Samsung Galaxy S 2 — Bekannte Probleme mit Ice Cream Sandwich (ICS, 4.0)

  • Antworten:240
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet

26.04.2012 19:47:07

Erwin W.
Die 4.0.3 (T-Mob) ist drauf.
Kies hat nicht gemuckt. Die Installation lief sauber durch.
Probleme gibt´s im Moment nur mit den Go Launcher EX (hakelig).
Werde mal NOVA oder APEX testen.

Da habe ich keine Probleme.

only android

26.04.2012 19:49:26

Dann sollte ich mir mal die aktuelle Version installieren.
Obwohl........der Apex ist auch nicht schlecht.

L.G. Erwin
♛SGS2, SGS+, SG Tab 2 10.1, Apfel 4S♛
★Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.★
►Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.◄

26.04.2012 19:51:28

Karius Baktus
Was ist ein drawer?

Die Gesamtansicht aller installierten Apps auf einem Android Smartphone lässt sich im sogenannten “App Drawer” aufrufen. Auf den meisten Geräten befindet sich der Shortcut zu dieser Gesamtansicht im unterem Dock. Je nach Launcher kann die Darstellung der Apps im App Drawer variieren.

So können beispielsweise im App Drawer des Go Launcher Ex Ordner erstellt, oder auch Apps ausgeblendet werden. Zusätzlich lassen sich hier die Apps sortieren oder die scrollrichtung von horizontal zu vertikal ändern. Die App Drawer in den meisten Launchern unterstützen solche erweiterten Funktionen nicht.

— geändert am 26.04.2012 19:54:05

L.G. Erwin
♛SGS2, SGS+, SG Tab 2 10.1, Apfel 4S♛
★Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.★
►Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.◄

26.04.2012 19:56:19

ingo fränz
Habe Problem mit WLAN unter 4.0.3 verbindet schlecht oder gar nicht . Hat jemand das selbe Problem? war bei 2.3.6 nicht :-(

Ich habe das Problem das, wenn ich wifi ausmache und später an mache. Es nicht angeht. Erst wenn ich das Model neu starte.

only android

26.04.2012 20:10:40

Das Problem habe ich leider mittlerweile auch. Abhilfe derzeit: WLAN aktivieren, in den offline-Modus schalten, warten bis das Flugzeug angezeigt wird und dann wieder alles aktivieren. Nicht schön, geht aber schneller als ein Neustart.

Nimm's mir nicht übel...

26.04.2012 22:17:47

Ich hab das Update jetzt seit 1 Woche drauf. Also mein Akku hält bedeutend länger als mit 2.34. WLAN ist genauso gut wie vorher. Mein Gerät verbindet (wenn ich nicht im WLAN-Bereich war),sobald ich eine App öffne, und diese Daten überträgt.

27.04.2012 02:29:34

Hi Leute, habe seit vorhin das 4.0.3 FW drauf. Alles super und per OTA perfect update.
Läuft super schnell, WLAN klasse nun, Akku hält, zig neue Dinge und Verbesserungen. Taskmanager ist gewöhnungsbedürftig, aber Klasse.
Super auch das nun von Haus aus Datenlimit Überwachung dabei ist usw..

Aber was mich extrem nervt und echt stört:
Ich nutze seit je her das Icon Social Hub wo meine e-mail Konten verwaltet werden und sofort angezeigt wurden.
Nun ist es aber so das nach dem Update ich immer in den Feeds lande und nicht mehr als Standard in den Nachrichten Konten.
Hab gesucht und getan..finde keine Einstellungen wo man das wieder so machen kann wie vorher bei 2.3.6

Hat jemand nen heißen Tip wo ich das wieder so einstellen kann das bei Klick auf Social Hub meine e-mail Konten aufgelistet werden und nicht als
Start die "blöden" Feeds die kein Mensch braucht. Ich zumindest nicht.
Ich muss nun imer dann auf NAchrichten drücken um ins e.mail Fenster zu gelangen.

Das ist das einzigste was mich tierisch nervt....!! smile..

Danke für Infos

@EDIT:
Und was dann noch ganz furchtbar ist, wenn man aus den Feeds auf Nachrichten klickt ist man immer noch nicht in den e-mail Konten Ansicht sondern auf "alle Nachrichten" echt ...leute wer hat sich denn das einfallen lassen, das geht ja gar nicht....dann auf Konten und erst dann sehe ich meine e-mail Konten.

Was aber gut ist das man nun endlich wi ebei sms beim Löschen wieder das Feld zur Verfügung hat "Alle markieren" das war bei 2.3.x leider nicht bei e-mail Konten vorhanden und man musste jede mail einzeln zum löschen markieren...

