HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 560

23.08.2010 14:27:57 via Website

Simon Hillerich
und da haben sich deine kontakte über google nicht wieder her gestellt?

ich will ja nicht via goolge synchronisieren sondern mit meinem pc (outlook)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

23.08.2010 14:34:05 via App

ja das kann sein...glaube es liegt daran das froyo noch kein sense hat

Antworten
  • Forum-Beiträge: 560

23.08.2010 14:39:15 via Website

Simon Hillerich
ja das kann sein...glaube es liegt daran das froyo noch kein sense hat

das ist auch so. Deshalb ist es für mich ein NoGo. Will meine Kontakte etc. nicht mit meinem Google-Account synchronisieren :wacko:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.180

23.08.2010 14:52:09 via Website

Habe zur Zeit noch das VillainRom 12 drauf und will nun mal das Froyo ausprobieren und deshalb dachte ich an FroydVillain 1.4.0 hotfix.
Da ich aber nirgens eine genauen Ablauf gefunden habe und mir ein bisschen unsicher bin hier den Ablauf, wie ich denke, dass es gehen sollte:

1. Nand text backup
2. Wipe data/factory reset
3. Wipe Dalvik cache
4. Wipe SD: ext partition
5. Flash FroydVillain 1.4.0
6. Flash 19-691 without Bootanimation (mehr getrau ich mich nicht, denn damit hat es bei mir auf VillainRom 12 gut funktioniert)

Natürlich vorher Titanium backup und sms backup. Stimmt das so, oder habe ich was vergessen oder mache ich was zuviel?

Dann zum Schluss noch die Frage, was fehlt oder geht nicht eigentlich neben Sense sonst noch im FroydVillain 1.4, habe dazu auch keine Liste mehr gesehen.

Hoffe, dass mir bald mal einer antworten kann, denn ich habe Lust auszuprobieren....

Gruss

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

23.08.2010 15:04:37 via App

ja ist alles richtig so wie du es beschrieben hast .. bis auf sense und die ganzen widgets geht Alles was du auch aus vr 12 kennst

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

23.08.2010 15:12:33 via Website

Simon Hillerich
ja ist alles richtig so wie du es beschrieben hast .. bis auf sense und die ganzen widgets geht Alles was du auch aus vr 12 kennst

Daas ist so quasi richtig :D Ansich fehlt wirklich nur Sense aber Sense ist wesentlich tiefgreifender als jemand denkt. Zum Beispiel sieht folgendes komplett anders aus:
1) Dailer
2) Uhr (fehlen viele Optionen!)
3) Tastatur
4) Kalendar
5) komplette WIdgets
und und und.
Ich war totaler Sense Fan bis ich CF 1.0.2 drauf gemacht habe. Froyo ist echt verdammt schnell. Man klickt z.B. auf einen Kontakt und boooom hast du direkt die Optionen. Es macht sehr viel Spaß gerade weil Feeyo noch einen Performance Kernel entwickelt der noch so einiger bewirken wird (HTC Hero 2.2 fast so schnell wie HTC Desire 2.1, Foto s.Cronos Project Forum).
Abhilfe zu den o.g. entfallenden Optionen brachte mir bis jetzt:
1) DailerOne
3) Swype obwohl das normale Ding auch ok ist
4) Jorte, löste auch gleichzeitig Astrid ab
5) Fancy Widget, Launcher Pro Plus (3€ ist das allemale Wert)

Ich bin sehr zu Frieden soweit.
Ach ja, Simon, deine Antwort war natürlich richtig. Ich wollte nur mal ausformulieren wie tiefgreifend das ist :) Nimms mir nicht übel.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.180

23.08.2010 15:37:29 via Website

Danke Simon und Mar für die schnelle Antwort.

