HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.175

03.11.2010 21:08:30 via Website

Hallo zusammen,

Ich komme ja jetzt recht gut damit zurecht ein neues Rom zu flashen und Themen dazu.
Was ich mich aber nun frage, wo bekomme ich eigentlich das neuste Radio und Recovery her?

Ich habe zur Zeit das Radio: 63.18.55.06PH_6.35.15.14 & das Recovery RA-hero-v.1.7.0.1

Ich würde einfach gerne wissen, ob sich auch da noch Verbesserungen gemacht wurden und ob es sinnvoll ist diese dann ebenfalls zu flashen.

Gruss

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

03.11.2010 21:24:30 via Website

Wo bekomm ich denn den neusten Elelinux patch her?

Mitglied Nr. 1.362 !!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 183

03.11.2010 21:40:15 via Website

Ahh ok danke dir ;)

Mitglied Nr. 1.362 !!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 389

03.11.2010 22:39:12 via Website

Lukas B.
Hallo zusammen,

Ich komme ja jetzt recht gut damit zurecht ein neues Rom zu flashen und Themen dazu.
Was ich mich aber nun frage, wo bekomme ich eigentlich das neuste Radio und Recovery her?

Ich habe zur Zeit das Radio: 63.18.55.06PH_6.35.15.14 & das Recovery RA-hero-v.1.7.0.1

Ich würde einfach gerne wissen, ob sich auch da noch Verbesserungen gemacht wurden und ob es sinnvoll ist diese dann ebenfalls zu flashen.

Gruss

hey

irgendjemand hat mal nen link mit den aktuellen radios im xda-forum gepostet...

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=559622

hoffe das ist das was du suchst ;-)

gruß

dem ingeniöör is nix zu schwöör

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

04.11.2010 19:37:41 via Website

so, nach einigen Tagen Testens kann ich sagen: elelinux rocks!
Hab mit dem Flykernel 748-176 nologo keinerlei Probleme und (zugegeben bei mäßiger Nutzung des Phones, 3 Telefonate 2 SMS, ca. alle 2 Stunden mal nachgeschaut was Facebook so macht bei permanent eingeschltetem WiFi) sage und schreibe 6 Tage und 13 Stunden Akkulaufzeit gehabt.
Ansonsten tut es alles, was es soll.
Blöd ist nur, daß die Patches mehr oder weniger versteckt werden in einem kompletten ROM- Update. Kann ich aber mit leben, weil ich bis auf den Dalvik nix wipe.
Bis auf kleinigkeiten (der 2-Finger-wisch-zoom z.B.) vermisse ich das Sense nicht.
Hab von ADW auf den Launcher Pro Plus umgeswitched wegen der 7 Screens.
Allerdings haken die Launcher Pro Widgets irgendwie alle, stört aber nicht weiter, da man sie durchaus durch die entsprechenden Android widgets ersetzen kann.
Fazit: endlich ein Froyo Held!

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

05.11.2010 05:34:47 via Website

...sage und schreibe 6 Tage und 13 Stunden Akkulaufzeit gehabt.
:O Krass, auch dass Dein Held den 748er Takt verträgt. Muss ich doch mal das neueste Elelinux flashen. Hast Du den BFS-Flykernel oder den "NonBFS..." genommen?

— geändert am 05.11.2010 05:35:48

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

06.11.2010 18:58:08 via App

das legend bekommt das 2.2 offiziell ! wurde von HTC angekündigt .... also freut euch schon mal aufs flashen :)

Mitglied Nr. 7.528

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

07.11.2010 11:26:51 via Website

Wurst Hansel
...sage und schreibe 6 Tage und 13 Stunden Akkulaufzeit gehabt.
:O Krass, auch dass Dein Held den 748er Takt verträgt. Muss ich doch mal das neueste Elelinux flashen. Hast Du den BFS-Flykernel oder den "NonBFS..." genommen?

den BFS nologo.
Blöd, daß man nicht so einfach einen Screenshot der Akkulaufzeit ins WIKI posten kann, dazu muß man den Helden ja ankabeln und dann ist wieder alles bei 0.
Die 748 hat mein Held schon bei allen Vor- ROMs klaglos verkraftet, ich scheine Glück mit der Hardware gehabt zu haben. Ich hab allerdings auch anfangs ein Burn- in gefahren, soll heißen, ich hab ihnTag und Nacht mit 748 MHZ gefahren.

— geändert am 07.11.2010 11:38:14

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.175

07.11.2010 11:58:35 via Website

Ich fahre " nur" mit 691, aber läuft bei mir sehr flüssig... Ich habe übrigens kein Flykernel dazu installiert, hat ja schon einen bei Elelinux dabei. Ich habe einfach SetCPU installiert und dort kann ich nach belieben die MHZ's verändern. Wenn aber klar ist, was man für einen Kernel will, dann macht es Sinn diesen zu flashen.

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

07.11.2010 17:03:32 via Website

Bei mir läufts nun auch mit 748 Mhz.. Kernel habe ich ebenso den BFS/NoLogo genommen. Allerdings habe ich einen Bug entdeckt. Situation: Bluetooth eingeschaltet und verbunden. GPS fällt ständig beim Navigieren aus. Er findet schnell die Position und nach ca. 5-10 Sekunden erhält das Navisystem (egal ob Copilot oder GoogleMaps) kein Signal mehr. Nach GPS ein- ausschalten geht es wieder für ca. 5 Sekunden. Copilot funktioniert so gar nicht. Maps switcht ständig zwischen GPS und anderer Standortbestimmung.
Ansonsten läuft es flott und flüssig, Akkulaufzeit normal, annehmbar (von 6 Tagen allerdings kann ich nur träumen).

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

08.11.2010 08:13:27 via App

ich hab bei mir das Gefühl das das elelinux bei mir ganz schön am Akku zerrt. hab jetzt mal set CPU ausgemacht mal sehn obs was bringt.
und wie habt ihr eure sim kontakte aufs handy bekommen? bei mir sagt er das er keine kontakte importieren kann

Edit: akku geht jetzt aber wie bekomm ich die kontakte von der sim aufs handy? von sim importieren geht nicht.

— geändert am 09.11.2010 14:16:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

09.11.2010 20:43:18 via Website

Das Auslesen der SIM- Kontakte funktioniert bei mir einwandfrei.
Das ShootMe hab ich runtergeladen und werde es gleich mal ausprobieren. Bisher konnte ich Screenshots nur via ADB machen.
Das Problem mit BT und GPS hatte ich bisher nicht, hab allerdings diese Kombi auch noch nicht ausprobiert. Werde es nachholen. Allerdings ist das BT immer noch nicht ausreichend für meine Ansprüche, so daß ich es meistens aushabe.
So, jetzt mal 10 Minuten mit Sygic 10 und eingeschaltetem BT rumgespielt... Du hast recht! In schönem 3- Sekunden Takt verliert er den Fix und sucht ihn neu.
Sollte noch behoben werden.
Zum Akku: Die LED wird schon bei einer Ladung von 85% grün. Wenn man ein Battery- Widget einsetzt und die Ladung damit kontrolliert, hält der Akku dank voller Aufladung länger. (gilt natürtlich nur, wenn der Held in eingeschaltetem Zustand geladen wird).
Ich nutze statt setcpu das OC- Widget. Funktioniert bei mir prima, bei einem Kumpel allerdings FC.

edit: Shootme funktioniert gut! @ Dare danke für den Tip.

— geändert am 09.11.2010 20:55:30

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

09.11.2010 20:55:17 via Website

ja so ne kacke eh rom funzt einwandfrei und auf allen handys geht die sim aber auf dem neuen rom überhaupt nicht

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

09.11.2010 20:58:11 via Website

Sven S.
ja so ne kacke eh rom funzt einwandfrei und auf allen handys geht die sim aber auf dem neuen rom überhaupt nicht

Kann es sein, daß Deine SIM- Karte nen Knacks hat? Probiere es spaßeshalber mal mit einer anderen SIM- Karte. Mußt ja nur einen Kontakt importieren, um zu sehen, ob es geht.

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

11.11.2010 05:50:46 via Website

Ich nutze statt setcpu das OC- Widget.
Du nutzt trotz 748er Flykernel noch OC? Warum das? Habe ich da was versäumt?

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

12.11.2010 12:49:41 via Website

kann es sein das das hero mit Android 2.2 nicht mehr den TVout unterstützt wenn ja wie? und weiß einer ob Cronos es unterstützt? wäre ne ganz wichtige frage^^
merke grad könnte ein fehlkauf gewesen sein :wacko:

— geändert am 12.11.2010 13:17:17

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

12.11.2010 15:14:13 via Website

Sven S.
kann es sein das das hero mit Android 2.2 nicht mehr den TVout unterstützt wenn ja wie? und weiß einer ob Cronos es unterstützt? wäre ne ganz wichtige frage^^
merke grad könnte ein fehlkauf gewesen sein :wacko:

Das Hero hat doch noch nie einen TV Out gehabt oder ist der irgendwo im Gehäuse versteckt und man muss ihn erst aus dem Hero rausoperrieren??? :D

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten