Dual-Sim im Android vernünftig möglich?

  • Antworten:69
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 191

09.01.2010, 10:43:11 via Website

GSM Netzabdeckung? Die is bei 99% oder?
Und auch UMTS ist schon sehr weit. Man darf sich da nicht auf die Wesite von O2 verlassen.
Da hats bei mit auch angezeigt kein UMTS, ein Anruf bei der Hotline bestätigte mir dann HSDPA und HSUPA.

Ich denk nicht umsonst traut sich O2 die Verträge mit D1 zu kappen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 62

10.01.2010, 02:34:44 via Website

Ich habe noch bis Ende September Zeit darüber nachzudenken, aber danke an euch erstmal für den Input.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

09.07.2010, 14:05:07 via Website

Hi,
weiss einer ob der DualSim Adapter Hypercard V3 mit dem Motorola Milestone funktioniert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

11.07.2010, 08:47:45 via App

dual sim ist moeglich. du kannst auf beide nummern angerufen werden. jedoch kannst du dir z.b nicht aussuchen von welcher karte du anrufen willst. da fehlt die software und ein original 2. simkartenplatz. diese adapter funktionieren bei praktisch jedem handy. spreche aus erfahrung. . android dualsim waere cool. ich muss 2 handys mitschleppen wegen 3 nummern. bei google einfach dualsim adapter eingeben

Antworten
  • Forum-Beiträge: 280

11.07.2010, 11:10:53 via App

Wie die Hypercard V3 geht doch mit Android, also das ist wohl so mit dem umschalten bevor man anruft. Die Frage ist nur ob der Adaper hypercard v3 mit dem Milestone funktioniert, wer hat das schon getestet?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

15.07.2010, 13:52:06 via Website

also ich hab mal kurz geschaut und was schickes gefunden, ich werd nächste dann schreiben wie gut es klappt xD
http://www.androidpit.de/de/android/market/apps/app/de.qianqin.multisim/MultiSim

mit
http://cgi.ebay.de/DUAL-SIM-CARD-ADAPTER-2-KARTEN-1-HANDY-UNIVERSAL-/110487579810?cmd=ViewItem&pt=Handy_Zubeh%C3%B6r&hash=item19b992aca2#ht_748wt_912

ich wollt auch mal schauen obs ne anleitung gibt dual sim selber zu bauen, hab aber nichts gefunden .. wenn einer ein link hat wär das super ^^°

btw ich versuchs bei meinem alten magic, derzeit nur eine hellomobil-card drin, aber wenns funzt auch eine netzclub card xD

MfG Mike

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.305

15.07.2010, 14:48:14 via Website

wobei zu sagen wäre im stein ist für den adapter kein platz...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

15.07.2010, 15:51:27 via Website

Jean Paul T.
wobei zu sagen wäre im stein ist für den adapter kein platz...

hmm .. das ist jetzt blöd ... naja mal sehen wann der adapter ankommt, und wie gut er ins magic passt ..
ansonsten gibt es ja auch adapter, bei denen man aber die sim etwas beschneiden muss, und dann sind quasi 2 simkarten zu der größe von nur einer im adapter! aber das war mir als test zu teuer .. und ich will keinen monat warten bis das ding aus asien herkommt ^^°

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 76

15.07.2010, 18:08:17 via App

mal ne blöde frage. als ich noch kein android handy (stein) hatte wollte ich auch mal ne dualsim in ein nokia handy basteln..... bin damals draußen gestossen einen simkarten rohling zu kaufen un die daten von 2 sim auf einen rohling zu kopieren. dann konnte man beim anschalten auswählen welche sim man nutzen will. klappt das bei droid nicht???????

