HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 41

19.07.2010, 13:28:05 via Website

Ralf B.
@Christian
Ich hatte gestern kurz mal getestet und festgestellt, daß der Market bei aktivem WLan nicht klappt.
Wie verhält es sich bei Dir ?
Das integrierte fancy widget schaut dem HTC ähnlich, aber da muß man selber die Programme zuweisen, die verwendet werden sollen.
Was für ein Wecker bei dem Lockscreen funzt, wäre interessant.
Bei mir war das ROM etwas "Hakelig", sprich mal schnell, mal stockend.
Wie läuft es bei Dir und welche ext hast Du in verwendung (256, 512 MB ? )
Es fehlt ein Twitterersatz oder gleich Frienstream.
Cam... naja, ein Grund warum ich zurückgeflasht habe.
Gute Basis, aber es hakt noch - mein erster Eindruck

WLAN hab ich im Büro leider nicht und konnte es deswegen auch noch nicht testen. Ansonsten funktioniert der Market einwandfrei. Ich hatte gerade das Pure Calendar Widget getestet, da lief das ganze System etwas ruckelig - ohne Pure allerdings sehr flüssig.
Als Twitter-Ersatz nutz ich meist Twicca oder das offizielle Twitter-App.
Ich hab leider feststellen müssen, dass Froyd extrem am Akku saugt, mir kommt es jedenfalls so vor... Hast du auch diese Erfahrung gemacht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 25

19.07.2010, 14:11:00 via Website

Lukas B.
Lars Siebenhaar
Andreas S.
Hi Leute!

Ich werde (wie viele hier) morgen mal Villain mit 2.2 testen. Obwohl ich mal anderer Meinung war, glaube ich mittlerweile, dass Android seit 2.1/2.2 auch ohne Sense sehr gut benutzbar ist. Besonders z.B. mit Launcher Pro.

mach das mal in einen eigenen thread (wobei es in die Richtung schon einige gibt...)

das sprengt dann doch den rahmen des threads

Hallo Lars, das verstehe ich jetzt nicht recht. Sollen wir hier nicht über Froyo posten? Titel ist ja 2.1/2.2.
Übrigens habe ich jetzt keinen thread der sich speziell um hero 2.2 CR's geht gefunden oder habe ich da was übersehen?

gruss

Was er meinte, war glaube ich speziell die Diskussion um Sense-Ersatz Widgets. Das kann ich persönlich schon verstehen, ich war mir nur nicht ganz sicher, weil ich schon bei anderen Themen beobachtet hatte, dass Leute dann doch eher auf diesen Thread verwiesen wurden. Übersichtlich ist der allerdings andererseits eh schon lange nicht mehr...

Ich werde meinen post einfach rauskopieren und einen neuen Thread eröffnen. Falls es sich dann um einen Doppelpost handelt, wird man mich sicher darauf hinweisen.

Edit: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/400622/Wechsel-von-Sense-zu-nacktem-Android-Welche-Widgets-benutzt-ihr-als-Ersatz

— geändert am 19.07.2010, 14:16:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

