HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 111

07.06.2010, 15:41:30 via Website

Felix B.
OT:
Dieses Forum ist so verdammt schnell!
Woran liegt das? ICh meine ich habe schon einige Foren besucht, und aktiv dran mitgeschrieben...
Liegt es an der geilen APP? mit der man immer wieder mal schnell gucken kann was geschrieben wurde? wenn dass der Fall ist...
Fabien: ich würde anderen großen Foren mal dein extrem erfolgreiches Beispiel unter die Nase reiben... Wettbewerb fördert ja schließlich das geschäfft, und ist positiv für die User.

Grüße aus W'tal

wir sind nicht umsonst das android protal in deutschsprachigen raum!!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

07.06.2010, 15:51:24 via Website

Lars Siebenhaar
:D dreifacher hilfepost! erst0r :grin:

nicht letzter *gG*

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.06.2010, 15:51:51 via App

Felix H.
jau, danke für die schnellen rückmeldungen^^...da bin ich ja echt beruhigt, dass ich die ganze materie soweit verstanden hab :P (mehr oder weniger^^)

im moment hab ich nur das problem, dass ich mit keinem meiner rechner auf die vallain-hp komme :(. die seite scheint wohl down zu sein.

@lars: mit dem kernel was drauf ist kann man soweit ich weiß bis 690 gehen. das reicht mir erstmal. habs mit dem OC-widget auf 580 gesetzt. ist das normal, dass der wechsel beim oc-widget von "sleep" auf "awake" verzögert durchgeführt wird? wenn ich den hero entsperre, dann läuft der erstmal noch so 5-10 sec auf ca. 250 mhz bis er endlich auf 500+ hochgeht. klingt zwar logisch aber vllt kann mans ja umgehen^^...bzw muss ich das überhaupt machen? oder taktet das rom automatisch hoch und runter?

@klaus: danke für die willkommensgrüße^^

lg

warte was auf die site;) der wake-up aus dem sleep... auf was hast du deinen hero im sleep getaktet?
wobei...merks bei mir auch...wird hoffentlich noch behoben!

wer biste denn jetzt? lag ich richtig mit hofemann oder stehe ich Grad auf dem schlauch?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

07.06.2010, 15:57:40 via Website

Flo
Lars Siebenhaar
:D dreifacher hilfepost! erst0r :grin:

nicht letzter *gG*

Ich antworte bewusst immer als letzter, weil das immer zuerst gelesen wird B)

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

07.06.2010, 16:02:03 via Website

Felix H.

im moment hab ich nur das problem, dass ich mit keinem meiner rechner auf die vallain-hp komme :(. die seite scheint wohl down zu sein.

Seite ist "leider nicht" down, habe auch manchmal Probleme in meiner UNI mit dem VPN Netzwerk die Seite zu besuchen. Aber von zu Hause aus nie.
Versuch mal den Link hier.

€: Scheint ein DNS Problem zu sein und sie versuchen es zu lösen.

— geändert am 07.06.2010, 16:05:02

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

07.06.2010, 16:22:28 via Website

[quote=Andreas L.]
Felix B.
OT:
Dieses Forum ist so verdammt schnell!
Woran liegt das? ICh meine ich habe schon einige Foren besucht, und aktiv dran mitgeschrieben...
Liegt es an der geilen APP? mit der man immer wieder mal schnell gucken kann was geschrieben wurde?

Bei mir ist es definitiv so. :)
Das App macht ne Menge aus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

07.06.2010, 16:27:39 via Website

@lars ja ich bin der hofemann^^. hab den hero im sleep auf 176-246 und im wakeup auf 480-576 laufen....ist das ok so, oder doch auf 600+?

@klaus mit deinem link schaffe ich es auf die vorletzte seite die ich benötige, um das radio zu loaden xD...aber danke trotzdem. wird wie du schon sagtest ja eh bald behoben.

edit: im übringen kann ich meinen hero nicht unmounten...also die usbverbindung am hero trennen. nur in der taskleiste den datenträger auswerfen. muss ich mir darüber sorgen machen?

— geändert am 07.06.2010, 16:37:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 560

07.06.2010, 16:38:25 via Website

Ist es eigentlich normal, dass nach jedem Flushen der HTC Sync immer wieder neu installiert werden muss?
Irgendwie findet er mein Hero nicht mehr nach einer Änderung...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

07.06.2010, 17:02:59 via Website

Also ich nutz jetzt seit gestern die ROM von Modaco, läuft meiner Meinung nach flüssiger als Villain 10. Außerdem braucht man keinen Facebookpatch, Peep ist dabei.
Aber das wichtigste is das es flüssiger läuft. Benchmarks hab ich leider keine gemacht.

