HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

27.05.2010 00:05:31 via Website

Klaus P.
also die karte scheint schon vorhanden zu sein

du hast shcon eine fertige goldcard? und was willst du damit jetzt machen? downgraden -> einfach die entsprechende RUU ausführen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

27.05.2010 00:09:16 via Website

Lars SIebenhaar
Klaus P.
also die karte scheint schon vorhanden zu sein

du hast shcon eine fertige goldcard? und was willst du damit jetzt machen? downgraden -> einfach die entsprechende RUU ausführen

ahh alles klar, das wusste ich nicht... und dann einfach mit dem Punkt "den Helden "rooten" " in der wiki weiter machen ?

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

27.05.2010 00:11:18 via Website

Klaus P.
Lars SIebenhaar
Klaus P.
also die karte scheint schon vorhanden zu sein

du hast shcon eine fertige goldcard? und was willst du damit jetzt machen? downgraden -> einfach die entsprechende RUU ausführen

ahh alles klar, das wusste ich nicht... und dann einfach mit dem Punkt "den Helden "rooten" " in der wiki weiter machen ?

okok ich bin im irc on, heiße lsawesome;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

27.05.2010 06:09:54 via Website

Lars SIebenhaar
Martin Blume
Habe schon einige ROMs ausprobiert, alle 2.1.
Bin jetzt beim BeHero+ 2.1 geblieben und es gefällt mir sehr gut.
Allerdings ist mir bei allen ROMs aufgefallen (egal ob Cronos, Villain 5.5, Behero + 2.1, ....), daß Spiele wie z.B. Monkey Kick oder Slugs (beide kostenlos im Markt), extrem langsam sind.
Da kann man ruhig 710 MHZ haben (OC) oder Benchmark 2,2 und mehr, es läuft einfach nicht rund wie bei einem 1.5 ROM.

Woran kann das liegen? Die 2.1 sind doch sonst so flott !?

Ja, das ist mir auch aufgefallen. Speziell bei Slugs und dem nicht kostenlosen Speed3x. Andere Spiele, z.B abduction und zenonia laufen dagegen gut.
Aber ansonsten mal einen dank an die guten Flash-Anleitungen hier. Hab vorgestern zum ersten mal mein Hero mit dem Villain geflasht, und bin bis jetzt ganz glücklich damit. Bis auf das obige Problem lief alles glatt. Inklusive Internet und WLAN.


Also ich hab mir grad Monkey Kickoff und Slugs runtergeladen (lustige kleine spielchen btw) und bei mir (villain 6.0.1) laufen sie super flüssig... auf was habt ihr denn euren CPU getaktet und welchen wert zeigen eure Handys bei der Benchmark NeoCore an?


Moin.
Hatte meinen CPU schon auf alles mögliche getaktet und einen hohen Benchmark.
Ich hatte auch gedacht, daß Slugs flüssig läuft, bis ich es zufällig auf einem MoDaCo-ROM gespielt habe: kein Vergleich!
Ist ein wirklich flottes Spiel. Falls Du die Möglichkeit hast das zu testen, dann versuchs mal. Lohnt sich. :)
Aber keine Ahnung warum das so ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

27.05.2010 08:46:33 via App

Manuel S.
moe moe
wie schautn dass dann mitm Wecker aus? der funzt ja dann nicht mehr oder?
Kennt da jemand ne lösung bzw nen neuen Wecker?

