HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 237

13.07.2010, 17:11:02 via Website

Andreas M.
Hallo zusammen,

habe da mal eine Frage zum Villain-Rom (derzeit Version12) und dem OTA Updater.

Wieso gibt es eigentlich die Funktion "Themes"? Bisher habe ich da noch nie etwas gefunden, oder muss da noch konfiguriert werden.
Hat jemand einen Tip für mich, oder kommt das noch irgendwann?

Viele Grüße
Andreas

Bei mir hat er bei den 12er Roms auch noch nix gefunden, stört mich aber nicht weiter, die themes sind eher dreingaben . Das ROM soll funktionieren und schnell sein.

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

13.07.2010, 17:13:33 via Website

Hallo Lars,
hab noch mal einiges im Wiki geändert bzw. hinzugefügt. Der Live- Wallpaper Patch steht jetzt bei den Q&A und zum OC- Widget hab ich auch noch was geschrieben.

Sollen wir noch die ADB- Befehle, soweit nützlich mit aufnehmen oder reicht der Hinweis an den entsprechenden Stellen?

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 42

13.07.2010, 18:59:59 via App

Richard R.
Andreas M.
Hallo zusammen,

habe da mal eine Frage zum Villain-Rom (derzeit Version12) und dem OTA Updater.

Wieso gibt es eigentlich die Funktion "Themes"? Bisher habe ich da noch nie etwas gefunden, oder muss da noch konfiguriert werden.
Hat jemand einen Tip für mich, oder kommt das noch irgendwann?

Viele Grüße
Andreas

Bei mir hat er bei den 12er Roms auch noch nix gefunden, stört mich aber nicht weiter, die themes sind eher dreingaben . Das ROM soll funktionieren und schnell sein.

Danke für die schnelle Info, hatte schon gedacht das da noch was eingestellt werden muss. Und Villain 12 funktioniert derzeit sehr gut.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 87

13.07.2010, 21:11:27 via Website

Ich hab ein Problem:
Ich hab nun Villain 12 drauf,
so alles funktioniert nur sobald ich des Overclockwidget runterlade installiere und starte und auf max setze dann hängt sich des Handy auf
hat einer einen Tipp?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

13.07.2010, 21:13:04 via Website

Richard R.
Stop, Kommando zurück: Du hast noch das $- Zeichen...
Und damit keine SU- Permission.
Probiers vor der Goldcard mal damit:

Copy recovery-RA-hero-v1.6.2.img to the root of your sdcard
Boot into your current custom recovery (boot while holding HOME)
Connect your Hero via usb to your pc/mac/...
adb shell
$su (not required if you have root already) Der ist wichtig!
#mount -a
#flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-hero-v1.6.2.img

Sieht glaub extrem schlecht für mich aus -.-

1timo@timo-laptop-ubuntu:~$ adb shell
2* daemon not running. starting it now *
3* daemon started successfully *
4# su
5# mount -a
6mount: cannot read /etc/fstab: No such file or directory
7#

Hat nich jemand ne Idee???

Und noch was: weis jemand zur sicherheit die adb Befehle zum erstellen eines nandroid Backups ohne Recovery System?

— geändert am 13.07.2010, 21:15:21

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

13.07.2010, 21:27:11 via Website

Johannes Jaeger
Ich hab ein Problem:
Ich hab nun Villain 12 drauf,
so alles funktioniert nur sobald ich des Overclockwidget runterlade installiere und starte und auf max setze dann hängt sich des Handy auf
hat einer einen Tipp?

Versuche es mal nicht zu hoch zu setzen, ich hatte es am Anfang über 700 und dann gab es probleme. Seit ich es max auf 691 gestellt hat läuft es super.

