HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 34

19.06.2010 13:01:56 via Website

hat jemand von euch das Problem (villain 10.3) dass das GPS net funzt? Bei mir gehts nämlich nicht... Wäre für Tipps dankbar :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 148

19.06.2010 13:21:24 via App

Jo Wi
hat jemand von euch das Problem (villain 10.3) dass das GPS net funzt? Bei mir gehts nämlich nicht... Wäre für Tipps dankbar :D

also bei mir gehts so wie es aus sieht auch nicht... : (
vielleicht Radio updaten? hab davon leider noch gar kein Plan...

so long... mfgchen... : )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

19.06.2010 14:03:48 via Website

Joschua Gierden
Hammer... das wird ja immer besser.. ich bereue NIX, aber auch rein gar nix... : )

Ein Problem hab ich aber noch...:

Wollte apps2sd einrichten, hab dies genau wie im wiki gemacht, jedoch wenn ich was installiere geht der Telefon Speicher trotzdem runter... hab ich evtl. irgendwas falsch gemacht?

Vielen vielen dank für eure Hilfe... : )

Das Problem kennt die Villain-Crew bereits. Du musst nur ein Script über das Recovery Menu flashen und dann sollte apps2sd funktionieren:
Das Script bekommst du hier.

MfG
Paul

Antworten
  • Forum-Beiträge: 148

19.06.2010 14:52:02 via App

Paul JT
Joschua Gierden
Hammer... das wird ja immer besser.. ich bereue NIX, aber auch rein gar nix... : )

Ein Problem hab ich aber noch...:

Wollte apps2sd einrichten, hab dies genau wie im wiki gemacht, jedoch wenn ich was installiere geht der Telefon Speicher trotzdem runter... hab ich evtl. irgendwas falsch gemacht?

Vielen vielen dank für eure Hilfe... : )

Das Problem kennt die Villain-Crew bereits. Du musst nur ein Script über das Recovery Menu flashen und dann sollte apps2sd funktionieren:
Das Script bekommst du hier.

MfG
Paul


Einfach wie n Rom flashen? also in update.zip umbenennen und bügeln? sorry, aber bin erst seit paar stunden root User... : )

und dann im recovery noch die apps auf die SD verschieben?

mfgchen...

— geändert am 19.06.2010 14:53:17

so long... mfgchen... : )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

19.06.2010 14:58:10 via Website

Joschua Gierden
Paul JT
Joschua Gierden
Hammer... das wird ja immer besser.. ich bereue NIX, aber auch rein gar nix... : )

Ein Problem hab ich aber noch...:

Wollte apps2sd einrichten, hab dies genau wie im wiki gemacht, jedoch wenn ich was installiere geht der Telefon Speicher trotzdem runter... hab ich evtl. irgendwas falsch gemacht?

Vielen vielen dank für eure Hilfe... : )

Das Problem kennt die Villain-Crew bereits. Du musst nur ein Script über das Recovery Menu flashen und dann sollte apps2sd funktionieren:
Das Script bekommst du hier.

MfG
Paul


Einfach wie n Rom flashen? also in update.zip umbenennen und bügeln? sorry, aber bin erst seit paar stunden root User... : )

und dann im recovery noch die apps auf die SD verschieben?

mfgchen...


Musst es nicht unbennen. Einfach in das Root-Verzeichnis wo auch das Custom-Rom hinkommt.
Danach dürfte der erste Start zwischen 5- 20 Minuten dauern, je nach Anzahl deiner installierten Apps.
Beim start verschiebt dein Held die Apps von alleine, da brauchst du im recovery nichts mehr machen.

