HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 237

06.07.2010 16:55:34 via Website

marco t.
hallo @ all,

ich habe auch mal wieder nen paar Fragen (bitte nicht Hauen falls diese hier schon einmal beantwortet wurden, ich hab es auf die Schnelle nicht gefunden B) )

also, ich habe meiner Frau das MoDaCo 5 raufgespielt.
Leider ist sie damit nicht ganz soooo zufrieden, es sind doch noch ein paar Teile in englisch wie der Wecker z.b.
Desweiteren würde sie gern LiveWallpapers nutzen doch dies geht ja so leider nicht.
Nun meine Frage. Ich möchte Ihr das Villian 12 draufmachen, muss ich da noch nen anderen Kernel zum Overclocken flashen, oder ist der bereits integriert?
Dann einfach das Overclock Widget auf irgendeinen Homescreen und dort die Einstellungen aus der Wiki rein und alles sollte gut sein oder?
Ist das Villian komplett alltagstauglich?
Ich frag deshalb weil ich wieder mecker bekommen habe, weil sie ja wieder alles neu machen muss :grin: :grin:

Ihr wird immer Angst und Bange wenn sie das Wort "flashen" nur hört, weiss ja wie es bei mir war, jeden Tag was neues geflasht :grin:


viele Grüße


Also dem letzten zuerst::
Der Kernel ist im VR 12 drin,
die Einstellungen aus dem Wiki werden noch geändert fürs 12er. Hier schon mal vorab: Min 352, max das was Dein Held stabil hergibt. (bei mir sinds 748.800, bei anderen um die 650, wieder bei anderen 710 MHZ für Screen on.
Für Scrren off hab ich 245780 als min und 352000 als maxDas Update Intervall auf 5 sek.
LW hab ich bis auf das freie Aquarium nicht ausprobiert, das funktioniert aber soweit gut (mit den bekannten Einschränkungen, nach nem sleep schaltet der Held auf den normalen Screen um, muß also erst wieder eingeschaltet werden). Hab aber noch kein workaround dazu gefunden.
Der Rest funktioniert so wie er soll.

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.07.2010 16:57:56 via Website

Lars Siebenhaar
marco t.
hallo @ all,

ich habe auch mal wieder nen paar Fragen (bitte nicht Hauen falls diese hier schon einmal beantwortet wurden, ich hab es auf die Schnelle nicht gefunden B) )

also, ich habe meiner Frau das MoDaCo 5 raufgespielt.
Leider ist sie damit nicht ganz soooo zufrieden, es sind doch noch ein paar Teile in englisch wie der Wecker z.b.
Desweiteren würde sie gern LiveWallpapers nutzen doch dies geht ja so leider nicht.
Nun meine Frage. Ich möchte Ihr das Villian 12 draufmachen, muss ich da noch nen anderen Kernel zum Overclocken flashen, oder ist der bereits integriert?
Dann einfach das Overclock Widget auf irgendeinen Homescreen und dort die Einstellungen aus der Wiki rein und alles sollte gut sein oder?
Ist das Villian komplett alltagstauglich?
Ich frag deshalb weil ich wieder mecker bekommen habe, weil sie ja wieder alles neu machen muss :grin: :grin:

Ihr wird immer Angst und Bange wenn sie das Wort "flashen" nur hört, weiss ja wie es bei mir war, jeden Tag was neues geflasht :grin:


viele Grüße

kernel ist integriert, Overclock auf den Homescreen und einstellungen aus dem wiki. das rom ist super alltagstauglich, alles funktioniert=) live wallpapers sind aber was buggy (rucklig/hören auf)

sicher doch alles von deiner frau mit tianium backup oder wenns nur die sms sind "sms backup &restore"


Lars Du warst mal wieder zu schnell für mich...

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

06.07.2010 16:58:01 via App

vr 12 ist absolut alltagstauglich oc-widget lädst du dir aus dem market der entsprechende kernel ist normal schon dabei

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

06.07.2010 16:58:03 via Website

Ich finde das V12 absolut alltagstauglich. Ich muß aber dazu sagen, ich nutze die sozialen Netzwerke wie Twitter oder Facebook nicht. Und ich habe kein Outlook, weiß also nicht wie die Sync klappt. Der Rest (WiFi, GPS, Kamera, Google-Sync und PC-Sync usw.) sind in Ordnung. Ach ja, telefonieren kann man damit auch :grin:
Soweit ich weiß ist das V12 bis 612 overclocked. Wenn das nicht reicht kannst Du es so machen wie im Wiki beschrieben.
Live Wallpaper funktionieren nicht alle. Die meisten gehen beim ersten Lockscreen aus. Ich habe mir jetzt den Herzmonitor installiert, der funktioniert. Kommt wohl auf das Wallpaper an.