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

15.07.2010, 22:45:59 via Website

Oliver S.
mal ne blöde frage. als ich noch kein android handy (stein) hatte wollte ich auch mal ne dualsim in ein nokia handy basteln..... bin damals draußen gestossen einen simkarten rohling zu kaufen un die daten von 2 sim auf einen rohling zu kopieren. dann konnte man beim anschalten auswählen welche sim man nutzen will. klappt das bei droid nicht???????

das kann ich zwar nicht beurteilen, aber ich fänd das sehr unpraktisch jedes mal zu rebooten, oder?
mit multisim, soll es angeblich ohne reboot gehen, also ich habs schon installiert, aber ohne zweite sim, und erhalte mit der app oben in der noti-bar ein symbol meiner aktuellen sim. wenn ich darauf klicke zeigt er mir genauere infos, und ich denke wenn ich den dualsim adapter drin habe, wird die 2. auch noch angezeigt ... xD

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

19.07.2010, 14:04:52 via Website

Moin Mike!

Hat das mit dem Adapter im Milestone funktioniert? Hab das auch vor

Bzw. @all gibt es mittlerweile eine bessere/andere Variante 2 SIM Karten im Steinchen zu betreiben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

19.07.2010, 14:04:54 via Website

Moin Mike!

Hat das mit dem Adapter im Milestone funktioniert? Hab das auch vor

Bzw. @all gibt es mittlerweile eine bessere/andere Variante 2 SIM Karten im Steinchen zu betreiben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

19.07.2010, 14:04:55 via Website

Moin Mike!

Hat das mit dem Adapter im Milestone funktioniert? Hab das auch vor

Bzw. @all gibt es mittlerweile eine bessere/andere Variante 2 SIM Karten im Steinchen zu betreiben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

19.07.2010, 14:04:58 via Website

Moin Mike!

Hat das mit dem Adapter im Milestone funktioniert? Hab das auch vor

Bzw. @all gibt es mittlerweile eine bessere/andere Variante 2 SIM Karten im Steinchen zu betreiben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.305

19.07.2010, 14:09:15 via Website

phil einmal reicht, lösche bitte die 3 anderen identischen beiträge

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

19.07.2010, 14:58:36 via Website

Jean Paul T.
phil einmal reicht, lösche bitte die 3 anderen identischen beiträge

also ich sehe da 4 xD

aber btw. ich hätt vielleicht erwähnen sollen das ich kein stein habe, oder? xD
upps ... aber das prinzip ist das gleiche .. ich test es im magic und nexus ...
aber noch nichts angekommen .. ich hoffe es kommt morgen oder spätestens mittwoch, dann gehts nämlich ab in den urlaub ^^°
aber sobald alles hier ist schreib ich euch ob und wie es funzt!

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.305

19.07.2010, 15:04:43 via Website

der adapter wir nicht ins milestone passen.
wie ich schon sagte, der mußte dann anders gebaut sein. nämlich nach unten weggehend.
so ca. ich weiß ist nicht schön aber egal.

striche stellen die leitungen dar, punkte sollen nix darstellen, aber freizeichen werden nicht angezeigt

fakecard
............ I............
......-----------.....
......I.............I.....
sim 1 ......sim 2

dann könnte man annehmen, wenn man im akkudeckel den schaumstoffschutz rausmacht, dass es auch reinpassen.

— geändert am 19.07.2010, 15:07:55

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

19.07.2010, 15:30:05 via App

also ich hab jetzt mal aus Testzwecken ach ein Adapter bestellt, bei dem man die simkarten beschneiden muss. ich hoffe ich braucht das nicht xD aber falls werden ich erst mit ner alten Sim testen xD

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.07.2010, 14:27:50 via Website

Hallo ihr lieben,

ich bin seit gestern Besitzer einer solchen Dual-Sim Karte.
Habe sie hier gekauft : http://www.dual-sim.eu/
Und zwar die Magic sim 26th in der noncut version, die passt mit ein paar Anpassungen auch ins Hero rein :smug: aber das interessiert die Milestones sicher nicht so

Die Software funktioniert 1A, ich habe im Hauptmenü nen Eintrag Sim-Toolkit und dort kann ich ganz easy zwischen den 2 Sims umschalten.
Mit der 26th Edition funktionieren auch 3G Daten, was wichtig für mich was da ich die Netzclub Karte zum surfen nehme.

— geändert am 30.07.2010, 14:29:04

Schnitzer

Antworten

Empfohlene Artikel