HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 596

07.06.2010 00:02:16 via Website

Richard R.

Hab also erst heute abend die "Unroot "- Anfrage gelesen. Hat aber KLaus schon gemacht, oder?

Ja habe ich schon gemacht...aber schaus dir bitte mal an obs so in Ordnung ist.:)

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

07.06.2010 06:04:39 via Website

Richard R.
Also: Full wipe muß sein.
Tastatur hab ich auch nach 3 Reboots noch keine.
Nochmal wipen und flashen.
schaun mer mal.
Der grüne Fortschrittsbalken auf dem Bootscreen gefällt mir.

Unter dem Link http://www.villainrom.co.uk/viewtopic.php?f=68&t=1008 ist eine Hilfestellung für fehlendes TouchInput.
Der grüne Fortschrittsbalken ist nur einmal nach der Installation zu sehen, eigentlich schade.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

07.06.2010 06:20:21 via App

so läuft noch immer alles.bisher nur die widgets nach installiert leider erstmal arbeiten:-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 560

07.06.2010 09:48:39 via Website

Hallo.
Beim V10 hat es noch einen Link zu den verschiedenen Radios.
Welches muss man nehmen? Muss man überhaupt eines nehmen?
Meine Baseband version wäre:
63.18.55.06EU_6.35.06.18
Ist glaubs schon ein bisschen älter...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.06.2010 09:55:27 via App

Stefan S.
Hallo.
Beim V10 hat es noch einen Link zu den verschiedenen Radios.
Welches muss man nehmen? Muss man überhaupt eines nehmen?
Meine Baseband version wäre:
63.18.55.06EU_6.35.06.18
Ist glaubs schon ein bisschen älter...

entweder du nimmst das neueste (ou oder so im Namen) oder das davor ( .6.29 glaub ich...) das geht auch!
sorgt alles für einen besseren empfang und evtl. bessere akkulaufzeit!

Pflicht ist es auch, da vr10 mit alten Versionen nicht klar kommt!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

07.06.2010 10:00:32 via Website

im villainforum ist das aktuellste radio auch verlinkt. inkl history.
also bei mir gabs keine probleme bei dem neuesten radio. konnte ohne probleme updaten und beim empfang hat es sich auf jedenfall gelohnt *Gg* denke am akku verbrauch tut sich auch noch was demnächst.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.06.2010 10:00:37 via App

Richard R.
Hi Lars,
war jetzt 5 Tage afK. Dann ist mir auf der Rückfahrt mein Wagen verreckt.
Hab also erst heute abend die "Unroot "- Anfrage gelesen. Hat aber KLaus schon gemacht, oder?
Flashe gerade das 10er mit neuem Radio.
Hab die Ext mal nicht gewiped, mal schauen, obs durchläuft. sonst halt noch mal full wipe.
Bin aber schon mal total gespannt, was Nathan da gebastelt hat.
War auch mal bei Paul gucken, aber da steht noch nix gescheites, zumindest hab ich noch nichts gefunden.
Bei Behnaam werde ich gleich auch mal schauen, dann können die neuen Test starten.


Hey war auch 4 Tage nahezu afk^^

suboptimal mit deinem Auto-.- hab selber nen 18 Jahre alten fiesta, kenne das!

zu den Roms:
Paul lässt sich scheinbar Zeit...vllt wirds besonders gut:)
behnaam...glaube da kommt nichts mehr: er hat jetzt nen desire und entwickelt jetzt dafür!

zu den Tests:
aber nur neue Roms nach dem schema prüfen, die alten hat eh keiner mehr ;)

greetz

— geändert am 07.06.2010 10:01:25

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.06.2010 10:02:56 via App

Flo
im villainforum ist das aktuellste radio auch verlinkt. inkl history.
also bei mir gabs keine probleme bei dem neuesten radio. konnte ohne probleme updaten und beim empfang hat es sich auf jedenfall gelohnt *Gg* denke am akku verbrauch tut sich auch noch was demnächst.

