Update auf Android 2.1 in Sicht für HTC Smartphones

  • Antworten:36
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

09.01.2010, 10:48:44 via Website

Laut der Quelle

Zitat:
Smartphones von HTC – Update für HTC Magic, Hero, etc.

Peter Chou, Geschäftsführer von HTC, bestätigte, dass zur Zeit am Update für HTC Smartphones gearbeitet werde. Eine Aktualisierung erschient auch wahrscheinlich, welche Modelle ein Update erhalten, ist aber unklar. Dies hängt wohl von der Rechenpower der einzelnen Modelle ab. Ältere Modelle, wie z.B. das HTC Magic, müssen evtl. ohne ein Update auskommen, da Google Android 2.1 durch aufwendige 3D Effekte von jedem Mhz Leistung profitiert. Ein Update für solche Modelle wird zur Zeit geprüft.

Na dann!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

09.01.2010, 11:06:46 via Website

Das ist doch eigentlich nur wieder genau die gleiche Aussage die man schon seit ein paar Wochen vom Support kriegt.

"Wir arbeiten an einem Update verraten euch aber nicht wann und für welche Modelle es kommt."

Inhaltlich ist geht die Aussagekraft so ziemlich gegen null. Ist in etwa wie wenn ein großer Autohersteller bekannt gibt doch tatsächlich an neuen Modellen zu arbeiten.

Und das mit den älteren Modellen die Mangels Leistung 2.1 nicht kriegen sollen ist doch nur ein vorgeschobener Grund.
Es gibt 2.1 Roms die auch auf nem G1 zum laufen gebracht wurden, mit einigen Problemen weil man halt die Hardware-Treiber nicht anpassen konnte da deren Quellcode nicht vorliegt.
Die 3D Effekte könnte man zur Not auch abschalten, es soll ja angeblich Leute geben die ihr Telefon wirklich auch ohne 3D-Effekte auf dem Homescreen verwenden können.
Tatsache ist doch eher das HTC drauf spekuliert das wenn die älteren Geräte kein Update kriegen sich die Leute für viel Geld ein neues HTC Smartphone kaufen. Eben die uns sehr wohl bekannte fire and forget Politik die Hardwarehersteller so praktizieren.

Kanzler 007

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33

09.01.2010, 11:20:20 via Website

wenn HTC nicht bald ein Update für das Hero und G2 anbietet wird HTC dieses Telefon wohl nicht mehr verkaufen und die Besitzer so wie ich denken wohl schon über verkaufen nach und dann werde ich kein HTC mehr kaufen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 661

09.01.2010, 11:37:40 via Website

Geht mir ähnlich. Würde mir evtl. das Milstone holen. Allerdings bekommt das Milestone das 2.1 Update auch erst in 2 Monaten. Wer weiß, ob das Hero das Update dann evtl. schon hat...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

09.01.2010, 11:43:03 via Website

ja so langsam sollte HTC das Update bringen, sonst wird wohl niemand mehr das Hero kaufen.

Auch lustig in dem Artikel ist das betont wird das es bei 2.1 mit den 3D Effekten auf jedes MHz Leistung ankommt.
Magic und Hero haben doch beide den gleichen Prozessor mit 528MHz.
Und für Hero soll ja auf jeden Fall 2.1 kommen, fürs Magic wirds aber "noch geprüft".
Naja wahrscheinlich hat die PR / Marketingabteilung das Statement verfasst, da darf man wohl nicht erwarten das die Aussagen auf irgendwelchen technischen oder logischen Grundlagen basieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.644

09.01.2010, 11:47:41 via Website

einfach mal abwarten, es gibt schon 1000 threads mit "...update..."

solange es nicht eine offizielle meldung und bestätigung für ein bestimmtes telefon gibt, ist die ganze diskussion umsonst.

swordiApps Blog - Website

Kanzler 007

Antworten
  • Forum-Beiträge: 699

09.01.2010, 13:02:56 via Website

Für die Hero-User verstehe ich die Verärgerung ja noch aber als Magic Besitzer muss ich sagen, mit fehlt gerade nichts...freue mich zwar auch wenn 2.0 oder 2.1 kommt aber so dringend wie auf 1.6 warte ich darauf nicht....

