HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 69

09.06.2010, 11:53:54 via Website

Manuel S.
ich bin ja so mega gespannt:

Cronos Droid 1.7

Der Changelog von Chronos Droid 1.7 ist der WAHNSINN! und mit der üblichen Geschwindigkeit von Feeyos Rom + aufgebaut auf dem offiziellem HTC GSM:

Cronos Droid 1.7 Full Stable:
- youtube HD
- Froyo Screen Tips.
- a2sd + dalvik-cached to SDdisk.
- Updated DalvikVM.
- kernel user based overclockable.
- Multi Languages. (Full Support)
- Internet Sharing Wired.
- Auto Load APN.
- Dialer Issue Fixed.
- Sim Tool Kit Added.
- News & Weather.
- News.
- New SuperUser App.
- FriendStream
- Fast Cam.
- navigator.
- SU access (Enable USB Debugging).
- Fast Market.
- Google Syncing.
- Calender Syncing.
- dropbear
- Correct bb symbolic link to busybox.
- New Bootscreen. (Better view if crashed/frozen while booting).
- Dailer Fix.
- Auto brightness
- After installation Cronos version 1.7, 160/158MB Free memory.
- telephone.db's added

morgen solls soweit sein!

und ich muss die ganze zeit lernen... man woher nehm ich nur die ganze zeit *gg*
was mir auffällt kein wlan tethering *gG* ansonsten klingt das ja alles mal richtig geil

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

09.06.2010, 13:30:42 via Website

Henry
Klaus P.
Henry
Flo
vielleicht wäre das dann noch ne Möglichkeit um die live wallpapers flüssig ans laufen zu bekommen. ich hab Sie nicht im Einsatz.
Ich hab es mal mit dem oc wieder probiert,da laufen die live wallpaper aber ohne besser weil mit dem oc die CPU immer so lange braucht um hoch zu fahren wenn der Bildschirm angeht...

Das Problem hatte ich auch mit SetCPU. Dies habe ich dann aber gelöst indem ich den nobfs nowhining Kernel installiert habe, jetzt schaltet er direkt nach dem einschalten des displays hoch. Ist sogar schwer das noch zu sehen *g*
Da sollte ich also doch mal den. Kernel installieren... Wo bekomme ich den denn? Das installieren ist genau so zu machen wie ein Rom flashen. Richtig? Hilft das dann auch bei oc?

hier :grin:

Wie ein ganz normales Rom drüber flashen, mit dem oc Widget weiß ich nicht ob das funktioniert, denke aber schon.
Mit dem Kernel ist es auf jeden Fall viel flüssiger bei mir.

— geändert am 09.06.2010, 13:32:01

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

09.06.2010, 14:00:40 via Website

könnt ich auch den kernen ausm ota updater nehmen? oder lieber bens kernel?

sag mal was mir auffällt, ist immer wenn mal alles tasks gekillt habe, das sich die sync sachen von google immer automatisch wieder starten und syncen. habe noch garnicht gefunden wo man das einstellen kann. habe mal backround data und auto sync ausgemacht aber die wollen immer noch

http://www.villainrom.co.uk/viewtopic.php?f=64&t=1002

seh ich richtig das das 10.0 ein update auf 10.1 bekommen hat?
was heisst denn vanilla lockscreen genau?

— geändert am 09.06.2010, 14:19:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 389

09.06.2010, 15:07:51 via Website

Hab mir grade das Villain10 drauf spielen wollen.
Habe dazu die Anleitung aus dem "Idioten-Anleitung" aus dem Forum hier benutzt.
Das hat alles so weit geklappt mit rooten und installieren.
Allerdings bekomme ich jetzt nach dem ersten hochfahren (netter weißer Bildschirm mit HTC Schriftzug und grünem Ladebalken unten) direkt SEHR viele Pop Ups, die mir sagen das die Prozesse HTC Sense, com.android, Galerie und viele mehr nicht laufen und ich ein Stoppen erzwingen soll. wenn ich das mache dauerts ca. 5 sec bis sie wieder auftauchen...
Bin echt ratlos wie ich da was reparieren kann.
Hat irgendjemand nen Rat bzw die gleichen Probleme gehabt???