zum akku verbrauch: da wirds in Zukunft wohl ein undervolt Script in Villain geben um Strom zu sparen:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

07.06.2010 10:16:49 via Website

Lars SIebenhaar
Flo
im villainforum ist das aktuellste radio auch verlinkt. inkl history.
also bei mir gabs keine probleme bei dem neuesten radio. konnte ohne probleme updaten und beim empfang hat es sich auf jedenfall gelohnt *Gg* denke am akku verbrauch tut sich auch noch was demnächst.

zum akku verbrauch: da wirds in Zukunft wohl ein undervolt Script in Villain geben um Strom zu sparen:)

klingt gut...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

07.06.2010 11:10:05 via Website

Hallo!!!

Mal ne Frage zum Wipen. Was bedeutet eigentlich Full Wipe(Dalvik Cache usw).
Ich wipe mit dem Cyanogenmod v1.4+JF. Und da steht "wipe data/factory reset".

Ist das ein Full Wipe???

Gruß Richard!!!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.06.2010 11:28:11 via App

Richard M.
Hallo!!!

Mal ne Frage zum Wipen. Was bedeutet eigentlich Full Wipe(Dalvik Cache usw).
Ich wipe mit dem Cyanogenmod v1.4+JF. Und da steht "wipe data/factory reset".

Ist das ein Full Wipe???

Gruß Richard!!!

neuere recovery.imgs beinhalten erweiterte Funktionen, die z.t. auch wichtig sind, daher rate ich auch zu neueren recovery.imgs!

dalvik etc. sind Bereiche die von den custom Roms genutzt werden und nicht von einen CR auf ein anderes übertragen werden können (meistens) weshalb ein "full wipe" nötig ist!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

07.06.2010 11:31:21 via Website

Richard M.
Hallo!!!

Mal ne Frage zum Wipen. Was bedeutet eigentlich Full Wipe(Dalvik Cache usw).
Ich wipe mit dem Cyanogenmod v1.4+JF. Und da steht "wipe data/factory reset".

Ist das ein Full Wipe???

Gruß Richard!!!

Moin,
Ja und nein... mit dem Xyanogenmod kenn ich mich persönlich nicht aus. aber wenn es keiner weiteren Optionen (dalvik, chache, ext) gibt, sollte es dass schon sein...

Aber vielleicht kann dir jemand anderes die frage besser beantworten...
LG

€: Lars war schneller ^^ Hast du keine Uni? ^^

— geändert am 07.06.2010 11:32:16

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.06.2010 11:36:19 via App

Felix B.
Richard M.
Hallo!!!

Mal ne Frage zum Wipen. Was bedeutet eigentlich Full Wipe(Dalvik Cache usw).
Ich wipe mit dem Cyanogenmod v1.4+JF. Und da steht "wipe data/factory reset".

Ist das ein Full Wipe???

Gruß Richard!!!

Moin,
Ja und nein... mit dem Xyanogenmod kenn ich mich persönlich nicht aus. aber wenn es keiner weiteren Optionen (dalvik, chache, ext) gibt, sollte es dass schon sein...

Aber vielleicht kann dir jemand anderes die frage besser beantworten...
LG

€: Lars war schneller ^^ Hast du keine Uni? ^^

^^ doch aber arbeitsrecht hat mich Grad nicht wirklich gefesselt;)

greetz

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

07.06.2010 14:24:41 via Website

Hi Leute =D,

vorweg ersteinmal: ich bin der Felix(20) und neu in diesem Forum^^. Mich hat nun auch das CustomROM-Fieber gepackt, weil ichs doch leid war auf den offiziellen 2.1 release zu warten :D. Hoffentlich werden wir in Zukunft gut miteinander auskommen. An mir solls nicht liegen ;).

Ich habe mich nun seit Samstag mit dem Thema beschäftig und es soweit gebracht, meinen Helden auf Villain10 zu flashen. Rooten per Flashrec ging super (keine Goldcard- oder AndroidSDK-Methode verwendet). Das Wiki von Lars (und alle die daran mitgearbeitet haben ;)) hat echt klasse geholfen =).

