Samsung Galaxy S 2 — S2 - Handy verkaufen - Alle Daten löschen

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet

29.06.2012 14:32:33

Hallo zusammen!

Ich brauch mal Eure Hilfe..

Ich möchte mein S2 verkaufen und vorher natürlich alle persönlichen Daten löschen, inklusive Accounts bei Facebook und Google etc.
Ich hatte vor ein paar Wochen von Android 2.3.4 auf Android 4 "geupdatet"..

Wie lösche ich meine sämtlichen Daten vom Handy und geht dabei auch die aktuelle Android-Version flöten?

Und dann.... Wie krieg ich meine ganzen Daten, inklusive Bilder, Kontakte usw auf mein neues S3? Am besten mit Kies Air??


Vielen Dank für Eure Hilfe!!


Und ja, ich weiß, dass es einen ähnlichen Beitrag schon gibt, aber mit dem Kommentar:

"Wipe alles und flashe ein neues ROM, wird wohl das effektivste und einfachste sein.
Im CWM auch noch unter "mounts and storage" die interne SD-Karte formatieren bzw. löschen."

kann ich nix anfangen..
<_<

— geändert am 29.06.2012 14:35:17

Gelöschter Account

29.06.2012 14:39:56

Am einfachsten löscht du alles mit einem Klick über "Einstellungen > Sichern & Zurücksetzen" (Bezeichnung kann bei dir abweichen).
Damit setzt du alles auf Werkseinstellungen zurück, wobei die aktuelle Firmware erhalten bleibt..

Die Daten auf der SD Card müsstest du aber noch separat löschen. Am Besten, neu formatieren.

— geändert am 29.06.2012 14:49:36

29.06.2012 15:07:58

Deine Kontakte und Kalenderdaten kannst du über dein Google-Konto sichern (Stichwort : Synchronisation) Wenn du dich dann mit dem S3 bei der Ersteinrichtung mit deinem Google-Account anmeldest, werden diese Daten und natürlich auch die Apps automatisch wieder hergestellt.
Private Bilder kannst du vom Telefon auf dem PC sichern, entweder per USB- Kabel oder mit der App Airdroid per WLAN.

Mfg, Peter

— geändert am 29.06.2012 15:09:01

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Phone: GT-I9300 || Tab: GT-P7501 ||

29.06.2012 15:42:55

Bei dem zurücksetzen auf Werkseinstellungen wird meiner Meinung nach nur die /data partition gelöscht. System, Interne SD und Externe SD am besten über Recovery (Handy aus, VolUp Power und Home gleichzeitig drücken) formatieren. Ist nix wildes

— geändert am 29.06.2012 15:43:26