Gruß
Marek

dem ingeniöör is nix zu schwöör

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

09.06.2010, 15:20:47 via App

Marek S.
Hab mir grade das Villain10 drauf spielen wollen.
Habe dazu die Anleitung aus dem "Idioten-Anleitung" aus dem Forum hier benutzt.
Das hat alles so weit geklappt mit rooten und installieren.
Allerdings bekomme ich jetzt nach dem ersten hochfahren (netter weißer Bildschirm mit HTC Schriftzug und grünem Ladebalken unten) direkt SEHR viele Pop Ups, die mir sagen das die Prozesse HTC Sense, com.android, Galerie und viele mehr nicht laufen und ich ein Stoppen erzwingen soll. wenn ich das mache dauerts ca. 5 sec bis sie wieder auftauchen...
Bin echt ratlos wie ich da was reparieren kann.
Hat irgendjemand nen Rat bzw die gleichen Probleme gehabt???

Gruß
Marek

ich hatte das Problem auch. hast du alles gewiped?davlik, data und Sense? bei mir hat dann drüber flashen geholfen. also im recovery die update. zip nochmal ausführen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

09.06.2010, 15:22:00 via Website

Flo
Marek S.
Hab mir grade das Villain10 drauf spielen wollen.
Habe dazu die Anleitung aus dem "Idioten-Anleitung" aus dem Forum hier benutzt.
Das hat alles so weit geklappt mit rooten und installieren.
Allerdings bekomme ich jetzt nach dem ersten hochfahren (netter weißer Bildschirm mit HTC Schriftzug und grünem Ladebalken unten) direkt SEHR viele Pop Ups, die mir sagen das die Prozesse HTC Sense, com.android, Galerie und viele mehr nicht laufen und ich ein Stoppen erzwingen soll. wenn ich das mache dauerts ca. 5 sec bis sie wieder auftauchen...
Bin echt ratlos wie ich da was reparieren kann.
Hat irgendjemand nen Rat bzw die gleichen Probleme gehabt???

Gruß
Marek

ich hatte das Problem auch. hast du alles gewiped?davlik, data und Sense? bei mir hat dann drüber flashen geholfen. also im recovery die update. zip nochmal ausführen

würd auch empfehlen data+ext+davlik nochmal vollkommen zu wipen und anschließend das rom nochmal neu drüberzuflashen, dann müssten die fehlermeldungen eigentlich schlagartig verschwinden ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

09.06.2010, 15:22:38 via Website

Marek S.
Hab mir grade das Villain10 drauf spielen wollen.
Habe dazu die Anleitung aus dem "Idioten-Anleitung" aus dem Forum hier benutzt.
Das hat alles so weit geklappt mit rooten und installieren.
Allerdings bekomme ich jetzt nach dem ersten hochfahren (netter weißer Bildschirm mit HTC Schriftzug und grünem Ladebalken unten) direkt SEHR viele Pop Ups, die mir sagen das die Prozesse HTC Sense, com.android, Galerie und viele mehr nicht laufen und ich ein Stoppen erzwingen soll. wenn ich das mache dauerts ca. 5 sec bis sie wieder auftauchen...
Bin echt ratlos wie ich da was reparieren kann.
Hat irgendjemand nen Rat bzw die gleichen Probleme gehabt???

Gruß
Marek

hey,
also ich hab zwar selber recht wenig ahnung von dem ganzen und sehr warscheinlich kann die jemand wie lars auch ne sehr genaue antwort geben, allerdings würde ich an deiner stelle nochmal nen fullwipe+flash versuchen, wenn du dadurch keine deiner daten wie apps, sms und so zerstörrst. aber wie gesagt, ich bin noch nicht so erfahren und will dir hier nichts vormachen ;)
lg

edit: markus und flo waren da wohl schneller^^

— geändert am 09.06.2010, 15:23:50

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.536

09.06.2010, 15:27:45 via Website

Klaus P.
Henry
Klaus P.
Henry
Flo
vielleicht wäre das dann noch ne Möglichkeit um die live wallpapers flüssig ans laufen zu bekommen. ich hab Sie nicht im Einsatz.
Ich hab es mal mit dem oc wieder probiert,da laufen die live wallpaper aber ohne besser weil mit dem oc die CPU immer so lange braucht um hoch zu fahren wenn der Bildschirm angeht...