Hmm ja sense fehlt, aber ich habe mir das nicht so genau überlegt. Eigentlich das wichtigste bei Sense war für mich unter anderen das ganzseitige Kalender widget, denn das brauche ich fast täglich. Ich weiss jetzt nicht, ob Jorte wirklich das bringt, was ich dabei brauche.
Was ist Dailerone, habe ich im Market nicht gefunden?
Launcher Pro plus auch nicht und was soll das Plus mehr bringen?
Fancy Widget ist das nur die HTCUhr mit Wetter, wenn ja, die habe ich eh weg genommen, denn ich weiss ja was für Wetter ist. Habe mir dazu digiclockWidget installiert schlicht einfache Uhr und dazu noch gleichzeitig App launcher.

Gruss

Edit: jorte installiert und wieder weg genommen, denn mir fehlen die Farben der verschiedenen Googlekalender, die ich habe und die brauche ich unbedingt, um eine übersicht zu haben.

— geändert am 23.08.2010 15:45:29

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.180

23.08.2010 15:39:49 via Website

Ah was ich noch vergessen habe, bei Villain12 habe ich ja app2SD installiert und all meine Apps auf der SD-karte. Wie sieht das nun bei Froyo aus? Da sollte doch dies direkt installiert sein und wenn ja, hat das bei Euch ohne probleme funktioniert?

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

23.08.2010 15:46:19 via Website

Lukas B.
Danke Simon und Mar für die schnelle Antwort.

Hmm ja sense fehlt, aber ich habe mir das nicht so genau überlegt. Eigentlich das wichtigste bei Sense war für mich unter anderen das ganzseitige Kalender widget, denn das brauche ich fast täglich. Ich weiss jetzt nicht, ob Jorte wirklich das bringt, was ich dabei brauche.
Was ist Dailerone, habe ich im Market nicht gefunden?
Launcher Pro plus auch nicht und was soll das Plus mehr bringen?
Fancy Widget ist das nur die HTCUhr mit Wetter, wenn ja, die habe ich eh weg genommen, denn ich weiss ja was für Wetter ist. Habe mir dazu digiclockWidget installiert schlicht einfache Uhr und dazu noch gleichzeitig App launcher.

Gruss
Also Jorte ist ein super Kalendar Ersatz. Bringt auch viele WIdgets mit. Schaus dir doch einfach mal jetzt an auf deinem aktuelle Rom. Dann kannst du selbst entscheiden.
Dailer One ist ein Dailer Ersatz. Ist sehr nahe dem HTC Dailer empfunden mit T9 Suche un sowas. Suche mal nach "Dailer One" oder "Dailerone". Bin mir nun da nicht sicher.
Launcher Pro Plus ist Launcher Pro bloß zusättzlich kriegst du nachempfunde HTC Sense Widgets. Bis jetzt sind inkludiert
- Nachrichten WIdget
- Kalendar Widget (auch ganzseitig!!!)
- Bookmark Widget
- People WIdget
Hier findest du mehr Infos und auch Bilder: http://launcherpro.com/
Die WIdgets finde ich generell besser, da diese WESENTLICH flüßiger laufen. Man nehme z.B. das Sense People WIdget (1x4) was doch sehr gerne schwerfällig ist. Launcher Pro Plus People WIdget ist fix wie Sau;)

— geändert am 23.08.2010 15:46:48

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

23.08.2010 15:49:32 via Website

Lukas B.
Ah was ich noch vergessen habe, bei Villain12 habe ich ja app2SD installiert und all meine Apps auf der SD-karte. Wie sieht das nun bei Froyo aus? Da sollte doch dies direkt installiert sein und wenn ja, hat das bei Euch ohne probleme funktioniert?
Das stimmt nich so ganz.
App2SD+: alte Methode, die auch in Villain 12 vorkommt. Es wird eine Systempartition emuliert oder somit landen alle Apps auf der SD Karte.
App2SD von FroYo: Entwickler müssen in Ihrem Code eine Zeile abändern damit das App auf die SD Karte installiert werden kann (Option ist vorhanden beim install). Leider dauert das ein wenig bis alle das getan haben.