Für AdFree-Member gibts auch ne Kitchen. Hier der Link

Es soll die Tage dann auch die erste CustomROM folgen.
Paul hatte bei 1.5 das meiner Meinung nach schnellste, stabilste und einfach das beste CustomROM, mal abwarten was er diesmal schafft.

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

07.06.2010, 17:15:57 via Website

Lars Siebenhaar
Richard M.
Hallo!!!

Mal ne Frage zum Wipen. Was bedeutet eigentlich Full Wipe(Dalvik Cache usw).
Ich wipe mit dem Cyanogenmod v1.4+JF. Und da steht "wipe data/factory reset".

Ist das ein Full Wipe???

Gruß Richard!!!

neuere recovery.imgs beinhalten erweiterte Funktionen, die z.t. auch wichtig sind, daher rate ich auch zu neueren recovery.imgs!

dalvik etc. sind Bereiche die von den custom Roms genutzt werden und nicht von einen CR auf ein anderes übertragen werden können (meistens) weshalb ein "full wipe" nötig ist!

Muss ich wenn ich auf ein neueres recovery.img umsteigen beim installieren des img was beachten. Und welches img wäre da am Besten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

07.06.2010, 17:47:35 via Website

Christoph D.
Also ich nutz jetzt seit gestern die ROM von Modaco, läuft meiner Meinung nach flüssiger als Villain 10. Außerdem braucht man keinen Facebookpatch, Peep ist dabei.
Aber das wichtigste is das es flüssiger läuft. Benchmarks hab ich leider keine gemacht.

Für AdFree-Member gibts auch ne Kitchen. Hier der Link

Es soll die Tage dann auch die erste CustomROM folgen.
Paul hatte bei 1.5 das meiner Meinung nach schnellste, stabilste und einfach das beste CustomROM, mal abwarten was er diesmal schafft.

Ich war bei dem 1.5er auch begeistert.
Habe auch gelesen, dass er im Laufe der Woche ein custom fertig machen will. Meinst Du es lohnt sich zu warten?
Ich bin im Grunde mit dem 6.0.1 sehr zufrieden spiele aber mit dem Gedanken das V10 zu probieren. Dabei stört mich allerdings die fehlende Sprachunterstützung.

Gruß Thomas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

07.06.2010, 17:48:26 via Website

Stefan S.
Hallo.
Beim V10 hat es noch einen Link zu den verschiedenen Radios.
Welches muss man nehmen? Muss man überhaupt eines nehmen?
Meine Baseband version wäre:
63.18.55.06EU_6.35.06.18
Ist glaubs schon ein bisschen älter...

Vielleicht kann mir zu dem Thema "Radio" wer etwas weiterhelfen. Bin hier leider auch etwas überfragt:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/397932/Hero-T-Mobile-G2-Neue-Basebandversion

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

07.06.2010, 18:12:48 via App

Thomas B.
Christoph D.
Also ich nutz jetzt seit gestern die ROM von Modaco, läuft meiner Meinung nach flüssiger als Villain 10. Außerdem braucht man keinen Facebookpatch, Peep ist dabei.
Aber das wichtigste is das es flüssiger läuft. Benchmarks hab ich leider keine gemacht.

Für AdFree-Member gibts auch ne Kitchen. Hier der Link

Es soll die Tage dann auch die erste CustomROM folgen.
Paul hatte bei 1.5 das meiner Meinung nach schnellste, stabilste und einfach das beste CustomROM, mal abwarten was er diesmal schafft.

Ich war bei dem 1.5er auch begeistert.
Habe auch gelesen, dass er im Laufe der Woche ein custom fertig machen will. Meinst Du es lohnt sich zu warten?
Ich bin im Grunde mit dem 6.0.1 sehr zufrieden spiele aber mit dem Gedanken das V10 zu probieren. Dabei stört mich allerdings die fehlende Sprachunterstützung.

Gruß Thomas

ich habe es sofort gemacht und bin nicht enttäuscht worden. der akkuhält jetzt länger als unter jedem 2.1 cr. die geschwindigkeit ist auch super!
immer drauf damit ^^

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

07.06.2010, 18:15:31 via Website

Stefan S.
Ist es eigentlich normal, dass nach jedem Flushen der HTC Sync immer wieder neu installiert werden muss?
Irgendwie findet er mein Hero nicht mehr nach einer Änderung...

Glaube leider ja. Musste ich bis jetzt fast immer so machen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 42

07.06.2010, 18:56:00 via Website

Hallo Leute! :)

Bin neu hier im Forum, und hab mir heute, vor allem mit Hilfe der Anleitung hier im Forum mal das Villain ROM 10 geflashed, das mir (bis auf die fast fehlende Sprachunterstützung) sehr gut gefällt! (wird da noch was nachgeliefert?). Vergleichswerte habe ich allerdings bisher natürlich keine, das war mein erstes Costum ROM!