Kanzler 007

Antworten
  • Forum-Beiträge: 265

09.01.2010, 14:51:05 via Website

Mein Nexus ist auf dem Weg über den großen Teich. Und Ende nächster Woche wird mein Hero den üblichen Weg gehen müssen: ebay!

@Rainer, hol dir doch auch das Nexus. Da ist dann 2.1 drauf. Hast du Milestone schon mal in der Hand gehabt? Fand ich sinnlich nicht überzeugend. Kanten und Ecken konnten meine Hände nicht überzeugen.

Kanzler 007

Antworten
  • Forum-Beiträge: 434

09.01.2010, 15:04:26 via Website

Das US Nexus funktioniert scheinbar nicht fehlerfrei mit UMTS, daher würde ich vorm importieren dringend abraten.

Kanzler 007

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 661

09.01.2010, 15:10:32 via Website

@Friedrich Für das Nexus finde ich es noch zu früh. Scheinbar hat es ja noch ein paar Macken und deswegen warte ich erstmal ab, bis es hier offiziell in Deutschland zu haben ist. Außerdem habe ich irgendwo gelesen, dass die deutsche Nexus-Version Multitouch haben soll. Noch ein Grund zu warten.

Kanzler 007

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

09.01.2010, 16:32:46 via Website

Also ich finde Mein HTC Hero gut und möchte auch kein anderes.

So wer schon mal ein anders Handy hatte (das werden wohl alle sein)zb. Nokia nehmen wir das N95 hat ja auch nicht gesagt das er unbedingt ein Update habe möchte das gleich ein neues Betriebssystem beinhaltet.
Sondern war froh wenn es schneller oder aber nur Fehler frei wurde oder?

Wenn das Hero ein Update auf Android 2.1 bekommt ist das doch gut.

Bei Iphone Kostet es sogar was.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 602

09.01.2010, 16:53:32 via Website

Kanzler 007
Also ich finde Mein HTC Hero gut und möchte auch kein anderes.

So wer schon mal ein anders Handy hatte (das werden wohl alle sein)zb. Nokia nehmen wir das N95 hat ja auch nicht gesagt das er unbedingt ein Update habe möchte das gleich ein neues Betriebssystem beinhaltet.
Sondern war froh wenn es schneller oder aber nur Fehler frei wurde oder?

Wenn das Hero ein Update auf Android 2.1 bekommt ist das doch gut.

Bei Iphone Kostet es sogar was.
Sagt ja niemand was dagegen. Updates haben wir beim Kauf nicht mitgekauft - wenn eins kommt, sollten alle froh darüber sein.
Die Sache ist eher, dass es den Nutzern (und potentiellen Käufern) versprochen wurde. Und das seit Monaten. Da ist die Enttäuschung groß.

Kanzler 007

Antworten
Gelöschter Account
  • Mod
  • Forum-Beiträge: 3.188

09.01.2010, 17:14:04 via Website

Und wie siehts mit dem G1 aus ?

Kanzler 007

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

09.01.2010, 17:26:20 via Website

Kanzler 007
Also ich finde Mein HTC Hero gut und möchte auch kein anderes.

So wer schon mal ein anders Handy hatte (das werden wohl alle sein)zb. Nokia nehmen wir das N95 hat ja auch nicht gesagt das er unbedingt ein Update habe möchte das gleich ein neues Betriebssystem beinhaltet.
Sondern war froh wenn es schneller oder aber nur Fehler frei wurde oder?

Wenn das Hero ein Update auf Android 2.1 bekommt ist das doch gut.


Also bei meinen letzten beiden Symbian-Handys von Nokia (7610 und N85) hatte ich jeweils mehrere OS-Updates.
Gut nicht von S60v1 auf S60v2 oder so - aber innerhalb der jeweiligen Versionen gibt es einige unterschiede - auch neue features und nicht nur bugfixes...
ausserdem halte ich es für selbstverständlich das bugfixes geliefert werden - und bei android ist das (meistens) mit einem neuen release verknüpft...