— geändert am 19.06.2010 14:59:37

Antworten
  • Forum-Beiträge: 148

19.06.2010 16:07:43 via App

mmh... habe das Skript nun drüber gebügelt, aber irgendwie wird der interne Speicher trotzdem weniger... habe übrigens die SD so Partitioniert:

ext 3: 512 mb
swap: 96 mb
Rest fat32
ist ne 8 gb karte...

vielen dank für die aufgebrachte geduld...

mfgchen...

so long... mfgchen... : )

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

19.06.2010 17:32:35 via Website

hey ho
hab mir jetzt nach 6.0.1 mal das 10.3 draufgehaun ums zu testen.
muss ich wieder oc widget installieren und wieder übertakten??
bzw i.nen anderes radio flashen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 148

19.06.2010 17:35:28 via App

habs heute auch erst drauf gehauen, hab zwar mal das oc getestet, aber ohne merklichen Unterschied.

zum Radio, wenn du den Autoupdater öffnest, suchst, findest direkt n Radio update.

so long... mfgchen... : )

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

19.06.2010 17:52:03 via Website

jo ok :)
und was ist eig mit google maps?? kommt bei mir kein maps icon und starten kann ich es auch nich--> FC
vllt nen restart??bin noch am einrichten, deshalb hab ichs noch nich ausprobiert :P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 148

19.06.2010 18:00:21 via App

hatte auch fc... hab s im Market neu geladen, ging.

und eben hab ich aber übern updater n streetview und map update bekommen.

aber was komisches: hab den updater ja geupdatet... : ) und nach reboot war meine schöne Sense Uhr weg... verschwunden... ?!?
EDIT: Uhr ist wieder da nach reboot...

jemand schon ne Antwort parat bezüglich meines apps2sd Problem?

— geändert am 19.06.2010 18:03:30

so long... mfgchen... : )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

19.06.2010 18:37:53 via Website

Joschua Gierden
hatte auch fc... hab s im Market neu geladen, ging.

und eben hab ich aber übern updater n streetview und map update bekommen.

aber was komisches: hab den updater ja geupdatet... : ) und nach reboot war meine schöne Sense Uhr weg... verschwunden... ?!?
EDIT: Uhr ist wieder da nach reboot...

jemand schon ne Antwort parat bezüglich meines apps2sd Problem?

Hi,

sry für die späte antwort. War ne runde draußen.
Du kannst überprüfen ob Apps2SD funktionert.
1. "Gscript lite" aus dem Market laden
2. "Check.zip" von Villain laden
3. check.sh aus der Zip entpacken
4. check.sh in den Ordner "GScript" kopieren
5. GScript starten -> Menu -> Add Script ->bei "needs su" rausnehmen -> Load File -> check.sh auswählen -> Save
6. Im Startscreen von GScript "check" starten

Dann siehst du ob Apps2sd läuft oder nicht.

Meine SD (8GB ) ist so formatiert:
Swap= 0 MB
Ext3= 512 MB
FAT32= Rest

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

19.06.2010 19:01:38 via Website

SO jetzt mal an die aktiven Helfer hier=)

ich höre immer wieder, dass der Wiki zu komplex und schwierig ist - und ich muss teilweise Recht geben, es ist nicht sooo leicht und dann ist Englisch dazu echt ein Faktor der nicht sein muss, daher werde ich mich heute auch mal dran machen ein Step-by-Step How-To zu erstellen!

Ich bin aber auch was faul und zum Teil auch nicht so fit: Ich habe beispielsweise immer nur von der Goldcard erzählt, nie jedoch eine machen müssen (ich wieß wies geht das ganze keine bange) - aus diesem Grund fände ich es sehr gut, wenn sich einer erbarmen würde mir einen deutschen Step-b-Step für die goldcard und den downgrade zu geben!

-> Das schaffen wir zusammen doch echt locker, sind hier ja langsam alles Profis=)


Gruß Lars

Antworten
  • Forum-Beiträge: 148

19.06.2010 19:20:09 via App

Erstmal dickes danke, hab also doch apps2sd... eine frage noch, wenn ich darf... : )

dalvik2sd habe ich lt. Script nicht... was ist das : ) bzw ist es sinnvoll?

@ Lars: hatte versucht meinen Helden auf die einfache Art und weise zu rooten, mit dem ruu, ohne Erfolg. also blieb nur noch goldcard... was ich eigentlich vermeiden wollte... wer will schon teure speicherkarten verheizen...? aber ich muss ehrlich sagen, das es nicht wesentlich schwieriger ist, als irgendwas anderes beim rooten / flashen... lediglich muss man halt drauf achten das man keinen zahlendreher hat... könnte nicht so gut sein.... mfgchen

so long... mfgchen... : )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

19.06.2010 19:59:54 via Website

Ich habs auch so wie du. Leider habe ich keine Ahnung für was das steht oder gut ist. Da müsst uns ein Fachmann erklären was das zu bedeuten hat.^^

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

19.06.2010 20:03:21 via Website

naja dalvik ist ... ok, wie drück ichs aus...: ein Teil des Rams, problem ist, das er relativ groß werden kann wenn mehrere Apps drauf zugreifen bzw schreiben -> system wird langsam.

Auslagern auf die Sd ist aber so eine Sache: Die SD muss schnell sein und selbst dann ist fraglich, ob das Handy beim schreiben/lesen die selbe zugriffsgeschwindigkeit hat wie beim internen Speicher -> deswegen lass ich davon meine FInger, letztendlich ist der interne Speicher dank Apps2SD groß genug!

Paul JT

Antworten
  • Forum-Beiträge: 148

19.06.2010 20:30:09 via App

ahhh... jetzt weiß ich wieder was mehr... hatte mir schon fast so was in der Richtung gedacht... dann schließe ich mich wohl an und der dalvik bleibt im Telefon am wohnen... : )

so long... mfgchen... : )

Antworten
  • Forum-Beiträge: 41

19.06.2010 20:36:03 via App

Paul JT
Joschua Gierden
hatte auch fc... hab s im Market neu geladen, ging.

und eben hab ich aber übern updater n streetview und map update bekommen.

aber was komisches: hab den updater ja geupdatet... : ) und nach reboot war meine schöne Sense Uhr weg... verschwunden... ?!?
EDIT: Uhr ist wieder da nach reboot...

jemand schon ne Antwort parat bezüglich meines apps2sd Problem?

Hi,

sry für die späte antwort. War ne runde draußen.
Du kannst überprüfen ob Apps2SD funktionert.
1. "Gscript lite" aus dem Market laden
2. "Check.zip" von Villain laden
3. check.sh aus der Zip entpacken
4. check.sh in den Ordner "GScript" kopieren
5. GScript starten -> Menu -> Add Script ->bei "needs su" rausnehmen -> Load File -> check.sh auswählen -> Save
6. Im Startscreen von GScript "check" starten

Dann siehst du ob Apps2sd läuft oder nicht.

Meine SD (8GB ) ist so formatiert:
Swap= 0 MB
Ext3= 512 MB
FAT32= Rest

funktioniert das auch wenn ich noch 6.0.1 habe? oder wurde das für 10.3 gemacht.

ja ich hatte noch keine zeit 10.3 zu flashen. evt morgen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

19.06.2010 20:37:22 via Website

Joschua Gierden
ahhh... jetzt weiß ich wieder was mehr... hatte mir schon fast so was in der Richtung gedacht... dann schließe ich mich wohl an und der dalvik bleibt im Telefon am wohnen... : )

http://de.wikipedia.org/wiki/Dalvik_Virtual_Machine da kannste noch mehr lernen -> der dalvik cache ist quasi die für die app bereit gestellte kapazität (zum teil auch dauerhaft...meine ich mal gelesen zu haben, wird dann ab autostart quasi belegt) daher muss auch gewiped werden=)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 148

19.06.2010 21:04:16 via App

Direkt mal studieren die Geschichte....

ich <3 dieses Forum... ihr seit echt Top...

übrigens die neue Uhr im v10.3 sau schick... : ) mit den Animationen und so....

so long... mfgchen... : )

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

19.06.2010 21:19:21 via Website

Joschua Gierden
Direkt mal studieren die Geschichte....

ich <3 dieses Forum... ihr seit echt Top...

übrigens die neue Uhr im v10.3 sau schick... : ) mit den Animationen und so....

Danke=) das Forum hier ist echt super!

Die Uhr begeistert mich auch...hab die Livewallpaper aber wieder ausgemacht, mag mein Hero schnell^^

Antworten