19.07.2010, 14:35:04 via Website

..."wenn ich kein sense hab, kann ich auch gleich das Teil mit dem angebissenen Apfel nehmen"...
Liebe Leute,
in einigen Punkten muß ich Lars recht geben.
Android-phones gibts inzwischen wie Sand am Mittelmeer. Sense ist die Oberfläche, um die uns viele Android- user beneiden.
Klar, man braucht es nicht unbedingt.
Aber es erleichtert vieles, sieht gut aus und wer von uns hätte seinen Helden nicht in erster Linie deshalb gekauft, weil er die Sense- Oberfläche haben wollte.
Neues OS (froyo) hin oder her: Wir reden hier von einem Nachkommaupdate (2.1 auf 2.2). Das einzutauschen gegen Geschwindigkeit, Stabilität, niedriger Akkuverbrauch (Ich muß inzwischen nur noch alle 4 Tage nachladen) bei normalem Gebrauch und unter Eibuße meiner favorisierten Sense... nö!
Zum CE habe ich die weit über 20 Seiten Posts gelesen. Ich lasse lieber die Finger davon. Cronos ist für mich immer noch "die Unvollendete". Paul ist noch nicht in die Gänge gekommen. Behnaam entwickelt leider nicht mehr fürs Hero, der war mal mein absoluter Favorit (und Teile seines Roms sind es immer noch). Schade, daß Nathan sich auch aufs Froyo stürzt. In seinem Villain steckt wie ich finde ein riesiges Potential, es werden viele gute Sachen sofort implementiert (die ganze Social-Network- sch... brauch ich nicht, aber er macht sie trotzdem für diejenigen, die sie brauchen),
Ich habe ein Handy gekauft, welches nativ mit kamera, GPS, BT, etc umgehen kann. Und wo solch elementare Sachen wie Kalender, Wecker usw. funktionieren.
Die flashe ich mir doch nicht kaputt!
Und wie gesagt, bei mir funktioniert alles! Market schnell, alle hardware, Live- Wallpaper etc. Ich hab sogar meinen Helden auf 619 MHZ runtergetaktet von 749 MHZ und es läuft noch alles flüssig.
Also: Wenn ein neues Rom rauskommt, welches mit den Vorzügen unseres Helden sprich sense und den HTC- Apps nicht umgehen kann, ist das für mich auch ein Grund, daraus einen neuen Thread zu machen, vor allem, weil sich doch immer mal wieder Leute beschweren, der Thread wäre zu groß.

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

19.07.2010, 15:45:50 via App

Lukas B.
Lars Siebenhaar
Andreas S.
Hi Leute!

Ich werde (wie viele hier) morgen mal Villain mit 2.2 testen. Obwohl ich mal anderer Meinung war, glaube ich mittlerweile, dass Android seit 2.1/2.2 auch ohne Sense sehr gut benutzbar ist. Besonders z.B. mit Launcher Pro.

mach das mal in einen eigenen thread (wobei es in die Richtung schon einige gibt...)

das sprengt dann doch den rahmen des threads

Hallo Lars, das verstehe ich jetzt nicht recht. Sollen wir hier nicht über Froyo posten? Titel ist ja 2.1/2.2.
Übrigens habe ich jetzt keinen thread der sich speziell um hero 2.2 CR's geht gefunden oder habe ich da was übersehen?

gruss

ops falschen teil kopiert, meinte den teil mit den widget anfragen.

sorry,

Gruß Lars

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

19.07.2010, 15:51:04 via Website

mal eine kurze Frage beim villian 11.3 konnte ich ueber Einstellungen> Anwendungen > Anwendungen Verwalten > HTC Sense
dann Stoppen erzwingen und standart einstellung löschen
danachn konnte ich über 2x home drücken zwischen sende und dem " nackten" android hin und her schalten dies geht leider seit der 12er version nicht mehr .
hat jemand eine idee?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

19.07.2010, 15:53:20 via Website

@Lars: Okay verstanden....

@Richard: Ja bin auch Deiner Meinung, Sense möchte ich auch behalten, friendstream brauch ich nicht,baer ein system, dass schnell und sauber läuft.

Was ich jetzt nicht ganz verstehe, es gibt doch schon Sense Systeme auf Froyo (deisre etc..) oder habe ich das falsch verstanden? Ist denn Nathan nicht auch dran dies für Hero zu portieren, denn dies würde mich brennend von dem Geschwindigkeitsschub und dem automatischen Appsupdate interessieren?

LukiLuke, el Suizo

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

19.07.2010, 15:58:43 via Website

Lukas B.
@Lars: Okay verstanden....

@Richard: Ja bin auch Deiner Meinung, Sense möchte ich auch behalten, friendstream brauch ich nicht,baer ein system, dass schnell und sauber läuft.

Was ich jetzt nicht ganz verstehe, es gibt doch schon Sense Systeme auf Froyo (deisre etc..) oder habe ich das falsch verstanden? Ist denn Nathan nicht auch dran dies für Hero zu portieren, denn dies würde mich brennend von dem Geschwindigkeitsschub und dem automatischen Appsupdate interessieren?

da gibts noch nichts offizielles, fürs Desire sind bisher nur nen paar 2.2er Custom Roms und ein paar Leaks draußen. Es gibt noch kein offizielles 2.2 mit Sense -.-

wegen mir wäre übrigens ein Thread für no-sense Roms etc auch recht, liegt in eurer Macht;) ich werde nicht einen zweiten Thread so pflegen (können) - ich habe im Moment weniger Zeit als mir lieb ist wegen der Uni!