Gruß Thomas

Edit: Ich bin wohl doch zu langsam :(

— geändert am 06.07.2010 16:59:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

06.07.2010 17:08:24 via Website

danke euch :grin:

werd mich dann jetzt mal ans flashen machen!
Sms backup habe ich schon gemacht, so das sie wegens die behält.
Soooooooviel hat sie ja auch gar nicht drauf.
Sie nuzt den Hero eh mehr zum Telefonieren, da sie keine Internetflat hat (und auch nicht wirklich brauch), ist dann immer abends über Wlan im Net.
Ich hoff ja das sie dann zufrieden ist :wacko: frauen halt, haben eben ne andere Einstellung zum Telefon, wird jetzt schon schwer Ihr das mit den LW´s zu erklären :(

liebe Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.07.2010 17:10:08 via Website

Thomas Wagner
Hallo habe noch einen G2 in der ersten Softwareversion am 2.8. wird zwar das mit dem Update von T-Mobile kommen, aber will eher auf Custum Rom wechseln.

Frage ist nun welches, gibt ja momentan Villain V12, Cronos 2.0.1 sowie modaco r5 gibts schon reale Vergleiche und Benchmarks der drei verwendeten Roms?
Möglichst mit gleichen Bedingungen was CPU Takt angeht damit man nicht Äpfel mit Birnen vergleicht.

Wie siehts mit den Laufzeiten im Vergleich aus? Gibts da schon Praxis Ergebnisse nutze meinen G2 ja täglich Navi usw.
Auch wäre es schön wenn es ein Kitchen geben würde da ich nicht jedes App was fest mitgeliefert wird benötige und somit nur der Speicher
zugemüllt wird.

Gruss Thomas

Hallo Thomas,
zuerst: Benchs hab ich nur im direkten Vergleich zwischen VR12 und MCR4 r.5 Bei der von Paul max einstellbaren Frequenz von 528 MHZ hat er knapp die Nase vorne vor Nathan. Allerdings: Das Modaco Rom erscheint nur demjenigen, der direkt von einer 1.5er Version komm,t schnell genug für die vielen neuen Features.
Und wenn Du einmal eins der schnellen Roms mit OC ausprobiert hast, dann willst Du Dich nicht mehr mit einem langsameren zufrieden geben.
Und wenn VR 12 bei 691 bis 749 MHZ läuft, hat Paul bei den Benchs keine Chance mehr.
Ich habe versucht, Das ModaCo mit einem anderen Kernel aufzubohren, klappt auch wunderbar, aber die Anzahl der FC´s ist nicht alltagstauglich.
Natürlich ist die Laufzeit bei schneller getakteten CPU´s kürzer, aber durch die Option, das Teil bei ausgeschaltetem Desktop extrem runterzutakten, relativiert sich das ganze ein wenig.
Cronos hab ich noch nicht ausprobiert.
Navi, BT, MMS und der ganze Kram funktioniert wie er soill.
LW und die ganzen social Networks nutze ich nicht, aber ebensowenig das Wavesecure, welches beim Modaco bei jedem Boot nervt.
Zur Küche: Ich glaub Cronos hat noch keine, Paul und Nathan nur für Donators.

Das ist zur Zeit Stand der Dinge. Allerdings sagt Paul selber, sein ModaCo4 r5 sei noch Beta. Da wird sich wohl noch was tun.

— geändert am 06.07.2010 17:13:47

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 64

06.07.2010 17:24:43 via App

Richard R.

Zur Küche: Ich glaub Cronos hat noch keine, Paul und Nathan nur für Donators.