Ich benutze weiterhin App2SD+ nach der alten Schule, da landet jedenfalls alle drauf.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

23.08.2010 16:04:39 via App

ja an die Sachen hab ich gar nicht mehr gedacht bin schon zu lang bei froyo ^^ hab mich echt daran gewöhnt ...ich nutze such den launcher pro plus macht einiges her wie ich finde...seit froyo hab ich auch nur 3 screens und die sind nicht mal voll

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.180

23.08.2010 16:19:23 via Website

Launcher pro plus, ich finde den beim besten willen nicht hier bei Androidpit unter apps. habt Ihr eine link dazu? Nur drei screens komisch auf den screenshot bei FroydVillain 1.4 ist unten neben tel etc. jeweils links und rechts 3 punkte, soll dies nicht jeweils die drei screens links und rechts anzeigen?

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

23.08.2010 16:20:46 via Website

Was ist Dailerone, habe ich im Market nicht gefunden?
Daileone ist offensichtlich ein sich ständig wiederholender Tippfehler. :)
DialerOne So geschrieben findeste den auch. ;)
Unter 2.2 als Sense-Dialer-Ersatz sehr zu empfehlen.

— geändert am 23.08.2010 16:21:56

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

23.08.2010 16:22:43 via Website

Lukas B.
Launcher pro plus, ich finde den beim besten willen nicht hier bei Androidpit unter apps. habt Ihr eine link dazu? Nur drei screens komisch auf den screenshot bei FroydVillain 1.4 ist unten neben tel etc. jeweils links und rechts 3 punkte, soll dies nicht jeweils die drei screens links und rechts anzeigen?
Die "Plus" Version ist lediglich ein Code für Launcher Pro, welche ja free im Markt ist.
Den Code kannst du über die Seite kaufe, die ich dir gepostet habe. Dort kannst du auch mit PayPal zahlen. Dann gibst du den Code ein, fertig. Das Gute ist, du kriegst immer alle Updates. Es ist ja nur ein Lizenzcode von daher musst du dir so keine Sorgen machen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

23.08.2010 16:23:11 via Website

Wurst Hansel
Was ist Dailerone, habe ich im Market nicht gefunden?
Daileone ist offensichtlich ein sich ständig wiederholender Tippfehler. :)
DialerOne So geschrieben findeste den auch. ;)
Unter 2.2 als Sense-Dialer-Ersatz sehr zu empfehlen.

Hehe danke. Diese blöden Buchstabendreher findet man überall :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.180

23.08.2010 16:23:25 via Website

Mar l.
Lukas B.
Ah was ich noch vergessen habe, bei Villain12 habe ich ja app2SD installiert und all meine Apps auf der SD-karte. Wie sieht das nun bei Froyo aus? Da sollte doch dies direkt installiert sein und wenn ja, hat das bei Euch ohne probleme funktioniert?
Das stimmt nich so ganz.
App2SD+: alte Methode, die auch in Villain 12 vorkommt. Es wird eine Systempartition emuliert oder somit landen alle Apps auf der SD Karte.
App2SD von FroYo: Entwickler müssen in Ihrem Code eine Zeile abändern damit das App auf die SD Karte installiert werden kann (Option ist vorhanden beim install). Leider dauert das ein wenig bis alle das getan haben.

Ich benutze weiterhin App2SD+ nach der alten Schule, da landet jedenfalls alle drauf.


App2SD+ ist das eine App, die Du installiert hast. Da mich nicht mehr so genau erinnere, wie ich es damals bei VR12 gemacht habe, habe ich hier im Wiki nachgeschaut und die schreiben, dass bei all den ROM (villain, Feeyo etc...) app2SD dabei sei. Stimmt das nun bei Froyo nicht mehr. Wie muss ich dann dies installieren. Sorry für die dummen Fragen :*)

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.180

23.08.2010 16:24:52 via Website

Mar l.
Wurst Hansel
Was ist Dailerone, habe ich im Market nicht gefunden?
Daileone ist offensichtlich ein sich ständig wiederholender Tippfehler. :)
DialerOne So geschrieben findeste den auch. ;)
Unter 2.2 als Sense-Dialer-Ersatz sehr zu empfehlen.

