Wlan Zertifikat

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 372

15.12.2009, 11:58:26 via Website

Hallo leute....
Ich wusste nicht wo ich mit dem Thread hin soll darum schmeiß ich ihn einfach hier rein

Und zwar folgendes problem.
Ich habe ein W-Lan zertifikat (so ein zertifikat.crt) und kann dies nicht installieren...
da dacht ich mir, vll. kann man das ja einfach hinzufügen beim einrichten der wlan-verbindung...

Kann man in theorie nur leider ist meine liste leer.
wenn ich unter dem bereich wlan-einstellungen die menü-taste drücke kann ich auf den punkt "Erweitert" drücken

dort KÖNNTE ich in theorie ein Zertifikat hinzufügen doch das einzige was ich sehe ist einfach nur der schwarze hintergrund...

hat jemand von euch ne idee wie ich das Zertifikat da rein bekomm???
muss ich es vll. nur an eine bestimmte stelle kopieren, so das dass Android-Betriebssystem dieses findet???

Bin ma gespannt wie weit euer wissen reicht ;-)
Meins setzt hier aus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 434

15.12.2009, 12:11:29 via Website

Ich nehme mal an, man muss das Zertifikat zuerst installieren, bevor man es auswählen kann. Über die SD-Karte wird das wahrscheinlich nur mit Root gehen, wenn überhaupt.

Gibt's das entsprechende Zertifikat denn im Netz auf irgend einer Webseite? Vielleicht kannst du es dort installieren, wenn du es auswählst. Ansonsten kannste es ja mal selbst irgendwo hochladen und aus dem Browser dann installieren. Hab gelesen, dass das bei jemandem mal funktioniert hat.

Bin da aber auch kein Fachmann, nur mal so als Lösungsansatz...

— geändert am 15.12.2009, 12:11:54

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 372

15.12.2009, 12:16:53 via Website

okay ich probier das mal aus....
aber soweit ich weiß downloadet der des file doch dann nur und installiert
es dann nicht gleich...

aber das werd ich gleich sehen...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 372

15.12.2009, 12:23:28 via Website

so hab alles was mit derm zertifikat zu tun hatt auf:
http://tadly.bplaced.de/wlan
hochgeladen...

wenn ich dann draufklicke kann ich es wieder nur herunterladen
aber nicht installieren

geht es zufällig bei dir?
kannst du das ma eben ausprobieren???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 434

15.12.2009, 12:28:30 via Website

Funktioniert, ich werde sofort zu "Sicherheit und Standort" umgeleitet und kann das Zertifikat benennen und Userdaten eingeben.

Entweder es liegt an den Root-Rechten (kann eigentlich nicht, da ich nicht um Root-Rechte gebeten wurde) oder am Cyanogenmod bzw. Android 1.6.
Es funktioniert sowohl mit dem Standard Browser als auch mit dem Dolphin Browser.

— geändert am 15.12.2009, 12:36:00

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 372

15.12.2009, 12:37:35 via Website

Hm...
ich nutze den standart browser und bin unter V 1.5
er kennt halt den filetypen nicht...

so ein misst

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 372

15.12.2009, 12:43:07 via Website

Achja....

was meintest du mit dem "Cyanogenmod "???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 434

15.12.2009, 12:52:45 via Website

Naja, das ist ein alternatives Betriebssystem, welches man nur installieren kann, wenn man Root ist.
Ich glaube nicht, dass es beim Hero funktioniert, aber da gibt es andere wie MoDaCo oder auch bereits eine Android 2.0 Mod. Rooten ist allerdings relativ kompliziert und erfordert Geduld und Sachkenntnis.

— geändert am 15.12.2009, 12:58:55

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 372

15.12.2009, 13:02:19 via Website

Das rooten kompliziert und so ist hab ich schon erfahren ^^

hm...
naja abwarten und schaun obs bei android 2.1 dann funzt welches wir
irgendwann nächstes jahr bekommen sollen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 434

15.12.2009, 13:10:40 via Website

Vielleicht mags ja mal jemand mit nem Milestone ausprobieren? Würde mich schon interessieren, woran es nun genau liegt.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 372

15.12.2009, 13:45:13 via Website

oh ja würd mich auch tierisch interessieren ob des jetz and version 1.5 liegt
oder daran das du dein handy gerootet hast oder so...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

16.12.2009, 15:58:23 via Website

Hallo.

Hab das Ganze kurz mit dem Motorola Milestone getestet und scheint zu funktionieren.
Wenn ich dein Zertifikat anwähle, werd ich aufgefordert es zu installieren und werde auch automatisch in den Certificate Installer geleitet.

Ich hab das Problem, dass bei mir das *.cer-Format nicht erkannt wird.
Naja ich versuchs jetzt auch mal über einen FTP-Server.

Gruss Samsemiliaaa

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 372

16.12.2009, 21:11:07 via Website

Ah cool cool....
dann heist es einfach noch bis nächstes jahr warten
bis wir Hero-User android 2.1 bekommen ^^

Antworten