Gruß lars

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

19.07.2010, 16:01:29 via Website

danke Lars für die schnelle antwort trotz Unistress....
Ah ich dachte, dass es da schon offizielle 2.2 Senses gibt. dann muss ich eben noch ein bisschen warten...:(

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

19.07.2010, 17:09:35 via Website

Ich kann nur zustimmen zum Thema Sense.

Ich werde noch abwarten, vielleicht gibt es ja bald ein VillainROM mit Sense.. so wie ich das hier verstanden habe, ist es ja nicht integriert.
Das einzige was ich nicht verstehe ist, warum das Desire andere Sense Widgets hat. Ich dachte immer es gibt nur ein Sense.

Gibt es evtl eine Möglichkeit, die Widgets vom Desire ( vorallem das Email Widget ) auf das Hero zu bekommen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 41

19.07.2010, 20:06:14 via Website

Christian Nass

Ich hab leider feststellen müssen, dass Froyd extrem am Akku saugt, mir kommt es jedenfalls so vor... Hast du auch diese Erfahrung gemacht?

Das mit dem Akku hat sich etwas relativiert nachdem ich die automatische Helligkeitsanpassung abgeschaltet habe. Jetzt läuft der Akku wieder optimal!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 155

19.07.2010, 21:03:52 via Website

Mar l.

This is the same thing as maxisma's nightly builds and rbrucemtl's Fusion. Except for the kernel.
Sehr entäuschend....

Zum Thema ChocolateEclair. Schade das es einigen nicht gefählt aber nun gut, ein Versuch war es wert :) CE bleibt nun erstmal bei mir drauf.

Viele Grüße.

Also ich habs drauf und ich bin angenehm überrascht. Alles läuft soweit und alles ist wirklich sehr fix. Diese kleinen lags beim scrollen z.B. die
ich bei fast allen anderen roms hatte gibs hier nicht. Ich habs jetzt noch nicht wirklich lange drauf, aber bisher find ichs super. Ich werd jetzt erst
mal 2.2 flashen, aber bisher ist das chocolateEclair mein favorit, auch vor villain 12.

Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

19.07.2010, 22:48:48 via Website

Ralf B.
So Leute, die Leitungen werden glühen, die SD KArten gnadenlos gefüllt, denn....
Presenting FroydVillain 1.0.0, TeamVillain's Froyo ROM (Android 2.2)

So, mein erster Eindruck:

- schneller finde ich es nicht unbedingt
- optisch ein wenig anders
- die Tastatur ist anders belegt, leider muss man nun für Zahlen und die meisten Satzzeichen immer "umblättern".
- dass das Livebild der Kamera noch nicht geht wird hoffentlich bald behoben.
- Bei den eMail-Konten kann ich nicht mehr einstellen, bis zu welcher Größe die Mails geladen werden, dafür kann ich mehrere Konten in einer Ansicht zusammenfassen
- die Facebook-Anbindung bei den Kontakten fehlt leider
- Fotoalbum fehlt /es gibt nur noch die 3D-Gallery
- leider gibt es kein Smartdiling (hieß das so?) mehr. Also entweder Nummern tippen oder in den Kontakten suchen. DIeses komfortable Lostippen des Namens zur Nummernsuche scheint es nicht mehr zu geben.


Weiß jemand was davon noch behoben wird? Ist auch Sense geplant?

Bevor das zu negativ klingt: Vieles ist ja ganz nett. Auto-Update, Flash etc. Aber 100%ig ausgereift ist es leider noch nicht.

— geändert am 19.07.2010, 22:59:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 39

20.07.2010, 03:22:19 via Website

also im moment ist froyo für mich keine alternative wenn ich bei einem handy suchen muss wo ich telefonieren kann dann ist das schon arg. ich hoffe das an der rom noch gefeilt wird=) weil oberflächen mäßig gefällt es mir und es geht auch alles zügig von statten=)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

20.07.2010, 08:20:38 via Website

- leider gibt es kein Smartdiling (hieß das so?) mehr. Also entweder Nummern tippen oder in den Kontakten suchen. DIeses komfortable Lostippen des Namens zur Nummernsuche scheint es nicht mehr zu geben.
Ja das hieß so. Als Ersatz habe ich mir Dialer One installiert. Damit funktioniert das wieder ohne Einschränkungen.