Das Problem hatte ich auch mit SetCPU. Dies habe ich dann aber gelöst indem ich den nobfs nowhining Kernel installiert habe, jetzt schaltet er direkt nach dem einschalten des displays hoch. Ist sogar schwer das noch zu sehen *g*
Da sollte ich also doch mal den. Kernel installieren... Wo bekomme ich den denn? Das installieren ist genau so zu machen wie ein Rom flashen. Richtig? Hilft das dann auch bei oc?

hier :grin:

Wie ein ganz normales Rom drüber flashen, mit dem oc Widget weiß ich nicht ob das funktioniert, denke aber schon.
Mit dem Kernel ist es auf jeden Fall viel flüssiger bei mir.

Ich hab mal den Kernel aus dem OTA Update genommen, hat aber nichts gebracht...hab dann mein Nan. Backup wieder eingespielt. Läuft auch ohne Kernel und OC einigermaßen. Man muss es ja nicht übertreiben mit der Spielerei. :)

Was ich aber mal noch fragen wollte an die Fachwelt: Ich habe heute Nachmittag mal rewipet und ohne das Backup aufzuspielen Reboot gestartet. Dann hat der das blanke V10 Rom aufgespielt, wie bei einem Hardreset. Ich habe aber die Update.zip von dem V10 Rom gar nicht mehr auf der SD Karte. Ist das normal? Wäre ja für den Ernstfall mal gut zu wissen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

09.06.2010, 15:36:55 via Website

Henry
Klaus P.
Henry
Klaus P.
Henry
Flo
vielleicht wäre das dann noch ne Möglichkeit um die live wallpapers flüssig ans laufen zu bekommen. ich hab Sie nicht im Einsatz.
Ich hab es mal mit dem oc wieder probiert,da laufen die live wallpaper aber ohne besser weil mit dem oc die CPU immer so lange braucht um hoch zu fahren wenn der Bildschirm angeht...

Das Problem hatte ich auch mit SetCPU. Dies habe ich dann aber gelöst indem ich den nobfs nowhining Kernel installiert habe, jetzt schaltet er direkt nach dem einschalten des displays hoch. Ist sogar schwer das noch zu sehen *g*
Da sollte ich also doch mal den. Kernel installieren... Wo bekomme ich den denn? Das installieren ist genau so zu machen wie ein Rom flashen. Richtig? Hilft das dann auch bei oc?

hier :grin:

Wie ein ganz normales Rom drüber flashen, mit dem oc Widget weiß ich nicht ob das funktioniert, denke aber schon.
Mit dem Kernel ist es auf jeden Fall viel flüssiger bei mir.

Ich hab mal den Kernel aus dem OTA Update genommen, hat aber nichts gebracht...hab dann mein Nan. Backup wieder eingespielt. Läuft auch ohne Kernel und OC einigermaßen. Man muss es ja nicht übertreiben mit der Spielerei. :)

Was ich aber mal noch fragen wollte an die Fachwelt: Ich habe heute Nachmittag mal rewipet und ohne das Backup aufzuspielen Reboot gestartet. Dann hat der das blanke V10 Rom aufgespielt, wie bei einem Hardreset. Ich habe aber die Update.zip von dem V10 Rom gar nicht mehr auf der SD Karte. Ist das normal? Wäre ja für den Ernstfall mal gut zu wissen.