— geändert am 13.07.2010, 21:27:29

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

13.07.2010, 21:39:05 via Website

alle warten auf neue Infos von Timo ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

13.07.2010, 22:50:44 via Website

Timo A.
Richard R.
Stop, Kommando zurück: Du hast noch das $- Zeichen...
Und damit keine SU- Permission.
Probiers vor der Goldcard mal damit:

Copy recovery-RA-hero-v1.6.2.img to the root of your sdcard
Boot into your current custom recovery (boot while holding HOME)
Connect your Hero via usb to your pc/mac/...
adb shell
$su (not required if you have root already) Der ist wichtig!
#mount -a
#flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-hero-v1.6.2.img

Sieht glaub extrem schlecht für mich aus -.-

1timo@timo-laptop-ubuntu:~$ adb shell
2* daemon not running. starting it now *
3* daemon started successfully *
4# su
5# mount -a
6mount: cannot read /etc/fstab: No such file or directory
7#

Hat nich jemand ne Idee???

Und noch was: weis jemand zur sicherheit die adb Befehle zum erstellen eines nandroid Backups ohne Recovery System?

ich hab grad ein Problem: die fstab ist eigentlich die Linuxeigene Partitions (fs= Filesystem) Tabelle. Kackt er Dir jetzt unter Linux ab oder unter Android?
Öffne das Terminal auf jeden Fall als Root ( im Terminalfenster unter Ubuntu "sudo "Dein Terminal"" eingeben.
2. Möglichkeit: "adb root" und schauen, was er dann via adb macht.
Aber wenn er wirklich die fstab nicht lesen kann, versuche es ohne SD- Karte (hast zwar keinen Benefit davon, weil das recovery.img auf der SD Karte liegt, aber das Hero eigene Dateisystem ist u.U. noch ganz. Dann sind wir einen Schritt weiter.

— geändert am 13.07.2010, 22:55:36

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

13.07.2010, 23:06:55 via Website

fürs backup: "nandroid-mobile.sh --backup"
natürlich mußt Du vorher die adb- shell gestartet haben.
Habe es selber noch nicht ausprobiert, sollte aber funktionieren

— geändert am 13.07.2010, 23:07:41

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

13.07.2010, 23:10:02 via Website

Richard R.
Timo A.
Richard R.
Stop, Kommando zurück: Du hast noch das $- Zeichen...
Und damit keine SU- Permission.
Probiers vor der Goldcard mal damit:

Copy recovery-RA-hero-v1.6.2.img to the root of your sdcard
Boot into your current custom recovery (boot while holding HOME)
Connect your Hero via usb to your pc/mac/...
adb shell
$su (not required if you have root already) Der ist wichtig!
#mount -a
#flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-hero-v1.6.2.img

Sieht glaub extrem schlecht für mich aus -.-

1timo@timo-laptop-ubuntu:~$ adb shell
2* daemon not running. starting it now *
3* daemon started successfully *
4# su
5# mount -a
6mount: cannot read /etc/fstab: No such file or directory
7#

Hat nich jemand ne Idee???

Und noch was: weis jemand zur sicherheit die adb Befehle zum erstellen eines nandroid Backups ohne Recovery System?

ich hab grad ein Problem: die fstab ist eigentlich die Linuxeigene Partitions (fs= Filesystem) Tabelle. Kackt er Dir jetzt unter Linux ab oder unter Android?
Öffne das Terminal auf jeden Fall als Root ( im Terminalfenster unter Ubuntu "sudo "Dein Terminal"" eingeben.
2. Möglichkeit: "adb root" und schauen, was er dann via adb macht.
Aber wenn er wirklich die fstab nicht lesen kann, versuche es ohne SD- Karte (hast zwar keinen Benefit davon, weil das recovery.img auf der SD Karte liegt, aber das Hero eigene Dateisystem ist u.U. noch ganz. Dann sind wir einen Schritt weiter.

ich kann den hero nich ohen sdcard starten da ich ja A2SD hab und Dalvik2SD... Son scheiß hab jetzt echt schon alles erdenklich probiert in der zwischenzeit... ob fastboot erase recovery über adb bis zur konsole... nix geht... hat mir der blöde ROM Manager meinen Recovery Speicher zerschossen???

Mann ey wie kann das denn sein? Ich brauch doch mein Recovery System... und ich hab kein Bock nochmal alles von vorne zu machen also RUU 1.5 flashen... rooten... und so weiter... Naja ich glaub ich schlaf erstmal drüber. Wenigstens geht mein Hero noch...

