ansonsten wird das leider schwer...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

12.03.2010, 22:36:59 via Website

kann bei behero 1.3.1 keine sms versenden =( hat jmd das selbe problem?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.03.2010, 22:38:35 via Website

Sascha G.
kann bei behero 1.3.1 keine sms versenden =( hat jmd das selbe problem?


Bisher noch nicht, hatte BeHero1.3.1 allerdings nur kurz laufen... Update ist für heute nacht erwartet... spätestens dann sollte das behoben sein!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

12.03.2010, 23:11:49 via Website

Lars S.
Sascha G.
kann bei behero 1.3.1 keine sms versenden =( hat jmd das selbe problem?


Bisher noch nicht, hatte BeHero1.3.1 allerdings nur kurz laufen... Update ist für heute nacht erwartet... spätestens dann sollte das behoben sein!

kannst du das mal testen? bis jetz wollte benhaam nur das mic problem fixen für 1.3.2

— geändert am 12.03.2010, 23:12:34

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.03.2010, 23:13:08 via Website

Sascha G.
Lars S.
Sascha G.
kann bei behero 1.3.1 keine sms versenden =( hat jmd das selbe problem?


Bisher noch nicht, hatte BeHero1.3.1 allerdings nur kurz laufen... Update ist für heute nacht erwartet... spätestens dann sollte das behoben sein!

kannst du das mal testen? bis jetz wollte benhaam nur das mic problem fixen für 1.3.1

Ich bin leider am arbeiten! Aber ich werds zuhause direkt runterladen und testen! Ansonsten die obligatorischen Fragen: hast du gewiped? etc.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

12.03.2010, 23:15:11 via Website

Lars S.
Sascha G.
Lars S.
Sascha G.
kann bei behero 1.3.1 keine sms versenden =( hat jmd das selbe problem?


Bisher noch nicht, hatte BeHero1.3.1 allerdings nur kurz laufen... Update ist für heute nacht erwartet... spätestens dann sollte das behoben sein!

kannst du das mal testen? bis jetz wollte benhaam nur das mic problem fixen für 1.3.1

Ich bin leider am arbeiten! Aber ich werds zuhause direkt runterladen und testen! Ansonsten die obligatorischen Fragen: hast du gewiped? etc.

jaja hab full wipe gemacht ^^ hab alles gewiped auch ext3 auf der sd... naja ich werd mal auf das update warten =)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

13.03.2010, 01:32:50 via Website

Sascha G.
Lars S.
Sascha G.
kann bei behero 1.3.1 keine sms versenden =( hat jmd das selbe problem?


Bisher noch nicht, hatte BeHero1.3.1 allerdings nur kurz laufen... Update ist für heute nacht erwartet... spätestens dann sollte das behoben sein!

kannst du das mal testen? bis jetz wollte benhaam nur das mic problem fixen für 1.3.2

Hey also habs geflasht und eine sms geschickt, war kein Problem, hab dann Behnaam angeschrieben, der meinte, dass es möglicherweise Providerbedingt ist oder vllt auch ein bug, aber bei ihm funktioniert es auch...
Sicher, dass es nicht an deinem Provider liegt? Sim mal in ein anderes Handy gestopft? und andere Sim im Hero getestet?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

13.03.2010, 08:20:44 via Website

Guter Morgen, BeHero v1.3.2 ist da!


v1.3.2
- Mic volume fixed!- Heavly optimized build, about 6MB gain (all sense apps optimized)
- New Low Mem killer in init.d to boost speed, thanks to RaiderX for the mod
- Media folder moved to /data to free up space in system
- New lockscreen look from the newer Legend leaks!

Ich warte eigentlich noch auf VillainROM 3.4 - sollte auch bald erscheinen! *freu*
In Zwischenzeit sehe ich mir 1.3.2 mal an.

— geändert am 13.03.2010, 08:29:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

13.03.2010, 08:39:57 via Website

Beat O.
Guter Morgen, BeHero v1.3.2 ist da!


v1.3.2
- Mic volume fixed!- Heavly optimized build, about 6MB gain (all sense apps optimized)
- New Low Mem killer in init.d to boost speed, thanks to RaiderX for the mod
- Media folder moved to /data to free up space in system
- New lockscreen look from the newer Legend leaks!

Ich warte eigentlich noch auf VillainROM 3.4 - sollte auch bald erscheinen! *freu*
In Zwischenzeit sehe ich mir 1.3.2 mal an.

Hab mir BeHero 1.3.2 auch drauf gemacht. Das mic konnte ich jedoch noch nicht testen. Mal sehen was Nathan meint mit "Those of you that have stuck with Villain and remained loyal will be rewarded with what I consider to be the very best of my releases" ... Hoffe es kommt was gutes :) . War aber bisher sehr zufrieden mit seinen Roms, somit denke ich wird er uns wieder überraschen, er nimmt sich ja jetzt auch viel Zeit (heißt hoffentlich was großes )

— geändert am 13.03.2010, 08:40:55

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

13.03.2010, 09:19:53 via App

Lars S.
Timo A.
Hallo

ich hätte mal wieder je Frage :grin: wie bring ich den Market dazu mir die ganzen apps wieder anzuzeigen die ich per Backup eingespielt hab?

LG Timo

:D gute Frage: haste sie gebackupt via titanium backup? dann kannst du sie darüber installieren, ansonsten wird das leider schwer...

konnte es leider nicht mit titanium machen da root bei mir damals ja nicht wirklich funktioniert hat :(

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten

Empfohlene Artikel