ja einfach ein vanilla aosp rom nehmen entpacken unter system/app/ die deskclock.apk kopieren und auf die sdcard speichern. dann über z.b. linda file manager installieren.
jetzt hat man zweimal eine uhr. einmal die sense uhr und einmal die original android uhr.
ich hab einfach die sense uhr entfernt, indem ich HtcClockWidget.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex Worldclock.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex entfernt hab

oder über adb:
deskclock.apk in den androidsdk/tools/ ordner kopieren
dann im terminal / cdm heißts glaub ich bei windows
adb push pfadzurandroidsdk/tools/DeskClock.apk /system/app
adb shell (dann ist man in der shell aufm handy)
rm /system/app/HtcClockWidget.apk
rm /system/app/HtcClockWidget.odex
rm /system/app/WorldClock.apk
rm /system/app/WorldClock.odex
reboot

und die neue uhr und den wecker genießen

andere möglichkeit ist sanfter wecker ausm market zu kaufen. ist sehr gut und völlig lockscreen unabhängig mittels eigenem popup

bei mir funktioniert der Wecker. Ich hab aber auch nur das 6.0 geflasht, ohne irgendein zusätzliches update oder patch. Bisher läuft alles einwandfrei. Nur die Displaysperre hakt manchmal.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

27.05.2010 09:06:04 via App

Thomas B.
Manuel S.
moe moe
wie schautn dass dann mitm Wecker aus? der funzt ja dann nicht mehr oder?
Kennt da jemand ne lösung bzw nen neuen Wecker?

ja einfach ein vanilla aosp rom nehmen entpacken unter system/app/ die deskclock.apk kopieren und auf die sdcard speichern. dann über z.b. linda file manager installieren.
jetzt hat man zweimal eine uhr. einmal die sense uhr und einmal die original android uhr.
ich hab einfach die sense uhr entfernt, indem ich HtcClockWidget.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex Worldclock.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex entfernt hab

oder über adb:
deskclock.apk in den androidsdk/tools/ ordner kopieren
dann im terminal / cdm heißts glaub ich bei windows
adb push pfadzurandroidsdk/tools/DeskClock.apk /system/app
adb shell (dann ist man in der shell aufm handy)
rm /system/app/HtcClockWidget.apk
rm /system/app/HtcClockWidget.odex
rm /system/app/WorldClock.apk
rm /system/app/WorldClock.odex
reboot

und die neue uhr und den wecker genießen

andere möglichkeit ist sanfter wecker ausm market zu kaufen. ist sehr gut und völlig lockscreen unabhängig mittels eigenem popup

bei mir funktioniert der Wecker. Ich hab aber auch nur das 6.0 geflasht, ohne irgendein zusätzliches update oder patch. Bisher läuft alles einwandfrei. Nur die Displaysperre hakt manchmal.

auch nachdem du den HTC lockscreen entfernt hast?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

27.05.2010 09:12:14 via App

Duff M.
Lars SIebenhaar
Martin Blume
Habe schon einige ROMs ausprobiert, alle 2.1.
Bin jetzt beim BeHero+ 2.1 geblieben und es gefällt mir sehr gut.
Allerdings ist mir bei allen ROMs aufgefallen (egal ob Cronos, Villain 5.5, Behero + 2.1, ....), daß Spiele wie z.B. Monkey Kick oder Slugs (beide kostenlos im Markt), extrem langsam sind.
Da kann man ruhig 710 MHZ haben (OC) oder Benchmark 2,2 und mehr, es läuft einfach nicht rund wie bei einem 1.5 ROM.

Woran kann das liegen? Die 2.1 sind doch sonst so flott !?

Ja, das ist mir auch aufgefallen. Speziell bei Slugs und dem nicht kostenlosen Speed3x. Andere Spiele, z.B abduction und zenonia laufen dagegen gut.
Aber ansonsten mal einen dank an die guten Flash-Anleitungen hier. Hab vorgestern zum ersten mal mein Hero mit dem Villain geflasht, und bin bis jetzt ganz glücklich damit. Bis auf das obige Problem lief alles glatt. Inklusive Internet und WLAN.


Also ich hab mir grad Monkey Kickoff und Slugs runtergeladen (lustige kleine spielchen btw) und bei mir (villain 6.0.1) laufen sie super flüssig... auf was habt ihr denn euren CPU getaktet und welchen wert zeigen eure Handys bei der Benchmark NeoCore an?