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 45

20.07.2010, 09:09:01 via Website

Wurst Hansel
- leider gibt es kein Smartdiling (hieß das so?) mehr. Also entweder Nummern tippen oder in den Kontakten suchen. DIeses komfortable Lostippen des Namens zur Nummernsuche scheint es nicht mehr zu geben.
Ja das hieß so. Als Ersatz habe ich mir Dialer One installiert. Damit funktioniert das wieder ohne Einschränkungen.

Klasse Tipp, danke!

Gehört das ab 2.2 nicht mehr zum Android oder wurde das nur "vergessen"?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

20.07.2010, 09:14:37 via Website

Habe seit gestern auch FroyoVillain drauf, mit Launcher Pro, OverClock Widget bei 691MHz und DialerOne für´s Telefonieren
Was mir noch aufgefallen war:

- Gefühlt hoher Akkuverbrauch,
- HTC-Einstellungs-Widgets fehlen (als Ersatz SwitchPro für 0,99$ gekauft),
- Queransicht der Galerie funktioniert nicht.
[edit] Fix gibt es hier.[/edit]

+ nach mehrmaligem booten rasend schnell (werd´s mal messen),
+ 7 Screens + 3 Docks, also eher noch komfortabler als Sense,
+ schicke und flüssige Animationen.

Zum Mailen benutze ich Touchdown für meinen Exchange, für den Rest K9 + K9 for Pure und Pure Messenger als Widget dafür.

Noch ein paar nette Themes für das Froyo und die Bugs raus, dann wird das mein "Lieblings-ROM".

— geändert am 20.07.2010, 10:32:07

1030 DELL Streak 5 & 7, http://bit.ly/cHzTfs

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

20.07.2010, 10:27:17 via Website

Also ich hab momentan Villain12 drauf, bin hammer zufrieden damit, OC geht ohne Probleme (SetCPU)
GPS Fix ist sau schnell, Rom ist flüssig und stabil und sogar ein paar Live Wallpaper funktionieren ;)

Und Akku ist auch spitze sofern man keine Live Wallpaper verwendet.


Versteh nicht wirklich wieso hier einige auf dieses Rom schimpfen, es ist auf jeden Fall um ein 10 faches besser als das original Rom.

Mitglied Nr. 7.528

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

20.07.2010, 11:13:04 via Website

also ich war/bin auch immernoch begeistert von villain12

aber froydvillain ist auch echt richtig gut...für die meisten sense sachen gibt es alternativen im market und froyo ist einfach sau schnell mir gefällt es richtig gut

läuft flüssig und stabil
hatte noch kein fc oder hänger oder nen reboot oder was auch immer

bin absolut zufrieden

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

20.07.2010, 14:04:52 via Website

so FroYo drauf von Villian. kann nur sagen macht einen sehr guten eindruck.
Sync mit mail kalender etc hat geklappt.
hatte vorher villian 12. und meine sd karte mit app2sd
dann alles schön gewiped.
dann image geflashed. ging super schnell
dann nur google account neu rein und der rest ging von alleine
erst war es lahme dann nach dem 3 reboot rennt die kste. SUPER;_)

alles ghet bis auf die bekannte kamera. und wenn ich einen screenshot mit shootme mache muss ich erst neustarten bis es in der galery ist
tastatur ist halt die typische google die ok ist.
es gibt auch ein uhr widget was sense mässig aussieht. mir fehlt bisher ausser der kamera an nichts

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

20.07.2010, 14:12:46 via Website

erik p.
so FroYo drauf von Villian. kann nur sagen macht einen sehr guten eindruck.
Sync mit mail kalender etc hat geklappt.
hatte vorher villian 12. und meine sd karte mit app2sd
dann alles schön gewiped.
dann image geflashed. ging super schnell
dann nur google account neu rein und der rest ging von alleine
erst war es lahme dann nach dem 3 reboot rennt die kste. SUPER;_)

alles ghet bis auf die bekannte kamera. und wenn ich einen screenshot mit shootme mache muss ich erst neustarten bis es in der galery ist
tastatur ist halt die typische google die ok ist.
es gibt auch ein uhr widget was sense mässig aussieht. mir fehlt bisher ausser der kamera an nichts

haste schon flash 10.1 getestet?

Antworten

Empfohlene Artikel