HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 183

05.03.2010 12:57:42 via Website

Das lustige ist, den Ordner kann ich löschen, zumindest wenn ich das Handy am PC hab. Aber sobald ich die SD Karte wieder fürs Handy aktiviere, *zack* is der Ordner wieder da. Kann man da irgendwas machen? müsste bei euch ja dann auch so sein, oder ist das nur bei mir so?

Hab total schiss dass dadurch irgendwas nicht klappen könnte und ich mein Hero somit schrotte <.<

Edit: Als was muss ich die Karte am Laptop formatieren? Fat, Fat32, NTFS ???

— geändert am 05.03.2010 12:58:54

Mitglied Nr. 1.362 !!!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 12:58:02 via Website

Nochmal wegen No-Wipe-updates um die Unklarheiten zu beseitigen:

die werden wie normale update.zips geflasht, allerdings ohne vorher zu wipen! dadurch wird das ROM verändert und Probleme gefixt!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 12:59:19 via Website

moe moe
Das lustige ist, den Ordner kann ich löschen, zumindest wenn ich das Handy am PC hab. Aber sobald ich die SD Karte wieder fürs Handy aktiviere, *zack* is der Ordner wieder da. Kann man da irgendwas machen? müsste bei euch ja dann auch so sein, oder ist das nur bei mir so?

Hab total schiss dass dadurch irgendwas nicht klappen könnte und ich mein Hero somit schrotte <.<


:D so leicht ist das gar nicht^^ ich hab schon verdammt oft geflasht und nur einmal fast nen bricked Hero gehabt, aber dank dem Bootloader usw kommt man immer zurück:) Ignorier mal den Ordner und mach einfach weiter!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

05.03.2010 13:09:10 via Website

soo siehts also mittlerweile aus, echt wahnsinn wie die developer gas geben :) ich werde mich allerdings mal noch schön gedulden und bis am Sonntag abwarten (vorher hab ich eh keine Zeit). Aber auf jeden Fall schonmal dickes Danke an Lars für die bemühungen und die ganzen Infos. Auf jeden fall freu ich mich schon
nächste Woche mit 2.1 unterwegs zu sein..Wurde auch mal endlich Zeit :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

05.03.2010 13:20:09 via Website

Wenn ich versuche den G-Sensor zu kalibrieren, schreibt er nach ein par sekunden Kalibrierung abgebrochen, woran kann das liegen ?

EDIT :Nach 3 Versuchen hats funktioniert

— geändert am 05.03.2010 13:21:17

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 13:33:10 via Website

Matze S.
soo siehts also mittlerweile aus, echt wahnsinn wie die developer gas geben :) ich werde mich allerdings mal noch schön gedulden und bis am Sonntag abwarten (vorher hab ich eh keine Zeit). Aber auf jeden Fall schonmal dickes Danke an Lars für die bemühungen und die ganzen Infos. Auf jeden fall freu ich mich schon
nächste Woche mit 2.1 unterwegs zu sein..Wurde auch mal endlich Zeit :D


Immer gerne :)

@Klaus: Wegen dem G-Sensor... warum hast du den kalibriert? ist doch standartmäßig super...?

— geändert am 05.03.2010 13:33:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

05.03.2010 13:33:41 via Website

So, trotz arbei, und nen arsch voll zu tun... (will vorm WE damit ja fertig sein) hab ichs getan.
Villain3.1 ist drauf... was soll ich sagen? Ich zitieren am besten Tony Stark aus Ironman 1:

"Jarvis, manchmal muss man rennen, bevor man gehen kann!"

Und recht hat er:
Der Held fliegt endlich! Mit Nathans Hilfe kann er sich endlich in die "Liga der Gerechten" einreihen und mit Superman fliegen.

Ich bin so verdammt begeistert das ich keinen Kaffe brauche um wach zu sein!
Verdammt!

@Lars: Danke nochmal für deinen schnellen und sehr guten Support! Und vor allem für den Hinweis mit dem Custom ROM!

YOU MADE MY DAY!!!!

ach was sag ich: WEEK!

bei 3.2 werd ich Nathan auf jedenfall unterstützen in Form von Red Bull! ^^

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 13:42:28 via Website

Felix Bro
So, trotz arbei, und nen arsch voll zu tun... (will vorm WE damit ja fertig sein) hab ichs getan.
Villain3.1 ist drauf... was soll ich sagen? Ich zitieren am besten Tony Stark aus Ironman 1:

"Jarvis, manchmal muss man rennen, bevor man gehen kann!"

Und recht hat er:
Der Held fliegt endlich! Mit Nathans Hilfe kann er sich endlich in die "Liga der Gerechten" einreihen und mit Superman fliegen.

Ich bin so verdammt begeistert das ich keinen Kaffe brauche um wach zu sein!
Verdammt!

@Lars: Danke nochmal für deinen schnellen und sehr guten Support! Und vor allem für den Hinweis mit dem Custom ROM!