Moin.
Hatte meinen CPU schon auf alles mögliche getaktet und einen hohen Benchmark.
Ich hatte auch gedacht, daß Slugs flüssig läuft, bis ich es zufällig auf einem MoDaCo-ROM gespielt habe: kein Vergleich!
Ist ein wirklich flottes Spiel. Falls Du die Möglichkeit hast das zu testen, dann versuchs mal. Lohnt sich. :)
Aber keine Ahnung warum das so ist.
kann ja dann eigentlich nur noch ein Problem bei der Implementation von opengl sein oder?!
bei mir läufts unter cronos auch langsamer

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

27.05.2010 09:18:40 via App

Manuel S.
Thomas B.
Manuel S.
moe moe
wie schautn dass dann mitm Wecker aus? der funzt ja dann nicht mehr oder?
Kennt da jemand ne lösung bzw nen neuen Wecker?

ja einfach ein vanilla aosp rom nehmen entpacken unter system/app/ die deskclock.apk kopieren und auf die sdcard speichern. dann über z.b. linda file manager installieren.
jetzt hat man zweimal eine uhr. einmal die sense uhr und einmal die original android uhr.
ich hab einfach die sense uhr entfernt, indem ich HtcClockWidget.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex Worldclock.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex entfernt hab

oder über adb:
deskclock.apk in den androidsdk/tools/ ordner kopieren
dann im terminal / cdm heißts glaub ich bei windows
adb push pfadzurandroidsdk/tools/DeskClock.apk /system/app
adb shell (dann ist man in der shell aufm handy)
rm /system/app/HtcClockWidget.apk
rm /system/app/HtcClockWidget.odex
rm /system/app/WorldClock.apk
rm /system/app/WorldClock.odex
reboot

und die neue uhr und den wecker genießen

andere möglichkeit ist sanfter wecker ausm market zu kaufen. ist sehr gut und völlig lockscreen unabhängig mittels eigenem popup

bei mir funktioniert der Wecker. Ich hab aber auch nur das 6.0 geflasht, ohne irgendein zusätzliches update oder patch. Bisher läuft alles einwandfrei. Nur die Displaysperre hakt manchmal.

auch nachdem du den HTC lockscreen entfernt hast?

das geht?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

27.05.2010 09:36:18 via Website

Lars SIebenhaar
Tom S.
hey leute! :)
ich hab noch mal ne frage zu villain 6.0.1.
und zwar, wenn mich jemand anruft, braucht das tele erst mal geschätzte 5-10 sekunden um den bildschirm umzustellen, damit ich sehen kann, wer gerade anruft

das ist ziemlich nervtötend :/
kennt da jemand ne lösung?? :)

DANKE :)

auf welchen wert hast du deinen CPU beim Overclock widget getaktet?

screen on: min 480 max 710; screen off: min 256 max 320

könnte es vllt daran liegen, dass ich 710 eingestellt hab, aber seit gestern nur noch 691 das max ist?
würde es reichen, wenn ich dann das max bei screen on runtertakte auf 691? oder muss ich somit alle werte verkleinern?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 41

27.05.2010 09:44:52 via Website

Lars SIebenhaar
Thomas B.
Ich meine, in diesem Riesenthread gelesen zu haben wie man den Grünstich von Villain und behero bei den Photos verhindern kann. Hab schon ne ganze Zeit gesucht aber mit dem Hero ist das eher mühselig. Hat jemand spontan eine Antwort?

jaaa ist was größer geworden^^ werde glaub ich bei 100.000 views nen blog zum feiern schreiben=)

...