— geändert am 27.04.2012 02:40:45

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')

27.04.2012 04:39:47

Total blöd auch das hin und wieder obwohl WLAN an ist, das WLAN Icon nicht erscheint.

Und was ganz ganz unmöglich ist....Die Kontakte, wenn man da nur ein kleinwenig schräg auf nen Eintrag kommt, fängt das Teil
sofort an zu wählen...Furchtbar...Kann man das abschalten ? (Also dieses nach rechts bzw. links streichen) Es reicht schon beim scrollen aus das schon angewählt wird.
Hab heute somit 9 Leute angerufen wo ich gar nicht wollte...Das ist mir bis 4.0.3 noch nie passiert das dies so empfindlich reagiert..

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')

27.04.2012 08:22:19

@F.Muc hast du dein Telefon schonmal kalibriert??? Solche Probleme bekommt eigentlich nur wenn ein Lagesensor rumspinnt.
Und das mit dem W-Lan kann ich garnicht nachvollziehen da ich Green Power nutze und ich es dort so eingesstellt habe, wenn ich es Entsperre das 5sec. später W-Lan angeht(soweit ich mich im Bereich befinde) Hast du was in den Energieeinstellungen berstellt??

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten

27.04.2012 11:32:50

Hallo,

ich habe seit dem Update von 2.3.6 auf 4.0.3 keinen Zugriff mehr über die Galerie auf meine bei Picasa hinterlegten Bilder.
Kann mir vielleicht jemand behilflich sein?
Danke

VG
Daniel

— geändert am 27.04.2012 11:34:28

27.04.2012 12:44:38

karsten V.
@F.Muc hast du dein Telefon schonmal kalibriert??? Solche Probleme bekommt eigentlich nur wenn ein Lagesensor rumspinnt.
Und das mit dem W-Lan kann ich garnicht nachvollziehen da ich Green Power nutze und ich es dort so eingesstellt habe, wenn ich es Entsperre das 5sec. später W-Lan angeht(soweit ich mich im Bereich befinde) Hast du was in den Energieeinstellungen berstellt??

Hi, ich nutze auch so ein Tool wo WLAN das macht wie bei dir.

Aber: Ich meinte WLAN ist definitiv an aber es wird das 3G Icon in Status Leiste angezeigt. Nicht immer aber kam heute Nacht beim testen 4.0.3 vor..
Ja, hab mit Baterie Calibrierer heute calibriert. Mal sehen obs besser wird. (Habe kein gerootetest Handy)

Ganz komisch auch heute...WLAN war definitiv ausgeschalten, es hat sich aber von selbst automatisch eingeschalten.

— geändert am 27.04.2012 12:45:30

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')

27.04.2012 12:49:11

Sämtliche Call Recorder funktionieren nicht mehr. Anrufe werden nicht mehr aufgezeichnet.

Hat jemand ähnliche Erfahrung..

Hab Auto Call recorder Pro und Personal Call & Voice Recorder

Hat jemand noch ne Idee wie ich bei Social Hub (siehe meine mail oben) wieder so hinbekomme das ich nicht als erstes in den Feeds lande beim Start.
Das ist echt nervig.
Ebenso das man in Kontakten jetzt sooft einen Anruf tätigt ohne ihn zu wollen nur weil man die Einträge berührt. Kann man das ausschalten?

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')

27.04.2012 13:55:21

Das nächste was bei mir total spinnt sind meine Kontakte.

Mal sind sind sie da, mal nicht. Mal sind alle da, dann wieder nur die whats-up kontakte usw..
Ich hab anzuzeigende Kontake auf "ALLE" gestellt..heute sind sie wieder komplett weg usw...also, nach weniger als 1 Tag 4.0.3 bin ich doch recht "unzufrieden"

1., Social Hub katatstrophe hoch 3..(2-3x tippen um e-mal Ansicht zu haben, Feeds sind Standard anzeige, echt bescheuert sowas
2., Alle Call recorder Soft geht nicht mehr
3., SMS wird nicht mehr angezeigt mit NoLED App
4., WLAN schaltet sich selbst. ein obwohl ich es ausgeschalten habe und es aus bleiben soll (2x passiert jetzt erstmaml nicht mehr)
5., Kontakte verschwinden bzw. werden nicht die angezeigt die man aufruft unter (anzuzeigende) werden teilweise immer wieder
neu von exchange server geladen

Evtl. kann jemand was zu meinen Problemen was sagen, besonders mit Social Hub und Kontakte...das nervt echt

Auch das mit Taskmanger anzeige der Task und dann nochmal drücken um Taskmanger zu haben ist auch nicht so doll.