Hi,
also mir ist das auch passiert. Nur hab ich das Handy ausgeschaltet und es dann via Home+Back+On/Off auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Hatte dann eine abgespeckte V10 version drauf und nen fullwipe+reflash gemacht.
Es war also halb so schlimm.
lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

09.06.2010, 16:06:12 via Website

moin -_-
hab mir nun extra ne neue sandisk sd-card gekauft um mein g2 touch zu flashen etc pp. dafür muss man es ja erstmal downgraden, doch wieder kommt ein 140er fehler, wie bei der sandisk sd-card, welche bereits drin war ... hat jemand ne ahnung?

bitte antwortet mal jemand -_- danke!

— geändert am 09.06.2010, 16:33:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

09.06.2010, 17:01:37 via Website

@Lars O:
Klar, hab ich auch hinbekommen.
1. Goldcard anlegen
2. dann die alte HTC-Hero Software aufspielen (hab die quelle vergessen, wo es die gibt)
3. mit Flashrec das neue Amon RA aufspielen
4. mit Amon-RA die neue Software einspielen

klingt alles komplizierter als es ist. Will diesen Thread nicht zumüllen mit neuen HowTos... wenn noch Fragen sind einfach ne P-Mail an mich schicken :-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

09.06.2010, 17:05:43 via Website

Lars O
moin -_-
hab mir nun extra ne neue sandisk sd-card gekauft um mein g2 touch zu flashen etc pp. dafür muss man es ja erstmal downgraden, doch wieder kommt ein 140er fehler, wie bei der sandisk sd-card, welche bereits drin war ... hat jemand ne ahnung?

bitte antwortet mal jemand -_- danke!


hast du die karte vorher formatiert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

09.06.2010, 17:07:32 via Website

Lars Siebenhaar
Lars O
moin -_-
hab mir nun extra ne neue sandisk sd-card gekauft um mein g2 touch zu flashen etc pp. dafür muss man es ja erstmal downgraden, doch wieder kommt ein 140er fehler, wie bei der sandisk sd-card, welche bereits drin war ... hat jemand ne ahnung?

bitte antwortet mal jemand -_- danke!


hast du die karte vorher formatiert?

ja ... aber fat32 ist sie formatiert :/
hab echt keine ahnung woran es liegen könnte oder ob ich gar was falsch gemacht habe oder sonstwas :/
langsam nervts einfach nur noch :D

— geändert am 09.06.2010, 17:28:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

09.06.2010, 17:35:04 via Website

moin, gibt es jemand netten hier (natürlich sind das alle hier ;) ), der ins wiki einen eintrag machen kann darüber wie ich ein image aufs hero packe damit ich den villian updater nutzen kann?

in der v6 version konnt ich die updates noch runterladen und dann vom pc aus nach flashen, in der v10 version gehe ich ins recovery menu rein (vom pc aus), aber er zeigt mir nicht die downloads an.

hab einfach das recovery.img auf die sd karte gepackt, ging nicht, dann den gesamten androidSDK ordner, geht auch nicht. immer wenn der updater flashen will bricht er ab und ich muss den akku entnehmen zum neu starten.

wäre eine große hilfe.

danke schon mal im vorraus.


ps. brauch ich zwingend ein neues radio? ihr schreibt das, aber ich hab v10 jetzt gute zwei stunden drauf und schon einmal telefoniert soweit geht alles.

— geändert am 09.06.2010, 17:35:51

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

09.06.2010, 17:45:59 via Website

Sebastian T.
moin, gibt es jemand netten hier (natürlich sind das alle hier ;) ), der ins wiki einen eintrag machen kann darüber wie ich ein image aufs hero packe damit ich den villian updater nutzen kann?

in der v6 version konnt ich die updates noch runterladen und dann vom pc aus nach flashen, in der v10 version gehe ich ins recovery menu rein (vom pc aus), aber er zeigt mir nicht die downloads an.

hab einfach das recovery.img auf die sd karte gepackt, ging nicht, dann den gesamten androidSDK ordner, geht auch nicht. immer wenn der updater flashen will bricht er ab und ich muss den akku entnehmen zum neu starten.

wäre eine große hilfe.

danke schon mal im vorraus.