YOU MADE MY DAY!!!!

ach was sag ich: WEEK!

bei 3.2 werd ich Nathan auf jedenfall unterstützen in Form von Red Bull! ^^


:) Freut mich echt:)

Ich vermute übrigens, dass du die Batterie-Haltbarkeit noch verlängern kannst: Lad dir mal das Overclock-Widget aus dem Market (keine bange;) heißt nur so, overclocken ist mit dem Kernel gar nicht möglich!) setz das Widget auf einen Homescreen und klick drauf, jetzt SU-Permission geben, dann "advanced Settings" wählen, jetzt erstmal nen Häckchen setzen bei "Differ Freq Screen Off" dann bei Screen On Freq Setting: Min: 480Mhz und Max: 528Mhz wählen und bei Screen Off Freq Setting: Min. 160Mhz und Max:245,5760 Mhz wählen. Dann noch unten bei "Auto Start on boot" nen häckchen und dann "save" ! :) Damit hält die Batterie länger und wenn der Bildschirm an ist fährst du nie mit angezogener Handbremse!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

05.03.2010 13:43:20 via Website

Lars S.
@Klaus: Wegen dem G-Sensor... warum hast du den kalibriert? ist doch standartmäßig super...?

Ich dachte das muss man hoffe das er jetzt noch gut kalibriert ist ^^

— geändert am 05.03.2010 13:43:31

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

05.03.2010 13:49:28 via Website

Lars S.
Ich vermute übrigens, dass du die Batterie-Haltbarkeit noch verlängern kannst: Lad dir mal das Overclock-Widget aus dem Market (keine bange;) heißt nur so, overclocken ist mit dem Kernel gar nicht möglich!) setz das Widget auf einen Homescreen und klick drauf, jetzt SU-Permission geben, dann "advanced Settings" wählen, jetzt erstmal nen Häckchen setzen bei "Differ Freq Screen Off" dann bei Screen On Freq Setting: Min: 480Mhz und Max: 528Mhz wählen und bei Screen Off Freq Setting: Min. 160Mhz und Max:245,5760 Mhz wählen. Dann noch unten bei "Auto Start on boot" nen häckchen und dann "save" ! :) Damit hält die Batterie länger und wenn der Bildschirm an ist fährst du nie mit angezogener Handbremse!

Hab die App auch mal drauf gemacht, was ist denn die Option SU-Permission die finde ich bei mir nicht kann nur Advanced Settings oder Set to it wählen.

Gruß Klaus

EDIT :Sry schon wieder selber gelöst... Ich sollte nicht so ungeduldig sein....Kam dann die Nachfrage nachdem ich Save gedrückt hatte.

— geändert am 05.03.2010 13:51:29

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

05.03.2010 13:54:28 via Website

So eine verdam*** Schei** wieso klappt das bei jedem, und wenn ich es versuch gehts natürlich schief.....

Was ich gemacht habe:

- SD Karte formatiert
- Amon Ra img und die App dazu installiert
- App gestartet und backup gemacht
- Amon Ra img eingelesen
- Neugestartet
- Home + Power Taste gedrückt
- Nandroid Backup gemacht
- System rebootet
- Nandroid und das img backup aufn PC gezogen
- V3.1.zip auf SD Karte gezogen
- V3.1.zip in update.zip umgenannt
- Neugestartet (mit Home + Power)
- Factory Wipe durchgeführt (funktioniert)
- Dalwin wipe gemacht (funktionert nicht) "try it with adb"
- exp wipe gemacht (funktioniert nicht) "try it with adb"
- Flash via zip
- update.zip ausgewählt

So und da gehts nicht weiter...

Install fomr sdcard...
Finding update package...
Opening update package
E:Can`t open /sdcard/update.zip
(bad)

Installation aborted

HILFE ._. ich weis nicht was ich machen soll

Mitglied Nr. 1.362 !!!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 13:58:22 via Website

moe moe
So eine verdam*** Schei** wieso klappt das bei jedem, und wenn ich es versuch gehts natürlich schief.....

Was ich gemacht habe:

- SD Karte formatiert
- Amon Ra img und die App dazu installiert
- App gestartet und backup gemacht
- Amon Ra img eingelesen
- Neugestartet
- Home + Power Taste gedrückt
- Nandroid Backup gemacht
- System rebootet
- Nandroid und das img backup aufn PC gezogen
- V3.1.zip auf SD Karte gezogen
- V3.1.zip in update.zip umgenannt
- Neugestartet (mit Home + Power)
- Factory Wipe durchgeführt (funktioniert)
- Dalwin wipe gemacht (funktionert nicht) "try it with adb"
- exp wipe gemacht (funktioniert nicht) "try it with adb"
- Flash via zip
- update.zip ausgewählt

So und da gehts nicht weiter...

Install fomr sdcard...
Finding update package...
Opening update package
E:Can`t open /sdcard/update.zip
(bad)

Installation aborted

HILFE ._. ich weis nicht was ich machen soll


Also bis auf den Wipe von Dalvik Cache und Ext- Partition ist alles richtig und da du vorher ja noch kein Custom ROms drauf hattest (erinner ich mich richtig?) hast du das auch nicht und kannst es somit nicht wipen!