Dass man seine Apps mit dem AstroFileManager vor dem flashen sichern kann hab ich bereits rausgefunden, geht das irgendwie auch mit den Anpassungen der Sense Oberflächte und den Handyeinstellungen (APNs etc.) - das alte ROM hab ich natürlich gesichert, würd mich nur interessieren ob man diese Einstellungen irgendwie beim flashen neuer ROMs schneller als händisch wiederherstellen könnte.

lg Markus - danke für das tolle Wiki!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.06.2010, 19:41:59 via Website

Felix H.
@lars ja ich bin der hofemann^^. hab den hero im sleep auf 176-246 und im wakeup auf 480-576 laufen....ist das ok so, oder doch auf 600+?

@klaus mit deinem link schaffe ich es auf die vorletzte seite die ich benötige, um das radio zu loaden xD...aber danke trotzdem. wird wie du schon sagtest ja eh bald behoben.

edit: im übringen kann ich meinen hero nicht unmounten...also die usbverbindung am hero trennen. nur in der taskleiste den datenträger auswerfen. muss ich mir darüber sorgen machen?

krass, wie kommste auf die seite? übern lu? wusste gar nicht, dass du auch nen hero hast...
stell dich am besten in dem vorstellungsteil nochmal vor;) kannste deinen beitrag von eben rein stellen;)

Takte den im sleep was höher, hab min 256/325 nach oben hin ists deine entscheidung;) nur son niedriger sleep kann schon nen langsames aufwachen bedeuten!

greetz

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

07.06.2010, 20:53:28 via App

Markus Kerschbaum
Hallo Leute! :)

Bin neu hier im Forum, und hab mir heute, vor allem mit Hilfe der Anleitung hier im Forum mal das Villain ROM 10 geflashed, das mir (bis auf die fast fehlende Sprachunterstützung) sehr gut gefällt! (wird da noch was nachgeliefert?). Vergleichswerte habe ich allerdings bisher natürlich keine, das war mein erstes Costum ROM!

Dass man seine Apps mit dem AstroFileManager vor dem flashen sichern kann hab ich bereits rausgefunden, geht das irgendwie auch mit den Anpassungen der Sense Oberflächte und den Handyeinstellungen (APNs etc.) - das alte ROM hab ich natürlich gesichert, würd mich nur interessieren ob man diese Einstellungen irgendwie beim flashen neuer ROMs schneller als händisch wiederherstellen könnte.

lg Markus - danke für das tolle Wiki!


was zum sichern der Daten und allem drum herum immer genannt wird ist titanium Backup. gibts free oder gegen Geld. eigene Erfahrungen kann ich leider keineposten.

— geändert am 07.06.2010, 20:54:21

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

07.06.2010, 21:17:28 via App

Thomas B.
Christoph D.
Also ich nutz jetzt seit gestern die ROM von Modaco, läuft meiner Meinung nach flüssiger als Villain 10. Außerdem braucht man keinen Facebookpatch, Peep ist dabei.
Aber das wichtigste is das es flüssiger läuft. Benchmarks hab ich leider keine gemacht.

Für AdFree-Member gibts auch ne Kitchen. Hier der Link

Es soll die Tage dann auch die erste CustomROM folgen.
Paul hatte bei 1.5 das meiner Meinung nach schnellste, stabilste und einfach das beste CustomROM, mal abwarten was er diesmal schafft.

Ich war bei dem 1.5er auch begeistert.
Habe auch gelesen, dass er im Laufe der Woche ein custom fertig machen will. Meinst Du es lohnt sich zu warten?
Ich bin im Grunde mit dem 6.0.1 sehr zufrieden spiele aber mit dem Gedanken das V10 zu probieren. Dabei stört mich allerdings die fehlende Sprachunterstützung.

Gruß Thomas

Wenn du noch ein paar Tage auf 2.1 verzichten kannst, dann warte bis Modaco 4 erscheint und steig dann mal um. Die Roms von Paul sind von Anfang an eigentlich immer relativ stabil. Am 18 soll in DE das offizielle Update kommen dann wirds auch deutsche Sprache geben. Also ich bleib jetzt bei dem Stock 2.1 von Modaco und warte auf Modaco 4.

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

07.06.2010, 21:33:04 via Website

Bei mir gibts nen bestimmten Grund bei Villain zu bleiben: Der OTA-Updater! Der hats mir echt angetan ich mein da kann ich unterwegs mal eben den Facbook-Fix ohne großes getue laden und installieren! Das is HAMMA!!!

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

07.06.2010, 21:35:13 via App

Ich glaub die Devs kennen sich alle doch eh untereinander, vllt gibt den OTA ja bald in anderen Customs, wer weiß :P

User Nr. 2618

Antworten

Empfohlene Artikel