ps. brauch ich zwingend ein neues radio? ihr schreibt das, aber ich hab v10 jetzt gute zwei stunden drauf und schon einmal telefoniert soweit geht alles.
Neues Radio ist denke ich immer besser. Wenn ich dich richtig verstanden habe: Ich packe die Dateien immer auf die SD ins Rootverzeichnis und starten im AmonRa einfach die jeweilige Zip.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

09.06.2010, 18:33:53 via Website

Frank R.
Sebastian T.
moin, gibt es jemand netten hier (natürlich sind das alle hier ;) ), der ins wiki einen eintrag machen kann darüber wie ich ein image aufs hero packe damit ich den villian updater nutzen kann?

in der v6 version konnt ich die updates noch runterladen und dann vom pc aus nach flashen, in der v10 version gehe ich ins recovery menu rein (vom pc aus), aber er zeigt mir nicht die downloads an.

hab einfach das recovery.img auf die sd karte gepackt, ging nicht, dann den gesamten androidSDK ordner, geht auch nicht. immer wenn der updater flashen will bricht er ab und ich muss den akku entnehmen zum neu starten.

wäre eine große hilfe.

danke schon mal im vorraus.


ps. brauch ich zwingend ein neues radio? ihr schreibt das, aber ich hab v10 jetzt gute zwei stunden drauf und schon einmal telefoniert soweit geht alles.
Neues Radio ist denke ich immer besser. Wenn ich dich richtig verstanden habe: Ich packe die Dateien immer auf die SD ins Rootverzeichnis und starten im AmonRa einfach die jeweilige Zip.

Puh, ne ganze Menge Fragen auf einmal.
1. Was möchtest Du flashen? Die Updates zum VR 10 oder ein neues Recovery- Image?
Das SDK auf die SD- Karte zu kopieren, bringt überhaupt nichts. Das ist dazu da, den Helden vom Rechner aus zu steuern. Wenn Du V6 schon drauf hattest, geh ich davon aus, daß Du über ein gerootetes Handy verfügst. Wenn Du es nach der Anleitung im Wiki gerootet hast, sollte ein Amon Ra Image auf dem Handy sein. Von dem aus kannst Du alle ROMs, aber auch alle Patches dazu flashen. Die Updates werden im Ordner /villainromupdater/updates abgelegt. Von Da aus kannst Du sie in die Root der SD- Karte kopieren und ganz normal übers Amon Ra- Recovery installieren (bei gedrückter Home- Taste das Handy einschalten und via "flash zip from sd card" einspielen.
Das neue Radio spielst Du auf die gleiche Weise ein. Es soll die Empfangsleistung verbessern und strom sparen helfen. Angeblich läuft VR 10 unrund, wenn Du ein zu altes Radio benutzt, deshalb wird dringend zur Aktualisierung geraten.
Hoffe, das hilft Dir weiter

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

09.06.2010, 18:41:48 via Website

Richard R.
Frank R.
Sebastian T.
moin, gibt es jemand netten hier (natürlich sind das alle hier ;) ), der ins wiki einen eintrag machen kann darüber wie ich ein image aufs hero packe damit ich den villian updater nutzen kann?

in der v6 version konnt ich die updates noch runterladen und dann vom pc aus nach flashen, in der v10 version gehe ich ins recovery menu rein (vom pc aus), aber er zeigt mir nicht die downloads an.

hab einfach das recovery.img auf die sd karte gepackt, ging nicht, dann den gesamten androidSDK ordner, geht auch nicht. immer wenn der updater flashen will bricht er ab und ich muss den akku entnehmen zum neu starten.

wäre eine große hilfe.

danke schon mal im vorraus.


ps. brauch ich zwingend ein neues radio? ihr schreibt das, aber ich hab v10 jetzt gute zwei stunden drauf und schon einmal telefoniert soweit geht alles.
Neues Radio ist denke ich immer besser. Wenn ich dich richtig verstanden habe: Ich packe die Dateien immer auf die SD ins Rootverzeichnis und starten im AmonRa einfach die jeweilige Zip.