Wobei anzumerken wäre, das die Villainküche noch auf VR10.3.3 steht. Naja noch... :lol:

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

06.07.2010 17:31:34 via Website

Richard R.
Lars Siebenhaar
marco t.
hallo @ all,

ich habe auch mal wieder nen paar Fragen (bitte nicht Hauen falls diese hier schon einmal beantwortet wurden, ich hab es auf die Schnelle nicht gefunden B) )

also, ich habe meiner Frau das MoDaCo 5 raufgespielt.
Leider ist sie damit nicht ganz soooo zufrieden, es sind doch noch ein paar Teile in englisch wie der Wecker z.b.
Desweiteren würde sie gern LiveWallpapers nutzen doch dies geht ja so leider nicht.
Nun meine Frage. Ich möchte Ihr das Villian 12 draufmachen, muss ich da noch nen anderen Kernel zum Overclocken flashen, oder ist der bereits integriert?
Dann einfach das Overclock Widget auf irgendeinen Homescreen und dort die Einstellungen aus der Wiki rein und alles sollte gut sein oder?
Ist das Villian komplett alltagstauglich?
Ich frag deshalb weil ich wieder mecker bekommen habe, weil sie ja wieder alles neu machen muss :grin: :grin:

Ihr wird immer Angst und Bange wenn sie das Wort "flashen" nur hört, weiss ja wie es bei mir war, jeden Tag was neues geflasht :grin:


viele Grüße

kernel ist integriert, Overclock auf den Homescreen und einstellungen aus dem wiki. das rom ist super alltagstauglich, alles funktioniert=) live wallpapers sind aber was buggy (rucklig/hören auf)

sicher doch alles von deiner frau mit tianium backup oder wenns nur die sms sind "sms backup &restore"


Lars Du warst mal wieder zu schnell für mich...


viel zu übel wie schnell dieser thread ist=)

werde heute abend nach dem sport mal den wiki angehen und aktualisieren, ist mal nötig! irgendwelche vorschläge/ideen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

06.07.2010 17:53:45 via Website

so, der Held ist geflasht und mache gleich noch das Radio neu.....
bei der Gelegenheit, ich habe imer noch das Ra 1.5.2 recovery image.
Gibt es da schon ein neues? meinte mal gelesen zu haben es würde schon 1.6................. geben?
Falls ja, hat dort jemand mal nen Link?

liebe Grüße

— geändert am 06.07.2010 17:58:20

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.07.2010 17:58:17 via Website

Lars Siebenhaar
Richard R.
Lars Siebenhaar
marco t.
hallo @ all,

ich habe auch mal wieder nen paar Fragen (bitte nicht Hauen falls diese hier schon einmal beantwortet wurden, ich hab es auf die Schnelle nicht gefunden B) )

also, ich habe meiner Frau das MoDaCo 5 raufgespielt.
Leider ist sie damit nicht ganz soooo zufrieden, es sind doch noch ein paar Teile in englisch wie der Wecker z.b.
Desweiteren würde sie gern LiveWallpapers nutzen doch dies geht ja so leider nicht.
Nun meine Frage. Ich möchte Ihr das Villian 12 draufmachen, muss ich da noch nen anderen Kernel zum Overclocken flashen, oder ist der bereits integriert?
Dann einfach das Overclock Widget auf irgendeinen Homescreen und dort die Einstellungen aus der Wiki rein und alles sollte gut sein oder?
Ist das Villian komplett alltagstauglich?
Ich frag deshalb weil ich wieder mecker bekommen habe, weil sie ja wieder alles neu machen muss :grin: :grin:

Ihr wird immer Angst und Bange wenn sie das Wort "flashen" nur hört, weiss ja wie es bei mir war, jeden Tag was neues geflasht :grin:


viele Grüße

kernel ist integriert, Overclock auf den Homescreen und einstellungen aus dem wiki. das rom ist super alltagstauglich, alles funktioniert=) live wallpapers sind aber was buggy (rucklig/hören auf)

sicher doch alles von deiner frau mit tianium backup oder wenns nur die sms sind "sms backup &restore"


Lars Du warst mal wieder zu schnell für mich...


viel zu übel wie schnell dieser thread ist=)

werde heute abend nach dem sport mal den wiki angehen und aktualisieren, ist mal nötig! irgendwelche vorschläge/ideen?