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')

27.04.2012 17:19:18

Kontakte synchronisieren ist auch ein "Irrsinn"

Alles wird doppelt und 3-fach angelegt. Zu Telekom Exchange Server da hab ich statt 618 Kontakte im Handy
dann über 3000 Kontakte.

Sync zu MyPhone Explorer is auch nach einem sync vieles doppelt etc..
Kapier nicht was da gemacht wurde und allein der Irrsinn mit den e-mail Ansicht unter Social Hub...Ich sitze seit zig Stunden
und bin am verzweifeln...Am liebsten würde ich alles rückgängig machen, kann es aber nicht da ich kein Root Handy habe.

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')

27.04.2012 18:20:52

Sascha N.
Das mir den Call recordern ist mir auch schon aufgefallen, man kann leider nicht mehr voice uplink als Quelle angeben, das wird wohl unter ics nicht mehr unterstützt... mit voice uplink ging's einwandfrei

Alle von mir genutzten und zb. auch gekauften PRO Versionen laufen nicht mehr.

Habe jetzt mit ALON Software gesprochen, bin da Betatester...Habe eine Version nun erhalten da geht alles..
Ton ist zwar bei den recordet Aufnahmen vom Gegenanrufer zu leise, aber es klappt zumindest unter 4.0.3

Da geht so vieles andere ebenso nicht....Auch NoLed geht nicht mehr, eingehende SMS da wird das Icon auf Display nicht mehr angezeigt usw..
Bereue es echt die die 3.6-er Version hergegeben zu haben.

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')

27.04.2012 20:23:56

Hallo, kann denn keiner helfen? Alle ratlos hier? Gibst keine Möglichkeit meine oben genannten Probleme zu lösen?

Das nächste Problem:
Meine Kontakte hat es nun so zerschossen das alles zehnfach und mehr vorhanden war. Habe alle Kontakte gelöscht und eine
Datensicherung eingespielt. Nun sind aber alle Whatsup Verknüfungen in den Kontakten weg. (Also das grüne whatsup Telefon ist verschwunden und wird nicht mehr angezeigt)

Im MyPhoeneexplorer sind sie da, jedoch getrennt aufrufbar. Auch synchronisieren geht nicht, dann wieder doppelte Einträge im Handy usw..
das ist doch alles "bullshit" mehr als 8 stunden ackre ich nun schon umher und nichts geht mehr so wie es war und keine hat ne Idee und kann helfen?

Hau den "Misst" bald weg !!

Sorry, aber ich bin gefruste ohne Ende, besonders auch über die bescheuerte Anzeige bei Social Hub wo immer die Feeds als erstes kommen die keiner braucht und dann man 3x drücken muss um die e-mail Konten Anzeige zu gelangen. krass shit sowas.

— geändert am 27.04.2012 20:24:10

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')

27.04.2012 21:31:32

Hab nen kleinen Trick bzgl whatsapp-Verknüpfungen... die App einmal kurz deinstallieren, neu installieren, und schon sind die Verknüpfungen in den Kontakten wieder drin... auch die Verläufe kann man über den Server wieder runterladen.

— geändert am 27.04.2012 21:31:50

27.04.2012 21:53:25

Echt, das wäre ja cool...danke für den Tip. Und ich hab heute knapp 5 Stunden nur mit meinen Kontakten rumgemacht..Ein Irrsinn.

Toll wäre noch ein Tip wie man es macht das wenn man Social Hub aufruft man nicht als Standard in den Feeds landet wo gleich syncro los läuft und Volume kostet. Ein Wahnsinn wer sich das einfallen lassen hat.
Ich möchte wieder wie bei 2.3.6 die Anzeige haben wo alle e-mail Konten aufgelistet sind. Jemand ne Idee?

Ebenso passiert es nun das der Desktop wie zb. der Akkuverbrauch wifget sich nicht aktualisiert. In der Statusleiste sind es korrekt zb. 60% Akku aber das Widget zeigt 90% an.
Nur nach einem Handy boot, war wieder alles ok..mal sehen wie lange..Ebenso wird der Traffic Monitor auch nicht aktualisiert etc..

SG2 I9100 (Goa 5.1 + LPI 4.0.3) Syabas C-200 / S800 EG YAMJ-Ember Moderator / Administrator German YAMJ+Ember Support Forum Noch keine @Dropbox. Hier Kostenlose Anmeldung! [Dein Netload Account anlegen]('http://netload.in/index.php?refer_id=rTjLrKB&id=5')