Doch sind immernoch ein paar Fragen offen geblieben, auf die ich nicht so wirklich eine Antwort finden konnte. Zwar versuche ich mir alles selber beizubringen, aber im Moment stecke ich in einer Sackgasse fest^^.

Meine erste Frage bezieht sich auf das Radio. Dieses wollte ich nun ebenfals updaten. Momentan läuft 63.18.55.06EU_6.35.06.18, welches ja schon recht alt ist und vielleicht nicht so optimal mit V10 läuft. Wie muss ich da nun vorgehen? So wie beim ROM-flashen?! Also erst Radio als update.zip auf die SDcard ziehen, dann den hero im recoverymodus hochfahren und die zip-datei, ohne jeglichen wipe, flashen?
Fals ich mich irren sollte, dann seid mir bitte nicht böse^^. wie gesagt ich bin erst seit Samstag dabei :P

Nun zu meiner 2. Frage: Im Wiki-FAQ schreibt Lars das hier:

Was muß ich tun, damit Villain 6.2 flüssig läuft? A: - Wipe: Data, Dalvik und ext! - Vollversion vom 6.2 flashen! (Beim OTA müssen noch diverse patches zusätzlich drübergebügelt werden u.a. (wichtig) der SU- Patch. - Nach Reboot ca. 20 Minuten in Ruhe lassen, da das 6.2 lange braucht, um den Dalvik zu reorganisieren. - Dann nochmal rebooten und wieder 5- 10 Minuten in Ruhe lassen. - Und nochmal rebooten. Jetzt sollte VR 6.2 langsam zügiger laufen. - Den neuen BenKernel runterladen. - http://www.villainrom.co.uk/kendon/stuff/ - Jetzt je nach Gusto einen der neuen NoBFS- Kernels flashen. Beim no-whining lässt sich die CPU mehr übertakten, beim NoBFS max bis 691 MHZ. - SetCPU oder OC- Widget neu installieren und auf die gewünschten Min- max- Werte setzen. - Autokiller installieren und auf Moderate oder Optimized stellen. - Unter Einstellungen- Anwendungen- Anwendungen Verwalten den HTC sense Cache löschen, damit Zugriff auf alle neuen Apps besteht. - Via ADB schauen, ob der Compcache wirklich deaktiviert ist. (adb shell; compcache off; warten bis "Compcache disabled" erscheint, reboot).

Ich habe knapp 5 Stunden gebraucht, um das alles überhaupt ersteinmal zu verstehen xD. Aber beim letzten Satzt

"Via ADB schauen, ob der Compcache wirklich deaktiviert ist. (adb shell; compcache off; warten bis "Compcache disabled" erscheint, reboot)."

verstehe ich nur Bahnhof. Muss ich das überhaupt noch beim V10 durchführen oder hat sich das schon erledigt? Wenn nein, könnte es mir dann jemand erläutern?^^

Vielen Danke schonmal im voraus.

P.S: Sry, fals ich hier im falschen tread poste :P...mal schaun, ob Lars errät, wer ich bin^^

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.06.2010 14:40:56 via App

Felix H.
Hi Leute =D,

vorweg ersteinmal: ich bin der Felix(20) und neu in diesem Forum^^. Mich hat nun auch das CustomROM-Fieber gepackt, weil ichs doch leid war auf den offiziellen 2.1 release zu warten :D. Hoffentlich werden wir in Zukunft gut miteinander auskommen. An mir solls nicht liegen ;).

Ich habe mich nun seit Samstag mit dem Thema beschäftig und es soweit gebracht, meinen Helden auf Villain10 zu flashen. Rooten per Flashrec ging super (keine Goldcard- oder AndroidSDK-Methode verwendet). Das Wiki von Lars (und alle die daran mitgearbeitet haben ;)) hat echt klasse geholfen =).

Doch sind immernoch ein paar Fragen offen geblieben, auf die ich nicht so wirklich eine Antwort finden konnte. Zwar versuche ich mir alles selber beizubringen, aber im Moment stecke ich in einer Sackgasse fest^^.

Meine erste Frage bezieht sich auf das Radio. Dieses wollte ich nun ebenfals updaten. Momentan läuft 63.18.55.06EU_6.35.06.18, welches ja schon recht alt ist und vielleicht nicht so optimal mit V10 läuft. Wie muss ich da nun vorgehen? So wie beim ROM-flashen?! Also erst Radio als update.zip auf die SDcard ziehen, dann den hero im recoverymodus hochfahren und die zip-datei, ohne jeglichen wipe, flashen?
Fals ich mich irren sollte, dann seid mir bitte nicht böse^^. wie gesagt ich bin erst seit Samstag dabei :P

Nun zu meiner 2. Frage: Im Wiki-FAQ schreibt Lars das hier:

Was muß ich tun, damit Villain 6.2 flüssig läuft? A: - Wipe: Data, Dalvik und ext! - Vollversion vom 6.2 flashen! (Beim OTA müssen noch diverse patches zusätzlich drübergebügelt werden u.a. (wichtig) der SU- Patch. - Nach Reboot ca. 20 Minuten in Ruhe lassen, da das 6.2 lange braucht, um den Dalvik zu reorganisieren. - Dann nochmal rebooten und wieder 5- 10 Minuten in Ruhe lassen. - Und nochmal rebooten. Jetzt sollte VR 6.2 langsam zügiger laufen. - Den neuen BenKernel runterladen. - http://www.villainrom.co.uk/kendon/stuff/ - Jetzt je nach Gusto einen der neuen NoBFS- Kernels flashen. Beim no-whining lässt sich die CPU mehr übertakten, beim NoBFS max bis 691 MHZ. - SetCPU oder OC- Widget neu installieren und auf die gewünschten Min- max- Werte setzen. - Autokiller installieren und auf Moderate oder Optimized stellen. - Unter Einstellungen- Anwendungen- Anwendungen Verwalten den HTC sense Cache löschen, damit Zugriff auf alle neuen Apps besteht. - Via ADB schauen, ob der Compcache wirklich deaktiviert ist. (adb shell; compcache off; warten bis "Compcache disabled" erscheint, reboot).

Ich habe knapp 5 Stunden gebraucht, um das alles überhaupt ersteinmal zu verstehen xD. Aber beim letzten Satzt

"Via ADB schauen, ob der Compcache wirklich deaktiviert ist. (adb shell; compcache off; warten bis "Compcache disabled" erscheint, reboot)."

verstehe ich nur Bahnhof. Muss ich das überhaupt noch beim V10 durchführen oder hat sich das schon erledigt? Wenn nein, könnte es mir dann jemand erläutern?^^

Vielen Danke schonmal im voraus.

P.S: Sry, fals ich hier im falschen tread poste :P...mal schaun, ob Lars errät, wer ich bin^^

hi Felix... ok, wer du bist... hofemann? ansonsten steh ich auf dem schlauch!

zu dem Radio:
villainrom.co.uk/viewtopic.php?f=64&t=995

hier unterlagen und wie das Rom flashen, wenn du amon ra recovery. img. nutzt. brauchst du nicht umbenennen ;)

der kram über villain 6 ist für dich mit vr 10 irrelevant! vergiss es ;)

du könntest höchstens noch das ben 39 kernel. flashen... hab ich und find 710 mhz super. ;)


greetz Lars

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

07.06.2010 14:41:23 via Website

alsi beim radio flashen hab ich es einfach auf die sd karte kopiert und dann im recovery gestartet. wie das rom. nur nichtmal umbenannt.
inwieweit das schaden kann, kann sicher einer pros erklären.

für V10 musste die einstellen so wie für 6.2 nicht durchführen. es läuft einfach von beginn an.

eindrücke und erfahrungen von einem der seit freitag flasht *gg*

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

07.06.2010 14:43:34 via Website

Felix H.
Doch sind immernoch ein paar Fragen offen geblieben, auf die ich nicht so wirklich eine Antwort finden konnte. Zwar versuche ich mir alles selber beizubringen, aber im Moment stecke ich in einer Sackgasse fest^^.