— geändert am 13.07.2010, 23:25:37

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

13.07.2010, 23:57:39 via Website

Richard R.
Hallo Lars,
hab noch mal einiges im Wiki geändert bzw. hinzugefügt. Der Live- Wallpaper Patch steht jetzt bei den Q&A und zum OC- Widget hab ich auch noch was geschrieben.

Sollen wir noch die ADB- Befehle, soweit nützlich mit aufnehmen oder reicht der Hinweis an den entsprechenden Stellen?

hey, sorry dass ich im Moment so wenig helfe (auch an die anderen: Entschuldigung!) aber ich schreib im moment 6 Klausuren in 10 Tagen -.-!

Die Änderungen sind super (bin immer wieder stolz auf den wiki - da wurde echt was geleistet von allen zusammen!)

zu den adb befehlen.... ich persönlich hätte die gerne im Wiki, einfach weil ich darüber gerne arbeite...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 560

14.07.2010, 07:35:59 via Website

Lukas B.
Johannes Jaeger
Ich hab ein Problem:
Ich hab nun Villain 12 drauf,
so alles funktioniert nur sobald ich des Overclockwidget runterlade installiere und starte und auf max setze dann hängt sich des Handy auf
hat einer einen Tipp?

Versuche es mal nicht zu hoch zu setzen, ich hatte es am Anfang über 700 und dann gab es probleme. Seit ich es max auf 691 gestellt hat läuft es super.
Bei mir läuft die Freq in On-Modus auf 749 ohne Probleme

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

14.07.2010, 07:43:43 via Website

Stefan S.
Lukas B.
Johannes Jaeger
Ich hab ein Problem:
Ich hab nun Villain 12 drauf,
so alles funktioniert nur sobald ich des Overclockwidget runterlade installiere und starte und auf max setze dann hängt sich des Handy auf
hat einer einen Tipp?

Versuche es mal nicht zu hoch zu setzen, ich hatte es am Anfang über 700 und dann gab es probleme. Seit ich es max auf 691 gestellt hat läuft es super.
Bei mir läuft die Freq in On-Modus auf 749 ohne Probleme
Da hatte ich ab und zu Probleme und zwar ist mir einfach aus heiterem Himmel sense weg gewesen und es musste alles neu laden (kein boot). Nach ein paar mal habe ich dann eben auf weniger eingestellt und seither hatte ich keine Probleme mehr und läuft auch so recht gut.

LukiLuke, el Suizo

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

14.07.2010, 08:33:16 via Website

manche heros machen auf so ner hohen freq einfach zicken...muss jeder selber ausprobieren, für was sein hero gemacht wurde und in wie weit man den helden reizen kann

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.182

14.07.2010, 08:36:12 via Website

@ johannes Jaeger: Und hast Du mit niedriger Zahl ausporbiert und was ist das Resultat?

LukiLuke, el Suizo

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 363

14.07.2010, 08:42:52 via Website

Laufen bei euch eigentlich die Live Wallpaper problemlos? Bei mir ruckeln die ziemlich...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 363

14.07.2010, 10:06:02 via Website

Thomas B.
nö, ich krieg die nicht hin. Im Prinzip laufen ein paar aber nur bis zum Lockscreen. Danach sind die weg. Die Anleitung http://www.villainrom.co.uk/viewtopic.php?f=97&t=2030&start=0 hab ich auch nicht wirklich verstanden.

Gruß Thomas

Ok, das sowieso die Geschichte mit dem Lockscreen hab ich auch nicht hinbekommen, aber bei mir ist so selbst wenn sie mal laufen, dann scheint mein Held zu schwach zu sein die flüssig darzustellen, selbst mit 710MHz OC.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 48

14.07.2010, 15:31:01 via Website

FroyoVillain sollte spätestens morgen zur Verfügung stehen. Bin ich mal gespannt!

nathan » Wed Jul 14, 2010 11:58 am


It's done!

THAT'S RIGHT!

Uploading tonight and posting the link by this time tomorrow at the latest!

Antworten

Empfohlene Artikel