Kanzler 007

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

09.01.2010, 17:36:56 via Website

genau das meine ich von S60v1 auf S60v2 ist bei Nokia nicht möglich:)

Bugfixes ist für Mich auch selbstverständlich und allen anderen Kunden auch, nur leider nicht bei den Hersteller.

— geändert am 09.01.2010, 17:41:52

Antworten
  • Forum-Beiträge: 265

09.01.2010, 17:57:20 via Website

"Das US Nexus funktioniert scheinbar nicht fehlerfrei mit UMTS, daher würde ich vorm importieren dringend abraten." (Moritz L.)

Wer sagt das?

Habe eben noch in einer Kurzbewertung (andoid-hilfe) gelesen, dass UMTS funktioniert.

@Rainer
Mag sein, dass die deutsche Variante multitouch haben wird. Aber solange kann ich nicht warten. ;-)
Und multitouch funktioniert in bestimmten Apps: Dolphin Browser, PicSay

— geändert am 09.01.2010, 18:01:14

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 602

09.01.2010, 18:11:18 via Website

Friedrich W.
"Das US Nexus funktioniert scheinbar nicht fehlerfrei mit UMTS, daher würde ich vorm importieren dringend abraten." (Moritz L.)

Wer sagt das?

Habe eben noch in einer Kurzbewertung (andoid-hilfe) gelesen, dass UMTS funktioniert.

@Rainer
Mag sein, dass die deutsche Variante multitouch haben wird. Aber solange kann ich nicht warten. ;-)
Und multitouch funktioniert in bestimmten Apps: Dolphin Browser, PicSay
Sollte wegen der unterschiedlichen Frequenzen nicht klappen. Hier wurd's schonmal erwähnt:
http://www.androidpit.de/android/de/de/forum/thread/392148/Nexus-One-von-Google-kaufen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 265

09.01.2010, 18:36:20 via Website

@Christoph
Das war graue Theorie. Mir ist die konkrete Erfahrung wichtiger. Und da hat ein deutscher Benutzer in einem deutschen Forum (android-hilfe) ausdrücklich geschrieben, dass UMTS funktioniert.
Und nun soll ich die theoretischen Erwägungen, die angestellt wurden als bedeutsamer ansehen, als die wirkliche konkrete Erfahrung des Benutzers?
Gestern noch gab es wilde Gerüchte über einen Schneeorkan und heute haben wir die Erfahrung und können sagen, es war mal wieder nur heißer Medienwind, wenngleich der wirkliche kalt war.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 602

09.01.2010, 18:43:10 via Website

Friedrich W.
@Christoph
Das war graue Theorie. Mir ist die konkrete Erfahrung wichtiger. Und da hat ein deutscher Benutzer in einem deutschen Forum (android-hilfe) ausdrücklich geschrieben, dass UMTS funktioniert.
Und nun soll ich die theoretischen Erwägungen, die angestellt wurden als bedeutsamer ansehen, als die wirkliche konkrete Erfahrung des Benutzers?
Gestern noch gab es wilde Gerüchte über einen Schneeorkan und heute haben wir die Erfahrung und können sagen, es war mal wieder nur heißer Medienwind, wenngleich der wirkliche kalt war.
Lese es grade - waren ja auch nur Spekulationen über die benutzten Frequenzen - wird wohl was falsch gelaufen sein bei den Überlegungen. Die Praxis lehrt eben doch immer wieder anderes als die Theorie :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 465

10.01.2010, 17:47:16 via Website

@ Friedrich W.

quote "Das US Nexus funktioniert scheinbar nicht fehlerfrei mit UMTS, daher würde ich vorm importieren dringend abraten." (Moritz L.)

Wer sagt das? Habe eben noch in einer Kurzbewertung (andoid-hilfe) gelesen, dass UMTS funktioniert. unquote


Die Amis schreiben sich die Finger wund über das Thema .
Schau Dir mal den link an und mach die Forumbeiträge dazu auf .

http://www.tmonews.com/?s=Nexus+one+3g+problems&x=0&y=0&=Go

— geändert am 10.01.2010, 17:51:18

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Antworten
Empfohlene Artikel