Meine erste Frage bezieht sich auf das Radio. Dieses wollte ich nun ebenfals updaten. Momentan läuft 63.18.55.06EU_6.35.06.18, welches ja schon recht alt ist und vielleicht nicht so optimal mit V10 läuft. Wie muss ich da nun vorgehen? So wie beim ROM-flashen?! Also erst Radio als update.zip auf die SDcard ziehen, dann den hero im recoverymodus hochfahren und die zip-datei, ohne jeglichen wipe, flashen?
Fals ich mich irren sollte, dann seid mir bitte nicht böse^^. wie gesagt ich bin erst seit Samstag dabei :P


Ich habe knapp 5 Stunden gebraucht, um das alles überhaupt ersteinmal zu verstehen xD. Aber beim letzten Satzt

"Via ADB schauen, ob der Compcache wirklich deaktiviert ist. (adb shell; compcache off; warten bis "Compcache disabled" erscheint, reboot)."

verstehe ich nur Bahnhof. Muss ich das überhaupt noch beim V10 durchführen oder hat sich das schon erledigt? Wenn nein, könnte es mir dann jemand erläutern?^^

Erstmal willkommen bei uns und es freut mich das die Wiki gut zu helfen scheint.

Also das Radio solltest du wirklich updaten, weil ich gelesen habe, dass VR 10 garnicht oder nicht so gut mit alten Radios auskommt. Du hast das alles richtig gesagt, einfach auf die Karte und dann wie ein normales Rom flashen.

Wegen deiner anderen Frage, das bezieht sich nur auf die Leute, bei denen VR 6.2 schlecht gelaufen ist, wobei ich denke das das bei keinem mehr der Fall ist, weil sie den Kernel "Kunden" freundlicher gestaltet haben und er jetzt immer funktionieren sollte (war ein Problem bei VR 6.1). Bei Villain Rom 10 sollte das auch nicht der Fall sein, da sie hier wieder den "no whining" Kernel genommen haben. Da treten weit weniger bzw. keine Probleme auf.

Fazit: wenn es bei dir schnell läuft, dann musst du gar nichts mehr machen.

— geändert am 07.06.2010 14:45:26

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

07.06.2010 15:20:59 via Website

OT:
Dieses Forum ist so verdammt schnell!
Woran liegt das? ICh meine ich habe schon einige Foren besucht, und aktiv dran mitgeschrieben...
Liegt es an der geilen APP? mit der man immer wieder mal schnell gucken kann was geschrieben wurde? wenn dass der Fall ist...
Fabien: ich würde anderen großen Foren mal dein extrem erfolgreiches Beispiel unter die Nase reiben... Wettbewerb fördert ja schließlich das geschäfft, und ist positiv für die User.

Grüße aus W'tal

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 23

07.06.2010 15:26:50 via Website

jau, danke für die schnellen rückmeldungen^^...da bin ich ja echt beruhigt, dass ich die ganze materie soweit verstanden hab :P (mehr oder weniger^^)

im moment hab ich nur das problem, dass ich mit keinem meiner rechner auf die vallain-hp komme :(. die seite scheint wohl down zu sein.

@lars: mit dem kernel was drauf ist kann man soweit ich weiß bis 690 gehen. das reicht mir erstmal. habs mit dem OC-widget auf 580 gesetzt. ist das normal, dass der wechsel beim oc-widget von "sleep" auf "awake" verzögert durchgeführt wird? wenn ich den hero entsperre, dann läuft der erstmal noch so 5-10 sec auf ca. 250 mhz bis er endlich auf 500+ hochgeht. klingt zwar logisch aber vllt kann mans ja umgehen^^...bzw muss ich das überhaupt machen? oder taktet das rom automatisch hoch und runter?

@klaus: danke für die willkommensgrüße^^

lg

Antworten