Puh, ne ganze Menge Fragen auf einmal.
1. Was möchtest Du flashen? Die Updates zum VR 10 oder ein neues Recovery- Image?
Das SDK auf die SD- Karte zu kopieren, bringt überhaupt nichts. Das ist dazu da, den Helden vom Rechner aus zu steuern. Wenn Du V6 schon drauf hattest, geh ich davon aus, daß Du über ein gerootetes Handy verfügst. Wenn Du es nach der Anleitung im Wiki gerootet hast, sollte ein Amon Ra Image auf dem Handy sein. Von dem aus kannst Du alle ROMs, aber auch alle Patches dazu flashen. Die Updates werden im Ordner /villainromupdater/updates abgelegt. Von Da aus kannst Du sie in die Root der SD- Karte kopieren und ganz normal übers Amon Ra- Recovery installieren (bei gedrückter Home- Taste das Handy einschalten und via "flash zip from sd card" einspielen.
Das neue Radio spielst Du auf die gleiche Weise ein. Es soll die Empfangsleistung verbessern und strom sparen helfen. Angeblich läuft VR 10 unrund, wenn Du ein zu altes Radio benutzt, deshalb wird dringend zur Aktualisierung geraten.
Hoffe, das hilft Dir weiter

Sag ich doch ! :P

— geändert am 09.06.2010, 18:42:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

09.06.2010, 18:45:24 via Website

Felix H.
Richard R.
Felix H.
Lars Siebenhaar
Felix H.
Lars Siebenhaar
Felix H.
@lars ja ich bin der hofemann^^. hab den hero im sleep auf 176-246 und im wakeup auf 480-576 laufen....ist das ok so, oder doch auf 600+?

@klaus mit deinem link schaffe ich es auf die vorletzte seite die ich benötige, um das radio zu loaden xD...aber danke trotzdem. wird wie du schon sagtest ja eh bald behoben.

edit: im übringen kann ich meinen hero nicht unmounten...also die usbverbindung am hero trennen. nur in der taskleiste den datenträger auswerfen. muss ich mir darüber sorgen machen?

krass, wie kommste auf die seite? übern lu? wusste gar nicht, dass du auch nen hero hast...
stell dich am besten in dem vorstellungsteil nochmal vor;) kannste deinen beitrag von eben rein stellen;)

Takte den im sleep was höher, hab min 256/325 nach oben hin ists deine entscheidung;) nur son niedriger sleep kann schon nen langsames aufwachen bedeutlen!

greetz

tjaaaa der lu hat mir nur gesagt, dass du so ein hero-hackergott bist ;). er konnte mir nicht die seite sagen. die musste ich mir selber raussuchen. das war ne arbeit sag ich dir :-) ich hab den hero zwar schon seit dez09. allerdings hab ich immer auf den offiziellen 2.1 release gewartet. nun hats mir aber doch gereicht und ich bereuhe es nicht ;). hoffentlich war der einstieg in die cr-szene nicht zu spät und es wird mit 2.2 so weiter gehen :p


es wird kein offizielles 2.2 geben aber das legend bekommts und das bedeutet einen super leichten Port (plus/minus^^) da können wir hoffen

ist er denn zufrieden mit villain 6.2?

jo er beschwert sich nicht^^ bei ihm läufts klasse. vor allem der bessere empfang durchs radio macht ihn happy :-)
andere frage: muss ich bei ota-updates in den recoverymodus booten und dort wieder was flashen?
und dann nochmal wegen dem usb-connectionprolem. muss ich mir da sorgen machen, wenn ich nicht direkt am hero die verbindung trennen kann, sondern nur am pc den datenträger auswerfen kann?

Das OTA- Update schaut nach (und fragt beim ersten Mal), ob es ROOT- Rechte hat. Wenn ja, startet es von selbst in den Recovery- Modus und bleibt stehen, wenn es fertig ist. Du mußt dann nur noch auf "Reboot system now" klicken - voila!
Mit dem USB- Problem: kommt darauf an: Wenn Du im Recovery Modus "USB- MS Toggle" nicht via "Home"- Taste disablen kannst, solltest Du Dir Sorgen machen. Wenn Du Hard Disk only (oder Festplatte auf deusch) nicht Disablen kannst, ist das nicht wild. Auswerfen unter Windows oder Unmount unter Linux/ Mac reicht vollkommen aus.

also ich kann "USB-MS Toggle" per Home disablen. es soll auch auf disable stehen oder ?!