@ Lars: es ist bald soweit. Aufpassen :-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

27.05.2010 11:03:58 via Website

Tom S.
Lars SIebenhaar
Tom S.
hey leute! :)
ich hab noch mal ne frage zu villain 6.0.1.
und zwar, wenn mich jemand anruft, braucht das tele erst mal geschätzte 5-10 sekunden um den bildschirm umzustellen, damit ich sehen kann, wer gerade anruft

das ist ziemlich nervtötend :/
kennt da jemand ne lösung?? :)

DANKE :)

auf welchen wert hast du deinen CPU beim Overclock widget getaktet?

screen on: min 480 max 710; screen off: min 256 max 320

könnte es vllt daran liegen, dass ich 710 eingestellt hab, aber seit gestern nur noch 691 das max ist?
würde es reichen, wenn ich dann das max bei screen on runtertakte auf 691? oder muss ich somit alle werte verkleinern?

warum der sich ändert weiß keiner, einfach overclock widget deinstallieren, neuinstallieren und du kannst wieder 710 Mhz auswählen! aber das erklärt eigtl nicht dein langsames aufwachen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 124

27.05.2010 13:06:12 via Website

Hey wollte das aktuelle recovery ra auf meinem helden drauf machen aber wenn ich fastboot boot recovery-RA-hero-v1.6.2.img eingebe kommt
downloading `boot.img`... FAILED remote: not allow
was mache ich falsch
debugging ist an

Antworten
  • Forum-Beiträge: 111

27.05.2010 13:51:31 via Website

Pascal B.
Hey wollte das aktuelle recovery ra auf meinem helden drauf machen aber wenn ich fastboot boot recovery-RA-hero-v1.6.2.img eingebe kommt
downloading `boot.img`... FAILED remote: not allow
was mache ich falsch
debugging ist an

habe genau das selbe problem :)

Mitglied Nr. 7.528

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

27.05.2010 14:14:50 via Website

Pascal B.
Hey wollte das aktuelle recovery ra auf meinem helden drauf machen aber wenn ich fastboot boot recovery-RA-hero-v1.6.2.img eingebe kommt
downloading `boot.img`... FAILED remote: not allow
was mache ich falsch
debugging ist an

Bei mir lags damals daran das ich keinen vollen Rootzugriff hatte. Hast dus schon mit FlashRec probiert? Anleitung ist im Wiki.

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

27.05.2010 14:18:42 via App

Thomas B.
Manuel S.
Thomas B.
Manuel S.
moe moe
wie schautn dass dann mitm Wecker aus? der funzt ja dann nicht mehr oder?
Kennt da jemand ne lösung bzw nen neuen Wecker?

ja einfach ein vanilla aosp rom nehmen entpacken unter system/app/ die deskclock.apk kopieren und auf die sdcard speichern. dann über z.b. linda file manager installieren.
jetzt hat man zweimal eine uhr. einmal die sense uhr und einmal die original android uhr.
ich hab einfach die sense uhr entfernt, indem ich HtcClockWidget.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex Worldclock.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex entfernt hab

oder über adb:
deskclock.apk in den androidsdk/tools/ ordner kopieren
dann im terminal / cdm heißts glaub ich bei windows
adb push pfadzurandroidsdk/tools/DeskClock.apk /system/app
adb shell (dann ist man in der shell aufm handy)
rm /system/app/HtcClockWidget.apk
rm /system/app/HtcClockWidget.odex
rm /system/app/WorldClock.apk
rm /system/app/WorldClock.odex
reboot

und die neue uhr und den wecker genießen

andere möglichkeit ist sanfter wecker ausm market zu kaufen. ist sehr gut und völlig lockscreen unabhängig mittels eigenem popup

bei mir funktioniert der Wecker. Ich hab aber auch nur das 6.0 geflasht, ohne irgendein zusätzliches update oder patch. Bisher läuft alles einwandfrei. Nur die Displaysperre hakt manchmal.

auch nachdem du den HTC lockscreen entfernt hast?

das geht?
wie man ihn entfernt hab ich oben erklärt, aber für gewöhnlich benötigt man dann eben einen anderen Wecker, da man diesen sonst nicht deaktivieren kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

27.05.2010 14:41:45 via Website

Ist jetzt eigentlich FroYoVillain schon draußen? Nathan hat es doch für heute angekündigt oder?