Das er das nicht öffnen kann hört sich jetzt eher so an, dass entweder die Datei fehlerhaft (kann beim runterladen passieren -> neu runterladen) oder fehlerhaft benannt ist (steht da zweimal.zip wenn du dir die dateiendungen anzeigen lässt?)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

05.03.2010 14:02:44 via Website

Ahh ok, ich dachte das mit Dalwik und Ext hab ich gedacht muss man immer machen. OK mein Fehler...

das mit der Update.zip ist komisch, also hat nur einmal zip (hab bei mir standart dass die Endungen immer angezeigt werden ;) alte gewohnheit) somit dürfte das nicht daran liegen

Was ich aber gesehen hab, die V3.1.zip die ich hab hat 98.934 KB laut Mediafire müsste sie 100.4 haben...

Ich lade sie einfach nochmal runter, nur wie bekomme ich die update.zip jetzt auf mein Handy? geht mein orginal Hero Rom noch? oder wurde das schon gelöscht?

Edit: Dieses blöde Mediafire hat die Datei nicht zu Ende geladen .... Habs grad neu runtergeladen und hat dann einfach bei 80.000kb aufgehört und gesagt download ist fertig .............

— geändert am 05.03.2010 14:11:12

Mitglied Nr. 1.362 !!!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 14:14:01 via Website

moe moe
Ahh ok, ich dachte das mit Dalwik und Ext hab ich gedacht muss man immer machen. OK mein Fehler...

das mit der Update.zip ist komisch, also hat nur einmal zip (hab bei mir standart dass die Endungen immer angezeigt werden ;) alte gewohnheit) somit dürfte das nicht daran liegen

Was ich aber gesehen hab, die V3.1.zip die ich hab hat 98.934 KB laut Mediafire müsste sie 100.4 haben...

Ich lade sie einfach nochmal runter, nur wie bekomme ich die update.zip jetzt auf mein Handy? geht mein orginal Hero Rom noch? oder wurde das schon gelöscht?

Edit: Dieses blöde Mediafire hat die Datei nicht zu Ende geladen .... Habs grad neu runtergeladen und hat dann einfach bei 80.000kb aufgehört und gesagt download ist fertig .............


Du hast das neue ROm ja noch nicht geflasht, also kannst du noch gaaaaanz normal booten, sd card mounten (wenn nicht auto mount aktiv) und das draufpacken und umbenennen! :) also ist das Prob doch nicht so groß:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

05.03.2010 14:33:59 via Website

Edit: Dieses blöde Mediafire hat die Datei nicht zu Ende geladen .... Habs grad neu runtergeladen und hat dann einfach bei 80.000kb aufgehört und gesagt download ist fertig .............

hatte ich auch -.- 3 mal runtergeladen und musste dann immer feststellen das es nur ein paar MB groß war.
habs dann mit dem FF Addon "DownloadThemAll" probiert: klappte prima! min. 700 kb/s und in 5 min runtergeladen.

Probier es mal damit.

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

05.03.2010 14:47:51 via Website

Danke ich habs schon ;) auf Seite 412 oder 413 im xda Thread gibts 2 Links aus schweden ;D

OMG ES HAT GEKLAPPT!!!!

Ich freu mich grad wie ein Schnitzel. Wie ein kleines Kind auf Weihnachten!!

Die ersten Eindrücke sind einfach WOW.

Ich finde sogar es läuft flüssiger als das orginal Hero Rom xD

Ich bin dann mal mit meinem neuen Handy rumspielen!

Hero mit Android 1.5 ??? Was ist das? Kensch nicht *g*

Mitglied Nr. 1.362 !!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

05.03.2010 15:17:02 via Website

Wie kann man denn den Dalvik Cache oder die EXT-Partitionen wipen?

Edit: Ist das HTC-Widget Friendstream eigentlich ebenfalls vorhanden?

— geändert am 05.03.2010 15:27:33

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

05.03.2010 15:41:35 via Website

Benjamin R.
Wie kann man denn den Dalvik Cache oder die EXT-Partitionen wipen?

Edit: Ist das HTC-Widget Friendstream eigentlich ebenfalls vorhanden?

Dalvik und EXT musst du nicht zwingend wipen.
Bei einer SD-Karte die du nicht selber bearbeitet hast ist glaub ich sogar keine EXT-Partition drauf.

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

05.03.2010 15:49:28 via App

Benjamin R.
Wie kann man denn den Dalvik Cache oder die EXT-Partitionen wipen?

Edit: Ist das HTC-Widget Friendstream eigentlich ebenfalls vorhanden?

am leichtesten gehts mit der amon-ra recovery! unter -wipe kannst du das auswählen!

friendstream will nathan soweit ich weiß noch adden, funktioniert noch nicht...

Antworten