Kommt drauf an: Der USB- MS- Toggle stellt die SD Karte dem Rechner als Laufwerk zur Verfügung, wenn Du z.B. ein neues ROM aufspielen willst. Dann brauchst Du das Handy nicht erst zu booten, anzustöpseln, Festplatte zu wählen, das ROM auf die SD- Karte zu ziehen, runterfahren und mit gedrückter Home- Taste neu zu starten. Du startest es einfach mit gedrückter Hone Taste, wählst USB..., der Rechner erkennt die Karte, Du ziehst das Update rüber , disablest das ganze wieder mit der Home Taste und kannst sofort die Zip flashen. Und da ist das Disablen zwingend erforderlich (ist dasselbe wie "auswerfen" unter Windows, da Windows und Linux u.U. den Schreibcache aktiviert haben. D.h., sie schreiben erst, wenn sie meinen, Zeit dafür zu haben, die Daten tatsächlich auf die Karte. Beim "Auswerfen" oder "Disablen" schreiben sie die Daten auf jeden Fall, bevor sie die Karte zur weiteren Verwendung freigeben.

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

09.06.2010, 18:48:43 via Website

Frank R.
Richard R.
Frank R.
Sebastian T.
moin, gibt es jemand netten hier (natürlich sind das alle hier ;) ), der ins wiki einen eintrag machen kann darüber wie ich ein image aufs hero packe damit ich den villian updater nutzen kann?

in der v6 version konnt ich die updates noch runterladen und dann vom pc aus nach flashen, in der v10 version gehe ich ins recovery menu rein (vom pc aus), aber er zeigt mir nicht die downloads an.

hab einfach das recovery.img auf die sd karte gepackt, ging nicht, dann den gesamten androidSDK ordner, geht auch nicht. immer wenn der updater flashen will bricht er ab und ich muss den akku entnehmen zum neu starten.

wäre eine große hilfe.

danke schon mal im vorraus.


ps. brauch ich zwingend ein neues radio? ihr schreibt das, aber ich hab v10 jetzt gute zwei stunden drauf und schon einmal telefoniert soweit geht alles.
Neues Radio ist denke ich immer besser. Wenn ich dich richtig verstanden habe: Ich packe die Dateien immer auf die SD ins Rootverzeichnis und starten im AmonRa einfach die jeweilige Zip.


Puh, ne ganze Menge Fragen auf einmal.
1. Was möchtest Du flashen? Die Updates zum VR 10 oder ein neues Recovery- Image?
Das SDK auf die SD- Karte zu kopieren, bringt überhaupt nichts. Das ist dazu da, den Helden vom Rechner aus zu steuern. Wenn Du V6 schon drauf hattest, geh ich davon aus, daß Du über ein gerootetes Handy verfügst. Wenn Du es nach der Anleitung im Wiki gerootet hast, sollte ein Amon Ra Image auf dem Handy sein. Von dem aus kannst Du alle ROMs, aber auch alle Patches dazu flashen. Die Updates werden im Ordner /villainromupdater/updates abgelegt. Von Da aus kannst Du sie in die Root der SD- Karte kopieren und ganz normal übers Amon Ra- Recovery installieren (bei gedrückter Home- Taste das Handy einschalten und via "flash zip from sd card" einspielen.
Das neue Radio spielst Du auf die gleiche Weise ein. Es soll die Empfangsleistung verbessern und strom sparen helfen. Angeblich läuft VR 10 unrund, wenn Du ein zu altes Radio benutzt, deshalb wird dringend zur Aktualisierung geraten.
Hoffe, das hilft Dir weiter

Sag ich doch ! :P

Weiß ich doch! Wollte es aber lieber noch mal ein wenig ausführlicher posten <_<

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten

Empfohlene Artikel