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

27.05.2010 15:17:34 via Website

Timo A.
Ist jetzt eigentlich FroYoVillain schon draußen? Nathan hat es doch für heute angekündigt oder?

Nein ist noch nicht draußen. Hab auch so meine Zweifel das das heute passiert :unsure:

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 16:59:43 via Website

Jo Lars, habs geschafft, war ne ziemliche Öttelei heute. Er hat jetzt nur noch einen FC beim Ausführen vom "Konten und Synchronisation", aber das HTC.com Widget werde ich ihm bei gelegenheit noch mal zu Fuß drüberbügeln.
Ansonsten läuft sein BeHero 1.2 mit BenKernel und mit Fringe sauber, flüssig, schnell. Was will man mehr.
Und wenn ihm alles nicht gefällt, werde ich ihm das original 1.5er wieder draufspielen. Mal sehen, was er dann sagt ;)


Noch was: ich hab angeblich nur noch 75.03 MB freienTelefonspeicher, obwohl doch apps2SD funktionieren soll. (Villain 6.01). Ist das bei Euch auch so?

— geändert am 27.05.2010 17:02:32

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

27.05.2010 17:18:05 via App

Richard R.
Jo Lars, habs geschafft, war ne ziemliche Öttelei heute. Er hat jetzt nur noch einen FC beim Ausführen vom "Konten und Synchronisation", aber das HTC.com Widget werde ich ihm bei gelegenheit noch mal zu Fuß drüberbügeln.
Ansonsten läuft sein BeHero 1.2 mit BenKernel und mit Fringe sauber, flüssig, schnell. Was will man mehr.
Und wenn ihm alles nicht gefällt, werde ich ihm das original 1.5er wieder draufspielen. Mal sehen, was er dann sagt ;)


Noch was: ich hab angeblich nur noch 75.03 MB freienTelefonspeicher, obwohl doch apps2SD funktionieren soll. (Villain 6.01). Ist das bei Euch auch so?

Glückwunsch:)

ach und das mit dem internen Speicher kommt hin, da der dalvik Cache immernoch im internen Speicher landet!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

27.05.2010 17:27:56 via Website

Lars SIebenhaar
Richard R.
Jo Lars, habs geschafft, war ne ziemliche Öttelei heute. Er hat jetzt nur noch einen FC beim Ausführen vom "Konten und Synchronisation", aber das HTC.com Widget werde ich ihm bei gelegenheit noch mal zu Fuß drüberbügeln.
Ansonsten läuft sein BeHero 1.2 mit BenKernel und mit Fringe sauber, flüssig, schnell. Was will man mehr.
Und wenn ihm alles nicht gefällt, werde ich ihm das original 1.5er wieder draufspielen. Mal sehen, was er dann sagt ;)


Noch was: ich hab angeblich nur noch 75.03 MB freienTelefonspeicher, obwohl doch apps2SD funktionieren soll. (Villain 6.01). Ist das bei Euch auch so?

Glückwunsch:)

ach und das mit dem internen Speicher kommt hin, da der dalvik Cache immernoch im internen Speicher landet!

Danke:grin: Daß ich bei jedem Reboot das OC- Widget neu installieren müßte, um wieder die 710 MHZ angezeigt zu bekommen, stört auch ein wenig. Hab daher die max Freq. auf 768 MHZ gestellt, und voila- 710 werden angezeigt. Der LinpackBench zeigt mir den nie dagewesenen Wert von 3.093 MFlops! Bisher kein Freeze. Wo kriege ich übrigens Deine Benchmarks her, damit ich die auch mal laufen lassen kann?

e: hat sich erledigt, sind im Market (ich Blindfisch)

— geändert am 27.05.2010 17:32:27

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten