HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 668

09.03.2010 17:43:46 via Website

Lars S.


Also erstmal: Gute Entscheidung;) dann: das schwerste haste mit dem rooten hinter dir (finde ich^^)

Dann: Kontakte hast du die von der Sim sofort, google kontakte musst du sychronisieren, sind dann aber auch da. Sms kannst du vorher sichern (ich nehm dazu Sms Backup & Restore) und danach wieder einspielen (funktioniert super)

Was passieren kann... naja ganz ehrlich: Schlimmster Fall wäre ein so genanntes Bricked Phone, also ein sehr teurer Briefbeschwerer mit dem du nichts mehr machen kannst! ABER: habe ich bisher erst einmal von gelesen auf xda-developers.com und da wurde es dann auch repariert! Ansonsten musst du dir im klaren sein, dass du durch das flashen eines Custom Roms grundsätzlich erstmal deine Garantie verlierst! Aber 1. ist alles via Nandroid zurücksetzbar und nicht mehr erkennbar 2. Könntest du den (schweren) Beweis antreten, dass das Custom Rom nicht schuld ist am Schaden und 3.kannst du letztendlich jedes Stock HTC Rom flashen und hast damit deine Garantie zurück (grob gesagt!) Ansonsten kann dir eigtl nicht viel passieren, schlimmster Fall war früher eine boot-loop aber selbst die kannste durch laden in den fastboot reparieren!

Also: Flash das Custom Rom, du wirst es nicht bereuen, wir haben hier bisher JEDEM geholfen und (soweit ich weiß) war jeder zufrieden und hat sein Hero heile gelassen!

Und kann mir bitte jemand einen Link zu nem guten nandroid Tutorial geben? Danke!

Gruß Lars

Ok danke für die Infos bis jetzt! Mein Problem: ich hab eigentlich so gut wie keine kontakte auf sim oder in meinem Goolge acc! was mach ich jetzt?

lg Timo

— geändert am 09.03.2010 17:44:45

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

09.03.2010 17:46:04 via Website

Ich hab mir jetzt auch das Villain 3.3 drauf gehaun. Nun hab ich 1. das Gefühl, dass mein Hero viel langsamer geworden ist und 2. Funktioniert WLAN nicht?
bin ich damit alleine?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

09.03.2010 17:52:34 via Website

Timo A.


Ok danke für die Infos bis jetzt! Mein Problem: ich hab eigentlich so gut wie keine kontakte auf sim oder in meinem Goolge acc! was mach ich jetzt?

lg Timo

Naja: Erst ein Nandroid Backup und danach MyBackup runterladen, bzw Titanium Backup und damit Kontakte sichern und danach wipen, flashen und schaun, ob du deine Kontakte restoren kannst, wenns nicht klappt kannst du das backup wieder einspielen und sagst nochmal bescheid;) ich lass mir was einfallen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

09.03.2010 17:53:51 via Website

Gwen R.
Ich hab mir jetzt auch das Villain 3.3 drauf gehaun. Nun hab ich 1. das Gefühl, dass mein Hero viel langsamer geworden ist und 2. Funktioniert WLAN nicht?
bin ich damit alleine?

Also das ist echt strange, durch das Rom wirds schneller als das Standard Rom (hattest du doch vorher?) Wlan sollte auch funktionieren!
Welche Radio hast du denn installiert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

09.03.2010 17:54:36 via Website

Gwen R.
Ich hab mir jetzt auch das Villain 3.3 drauf gehaun. Nun hab ich 1. das Gefühl, dass mein Hero viel langsamer geworden ist und 2. Funktioniert WLAN nicht?
bin ich damit alleine?

Hattest du vorher eine andere Version von Villain drauf?
Ein andere Custom ROM?
oder die Originale?

Mal mit Wipen probiert?

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

09.03.2010 17:55:53 via Website

Gwen R.
Ich hab mir jetzt auch das Villain 3.3 drauf gehaun. Nun hab ich 1. das Gefühl, dass mein Hero viel langsamer geworden ist und 2. Funktioniert WLAN nicht?
bin ich damit alleine?

Das mit dem langsamer hatte ich auch, hatte allerdings nicht gewiped, das habe ich jetzt nachgeholt und jetzt läufts super.

Das Problem mit dem WLan hatte ich nicht, würde mal den wipe machen, dann nochmal flashen.

— geändert am 09.03.2010 18:05:58

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

09.03.2010 18:05:28 via Website

Christoph D.
Klaus P.
Wie sieht das eigentlich aus mit Titanium Backup, wenn ich die Apps da wiederherstelle, werden die mir dann auch im Market angezeigt (aus Aktualisierungszwecken).
Weil bei MyBackup Pro wird das nach dem restore nicht im Market angezeigt.

Jup, bei mir werden sie alle brav im Market angezeigt.
Unter 3.2 musste man die Busybox updaten sonst lief Titanium nicht mit der Standart LZOP Kompression. Wies in 3.3 is weiß ich garnich^^

Kannst mir das mal genauer erklären, weil wenn ich auf Batch gehe schreibt der mir "System requirements were not met,..." und macht kein Backup.
Ist Titanium Backup nur für die Apps?

— geändert am 09.03.2010 18:05:44

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

09.03.2010 18:09:09 via Website

ok vielen Dank dass ihr hier alle so schnell helft :) echt super! hab meinen Helden nun "gewiped" ;) jetzt läufts besser, bin richtig begeistert!
Gibts denn jetzt noch was, das noch nicht da ist, was andere 2.1 phones haben?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

09.03.2010 18:11:16 via Website

Gwen R.
ok vielen Dank dass ihr hier alle so schnell helft :) echt super! hab meinen Helden nun "gewiped" ;) jetzt läufts besser, bin richtig begeistert!
Gibts denn jetzt noch was, das noch nicht da ist, was andere 2.1 phones haben?

Naja da sind besonders zwei Sachen: Live Wallpaper und Google Earth

LiveWallpaper ist noch nicht mal sicher ob das überhaupt fürs Hero kommt (fraglich ob die Systemleistung mit Sense zusammen ausreicht)
Google Earth könnte sogar an der Prozessorstruktur liegen,,, ist noch nicht ganz sicher!

— geändert am 09.03.2010 18:12:45

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

09.03.2010 18:16:06 via Website

Lars S.


Naja: Erst ein Nandroid Backup und danach MyBackup runterladen, bzw Titanium Backup und damit Kontakte sichern und danach wipen, flashen und schaun, ob du deine Kontakte restoren kannst, wenns nicht klappt kannst du das backup wieder einspielen und sagst nochmal bescheid;) ich lass mir was einfallen

Hmm... Titanium Backup behauptet beim start: Sorry could not acquire root privileges. This application will not work! Please verify that your ROM is rooted (ist es auf jeden fall da Overclock Widget auch geht!) and includes Busybox (ok das hab ich glaub nich wo krieg ich das her?) and try again.

An dieser Stelle: Danke für die schnellen Antworten! Ihr seid echt auf Zack! :D

Ach ja: Kennt jemand einen Link zu nem guten Tutorial für ein nandroid Backup? Danke!

— geändert am 09.03.2010 18:19:51

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

09.03.2010 18:16:41 via Website

hi!

kann mir einer von euch sagen, was denn alles beim kalender und der HTC Mail app verändert/verbessert wurde? Sind beide endlich merklich schneller geworden?

— geändert am 09.03.2010 18:17:00

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

09.03.2010 18:20:13 via Website

Timo A.
Lars S.


Naja: Erst ein Nandroid Backup und danach MyBackup runterladen, bzw Titanium Backup und damit Kontakte sichern und danach wipen, flashen und schaun, ob du deine Kontakte restoren kannst, wenns nicht klappt kannst du das backup wieder einspielen und sagst nochmal bescheid;) ich lass mir was einfallen

Hmm... Titanium Backup behauptet beim start: Sorry could not acquire root privileges. This application will not work! Please verify that your ROM is rooted (ist es auf jeden fall da Overclock Widget auch geht!) and includes Busybox (ok das hab ich glaub nich wo krieg ich das her?) and try again.

An dieser Stelle: Danke für die schnellen Antworten! Ihr seid echt auf Zack! :D

Mh kann sein, dass du nur "root light" hast kann manchmal passieren beim rooten, dann hast du zwar root aber nicht auf alle Apps...
muss grad mal überlegen was man jetzt macht..

— geändert am 09.03.2010 18:22:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

09.03.2010 18:21:02 via Website

David M
hi!

kann mir einer von euch sagen, was denn alles beim kalender und der HTC Mail app verändert/verbessert wurde? Sind beide endlich merklich schneller geworden?

Also zum Kalender kann ich nciht viel sagen, benutze seit einger Zeit "Calendar pad" ist klasse!

Das die beiben apps wohl so "langsman" sind, liegt glaub ich eher daran , dass sie sich ständig mit im internet synchronisieren.
Aber schicker sit der Kalender auf jedenfall geworden! ^^

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

09.03.2010 18:21:15 via Website

David M
hi!

kann mir einer von euch sagen, was denn alles beim kalender und der HTC Mail app verändert/verbessert wurde? Sind beide endlich merklich schneller geworden?

Was soll denn schneller werden deiner Meinung nach? die Widgets machen den Homescreen nicht mehr langsamer, habe jeden Screen voll und man merkts kaum...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

09.03.2010 18:23:16 via Website

Lars S.


Mh kann sein, dass du nur "root light" hast kann manchmal passieren beim rooten, dann hast du zwar root aber nicht auf alle Apps...

Ohje kann man da irgendwas machen? Also bei mir is jetzt eben der einzige Grund noch die Kontakte die mich vom Wipen abhalten

EDIT: Problem gefunden! Man kann auf Problems klicken und da Busybox laden lassen! Hoffentlich geht das jetzt! :grin:

— geändert am 09.03.2010 18:24:34

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

09.03.2010 18:25:44 via Website

Timo A.
Lars S.


Mh kann sein, dass du nur "root light" hast kann manchmal passieren beim rooten, dann hast du zwar root aber nicht auf alle Apps...

Ohje kann man da irgendwas machen? Also bei mir is jetzt eben der einzige Grund noch die Kontakte die mich vom Wipen abhalten

EDIT: Problem gefunden! Man kann auf Problems klicken und da Busybox laden lassen! Hoffentlich geht das jetzt! :grin:

:D wusste ichs doch:D wusste man kann über Titanium Backup busybox installieren wusste aber nicht mehr wie:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

09.03.2010 18:25:59 via Website

Timo A.
Lars S.


Mh kann sein, dass du nur "root light" hast kann manchmal passieren beim rooten, dann hast du zwar root aber nicht auf alle Apps...

Ohje kann man da irgendwas machen? Also bei mir is jetzt eben der einzige Grund noch die Kontakte die mich vom Wipen abhalten

EDIT: Problem gefunden! Man kann auf Problems klicken und da Busybox laden lassen! Hoffentlich geht das jetzt! :grin:

Lad dir doch eine App mit der du die Kontakte als .vcf-Kart exportieren kannst. darüber kriegste die bestimmt auch wieder rein...
Gibt doch sowas im Market

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

09.03.2010 18:26:38 via Website

Timo A.
Lars S.


Naja: Erst ein Nandroid Backup und danach MyBackup runterladen, bzw Titanium Backup und damit Kontakte sichern und danach wipen, flashen und schaun, ob du deine Kontakte restoren kannst, wenns nicht klappt kannst du das backup wieder einspielen und sagst nochmal bescheid;) ich lass mir was einfallen

Hmm... Titanium Backup behauptet beim start: Sorry could not acquire root privileges. This application will not work! Please verify that your ROM is rooted (ist es auf jeden fall da Overclock Widget auch geht!) and includes Busybox (ok das hab ich glaub nich wo krieg ich das her?) and try again.

An dieser Stelle: Danke für die schnellen Antworten! Ihr seid echt auf Zack! :D

Ach ja: Kennt jemand einen Link zu nem guten Tutorial für ein nandroid Backup? Danke!

Für Nandroid braucht es eig. kein Tutorial, wenn du im Recovery-Modus bist einfach nandroid auswählen und dann das jeweilige was du tun willst. nandroid backup, nandroid+ext, restore, bart backup, bart restore.
Wenn du n Tutorial brauchst wie du in den Recovery-Modus kommst guck mal im ersten Post.

Bleib TitaniumBackup an? Wenn es anbleibt kannst du über den "Problems?" Button zumindest mal BusyBox laden.

€: Da braucht man zum tippen mal mehr als 10Sek. und schon hat jemand anderes die Antwort gepostet :D
Wenns so weitergeht leg mer noch den Server lahm :D

— geändert am 09.03.2010 18:27:58

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

09.03.2010 18:27:18 via Website

So lieber Lars, gibt was zu feiern!

über 10000 x angesehen und 500 Posts! (DAS HIER IST DER 500ste!!!!!!!!) ^^

*da trinken wir ein drauf*

— geändert am 09.03.2010 18:28:12

Mitglied Nr. 819

Antworten