Hehe danke. Diese blöden Buchstabendreher findet man überall :)

Okay dailer One sieht ähnlich aus, wie der von sense, der ist gekauft!!

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

23.08.2010 16:25:09 via Website

Lukas B.
Mar l.
Lukas B.
Ah was ich noch vergessen habe, bei Villain12 habe ich ja app2SD installiert und all meine Apps auf der SD-karte. Wie sieht das nun bei Froyo aus? Da sollte doch dies direkt installiert sein und wenn ja, hat das bei Euch ohne probleme funktioniert?
Das stimmt nich so ganz.
App2SD+: alte Methode, die auch in Villain 12 vorkommt. Es wird eine Systempartition emuliert oder somit landen alle Apps auf der SD Karte.
App2SD von FroYo: Entwickler müssen in Ihrem Code eine Zeile abändern damit das App auf die SD Karte installiert werden kann (Option ist vorhanden beim install). Leider dauert das ein wenig bis alle das getan haben.

Ich benutze weiterhin App2SD+ nach der alten Schule, da landet jedenfalls alle drauf.


App2SD+ ist das eine App, die Du installiert hast. Da mich nicht mehr so genau erinnere, wie ich es damals bei VR12 gemacht habe, habe ich hier im Wiki nachgeschaut und die schreiben, dass bei all den ROM (villain, Feeyo etc...) app2SD dabei sei. Stimmt das nun bei Froyo nicht mehr. Wie muss ich dann dies installieren. Sorry für die dummen Fragen :*)

Wie meinst du das? Wie du App2SD installierst?
Das ist generell bei FroydVillain oder Cronos Froyo dabei. Es wird automatisch aktiviert wenn eine "ext Partition" gefunden wird.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

23.08.2010 16:25:38 via Website

Lukas B.
Mar l.
Wurst Hansel
Was ist Dailerone, habe ich im Market nicht gefunden?
Daileone ist offensichtlich ein sich ständig wiederholender Tippfehler. :)
DialerOne So geschrieben findeste den auch. ;)
Unter 2.2 als Sense-Dialer-Ersatz sehr zu empfehlen.

Hehe danke. Diese blöden Buchstabendreher findet man überall :)

Okay dailer One sieht ähnlich aus, wie der von sense, der ist gekauft!!
Ist aber kostenlos :) Kannst ja donaten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.180

23.08.2010 16:27:28 via Website

Mar l.
Lukas B.
Mar l.
Lukas B.
Ah was ich noch vergessen habe, bei Villain12 habe ich ja app2SD installiert und all meine Apps auf der SD-karte. Wie sieht das nun bei Froyo aus? Da sollte doch dies direkt installiert sein und wenn ja, hat das bei Euch ohne probleme funktioniert?
Das stimmt nich so ganz.
App2SD+: alte Methode, die auch in Villain 12 vorkommt. Es wird eine Systempartition emuliert oder somit landen alle Apps auf der SD Karte.
App2SD von FroYo: Entwickler müssen in Ihrem Code eine Zeile abändern damit das App auf die SD Karte installiert werden kann (Option ist vorhanden beim install). Leider dauert das ein wenig bis alle das getan haben.

Ich benutze weiterhin App2SD+ nach der alten Schule, da landet jedenfalls alle drauf.


App2SD+ ist das eine App, die Du installiert hast. Da mich nicht mehr so genau erinnere, wie ich es damals bei VR12 gemacht habe, habe ich hier im Wiki nachgeschaut und die schreiben, dass bei all den ROM (villain, Feeyo etc...) app2SD dabei sei. Stimmt das nun bei Froyo nicht mehr. Wie muss ich dann dies installieren. Sorry für die dummen Fragen :*)

Wie meinst du das? Wie du App2SD installierst?
Das ist generell bei FroydVillain oder Cronos Froyo dabei. Es wird automatisch aktiviert wenn eine "ext Partition" gefunden wird.

Ah okay, dann muss ich gar nichts machen, wenn ext vorhanden werden die Apps dorthin installiert....

LukiLuke, el Suizo

Antworten