Hab den 12er schon integriert. Wir sollten aber bei den alten 2.1er langsam mal abspecken, findest Du nicht

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.07.2010 18:01:23 via Website

marco t.
so, der Held ist geflasht und mache gleich noch das Radio neu.....
bei der Gelegenheit, ich habe imer noch das Ra 1.5.2 recovery image.
Gibt es da schon ein neues? meinte mal gelesen zu haben es würde schon 1.6................. geben?
Falls ja, hat dort jemand mal nen Link?

liebe Grüße

Guckst Du hier: http://rapidshare.com/files/360227978/recovery-RA-hero-v1.6.2.img

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

06.07.2010 18:01:57 via Website

Richard R.


Hab den 12er schon integriert. Wir sollten aber bei den alten 2.1er langsam mal abspecken, findest Du nicht

doch denke auch, sollten abspecken auf villain, cronos und MCR (wobei ich zum letzteren noch nichts sagen kann...)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.07.2010 18:03:03 via Website

So, OT: Bin jetzt Boulespielen.
In Marseille läuft die WM, da muß ich auch paar Kugeln schmeißen gehen.
Bis später

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.07.2010 18:04:24 via Website

Lars Siebenhaar
Richard R.


Hab den 12er schon integriert. Wir sollten aber bei den alten 2.1er langsam mal abspecken, findest Du nicht

doch denke auch, sollten abspecken auf villain, cronos und MCR (wobei ich zum letzteren noch nichts sagen kann...)

Ich schon, hab ihn einen Tag lang getestet. Aber Paul sagt selber, ist noch Beta. Und so fühlt er sich auch an.

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

06.07.2010 18:14:22 via Website

Richard, ich dank dir :grin:

Overclock hab ich nach deiner Anleitung auch gemacht und der Held läuft so wie ich Ihn noch nie gesehen habe :P
Ich habe nur nicht ganz die Werte wie sie bei dir stehen, sind nen klein wenig abweichend wie z.b. Screen off sind es bei mir min. 245760 und keine 245780
So ist es bei fast den ganzen Einstellungen, sollte ja aber kein Problem sein, er läuft ja :grin:

liebe Grüße und vielen Dank noch mal an euch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

06.07.2010 18:24:31 via Website

bei mir weichen die werte auch leicht ab.
aber geht gut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

06.07.2010 18:51:25 via Website

Hm...... habe gerade versucht das neue recovery img aufzuspielen aber irgendwie will er nicht! :angry:

ich habe flashrec geöffnet und /sdcard/recovery-RA-hero-v1.6.2.img eingegeben

leider will er nicht, er macht mal ganz, ganz kurz etwas auf (geht so schnell das ich es nicht lesen kann) und danach steht "Flash Failed: Could not run command."
Weiß jemand was ich da tun kann?

liebe Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

06.07.2010 20:02:29 via Website

Nun ich schaue mir das mit den neuen Versionen noch ne Woche an mal sehen was noch so für Erfahrungen oder Fehlerchen auftauchen und dann wirds neu gemacht, bisher bin ich mit der alten Version ja auch ausgekommen.

Klar wenn 2.1 neu drauf ist spielt man erstmal alles durch da wird der Akku auch schneller alle aber nach ein paar Tagen gibt sich sowas ja meist und
dann kommen die Praxis Werte zu Tage.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.07.2010 20:17:14 via Website

marco t.
Hm...... habe gerade versucht das neue recovery img aufzuspielen aber irgendwie will er nicht! :angry:

ich habe flashrec geöffnet und /sdcard/recovery-RA-hero-v1.6.2.img eingegeben

leider will er nicht, er macht mal ganz, ganz kurz etwas auf (geht so schnell das ich es nicht lesen kann) und danach steht "Flash Failed: Could not run command."
Weiß jemand was ich da tun kann?

liebe Grüße

Solltest es via adb versuchen...
Copy recovery-RA-hero-v1.6.2.img to the root of your sdcard
Boot into your current custom recovery (boot while holding HOME)
Connect your Hero via usb to your pc/mac/...
adb shell
$su (not required if you have root already)
#mount -a
#flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-hero-v1.6.2.img

Den Driss mit evtl falsch getippten Befehlen kannst Du Dir erleichtern, indem Du die *.img z.B. in 162recovery.img umbenennst

— geändert am 06.07.2010 20:19:10

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

06.07.2010 20:28:57 via App

hab noch nie mit adb etwas gemacht. muss mich da mal schlau machen :)

dank dir

Antworten